Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда бомжей отнести - к людям или животным?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Бомжи - кто они?
Это люди, им надо помогать
33%
 33%  [ 5 ]
Помогать нужно не всем, а кто хочет трудоустройства
60%
 60%  [ 9 ]
Помогать никому не нужно
6%
 6%  [ 1 ]
Это существа и их всех надо в резервацию
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 10:04:45 +0000    Заголовок сообщения: Куда бомжей отнести - к людям или животным? Ответить с цитатой

Вот у меня вопрос - буомжи, кто они? Люди или уже не люди? Каждый раз, когда я хожу по городу, я поражаюсь запредельной вонючести, грязности антисанитарии этих э-э-э-э.... существ. Понимаю, что, возможно, есть установка, что любой человек ненароком может оказаться на их месте. Типа, не зарекаются, особенно в России. И все же? Мн кажется, это полностью деградированные люди, которым все равно и у которых на первом месте уже просто животные инстинкты - пожрать, поспать, выпить, посрать, поссать. И делается это все тут же, не сходя с одного места. А ведь тут же и мы ходим. И берясь за ручку дверей, нет гарантии, что секундой раньше за нее не брался бомж с туберкулезом, сифилисом, гепатитом, глистами или еще чего. Почему мы, наши дети, должны быть в постоянном страхе за свое здоровье? А трогать их нельзя.... Права человека, видите ли. Значит, у этих сущетв есть права на вольную жизнь, но у меня, добропорядочного гражданина, воспитывающего ребенка и платящего налоги, нет права на чистый воздух, на элементарную санитарию? Мы же боремся с рассадниками заразы - с клопами, блохами, крысами, тараканами. Есть для этого специальная служба - санэпидемстанция. Значит, в даннм случае, государство худо-бедно заботится о нераспространении инфекций и всякой заразы? Почему же здесь государство смотрит сквозь пальцы? Права человека? Тогда, наверное, права должны быть у ЧЕЛОВЕКА, но не у существа. Мне могут возразить - не зарекайся. Отвечу - в жизни многое может случится. Так что мешает заняться трудом в той же деревне? Домов пустых там много, любой мужик, непьющий, там будет просто на "ура". В данном случае речь идет просто о тех, которые не хотят работать. Это просто паразиты, как глисты, как вши. Которые могут жить только на чьем-либо теле, за чей-либо счет. И избавляться от них надо так же, как и от насекомых, крыс и т.д. Почему бы не сделать изолированную зону, куда бы отвозить их всех? Я с удовольствием платил бы налоги на их содержание. Им бы привозили водку, жрачку. И жили бы они там.Сделали бы специальные пункты помощи бездомным людям - предположим, сгорел дом, случилос несчастье и т.д. Человеку помогают. Отправляют в деревню или что другое. После третьего-четвертого раза, если не помогает, то будь добр - в изоляцию.
Или я неправ?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 10:39:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не могу на них спокойно смотреть...брезгую немного...А это запах! Mad

НО! Я смотрю на них, как на ЛЮДЕЙ, а не как на существ...Думаю, чтобы так опуститься....должна быть пустота на душе (огромная рана, которую не смог человек вылечить...и ему сейчас все равно где он, с кем он, как он...). Нет цели в жизни, нет смысла... Мне их жалко... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 10:44:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, всем. Я тоже считаю, что для таких людей нужно создать изолированную зону, что-то типа центра реабилитации, чтобы они там работали, приносили пользу обществу. С ними должен обязательно работать психолог. Ну и по истечении какого-то срока делались бы выводы кто способен вернуться к нормальной жизни, а кто уже пропащий. Вот только не знаю, что делать с ними, с теми, кто безнадёжен. Вообще конечно люди, которые окончательно деградировали не должны по-моему находиться среди нормальных людей, а тем более рожать детей.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 10:52:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относиться как к убогим.
Помогать надо всем, но всем по-разному.
Среди них есть ведь и нетрудоспособные, и просто медленно умирающие. Если у вас две собаки - одна нормальная, а другая безногая - просят кусок мяса, вы дадите здоровой? А безногая, мол, и так не жилец, сама подохнет?... Sad
И потом: не все до жизни такой по своей воле доходят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 11:24:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня бомжи делятся на два типа:
1. Потерянные люди, существа. – На самом деле, спившиеся, тронутые на голову, скопище заразы. Причем неизлечимо.
2. Опустившиеся люди – те, кто крутится-вертится, сдает бутылки, рассуждает, мало-мальски подрабатывает и ПЫТАЕТСЯ вырваться.

Хотя могу предположить, что кого-то подобная жизнь может устраивать, что они просто не умеют жить в нормальном обществе. Печально это. Sad
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 14:09:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Я тоже не могу на них спокойно смотреть...брезгую немного...А это запах! Mad

НО! Я смотрю на них, как на ЛЮДЕЙ, а не как на существ...Думаю, чтобы так опуститься....должна быть пустота на душе (огромная рана, которую не смог человек вылечить...и ему сейчас все равно где он, с кем он, как он...). Нет цели в жизни, нет смысла... Мне их жалко... Crying or Very sad

Дорогая Любимая!
Зря ты так стараешься и думаешь, что это люди в полном понимании этого слова. Возможно, что у кого-то и была травма, которая привела их к такому образу жизни. Но чаще всего (85 - 90%%), это просто люмпены, которые просто НЕ ХОТЯТ ни работать, ни нести какую-либо ответственнсоть за себя, своих близких или перед окружающими их людьми.
Бросила любимая....потерял работу....сгорел дом.....так поэтично! Сейчас тебе столько сказок расскажут за стаканом халявного вина или водки. А цель - просто выманить у лоха (именно, именно лоха, который повелся на "лапшу"!!!) какие-нибудь деньги. такую же аналогичную песню споют и зеки в тюрьме доверчивому корреспонденту. Послушать, так все ошибки прокурора и жертвы ментовского беспредела. А кто тогда убивал и грабил?

Поэтому давайте определимся кто и что вкладывает в понятие "бомж". Я лично вкладываю свое понимание как полностью опустившегося человека, который не хочет работать ни при какой власти, который потерял человеческий облик, который спит в своей же блевотине
Мне кажется, что сегодня должен быть какой-то государственный контроль, который должен определять людей, попавших в силу обстоятельств в данную ситуацию от существ. Давать им возможность обустроиться. А существа должны (обязаны!) проходить дезинфекцию раз в 2 недели. И следить за этим должны госорганы. Потому как полной свободы без обязательств НЕ БЫВАЕТ. И уж если хочет существо жить как ему угодно, то пусть отмечается и проходит хоть бы дезинфекцию
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 14:24:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet, понимаю суть проблемы. Но откуда столько негатива и, по-моему, ненависти? Вы с кем-то из них знакомы или пришлось столкнуться? Confused
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 14:38:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet-7 писал(а):
Дорогая Любимая!
Зря ты так стараешься и думаешь, что это люди в полном понимании этого слова. Возможно, что у кого-то и была травма, которая привела их к такому образу жизни...

Думаю именно так... Просто так..от безделья или лени..человек не может ТАК опуститься... Sad
Я ни с кем из них никогда не общалась...Даже не подхожу к ним (брезгую). Но стараюсь не осуждать их...
Читала об этом.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 14:58:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Zet, понимаю суть проблемы. Но откуда столько негатива и, по-моему, ненависти? Вы с кем-то из них знакомы или пришлось столкнуться? Confused

Сталкиваюсь каждый день то в метро ( в переходах и др.), ни скем не знаком, ненависти никакой, беспокоит только то, что они являются потенциальными источниками заразы и эпидемии. Всвязи с этим беспокойство за ребенка и самого себя. Ибо берясь за ручку в метро, не исключено, могу подхватить все, что угодно. Перед глазами картина 2-х летней давности. Непонятно как попавший бомж в вагоне метро, разложив тряпки, давит на себе вшей и вытряхивает их из одежды.

Именно тогда возникла мысль - если у нас специализированные органы, которые борются с возможными вспышками инфекций и переносчиками этих инфекций, то почему нет подобного с этими существами? Хотябы принудительной санобработки? А что делать, если этот гоблин не хочет добровольно обрабатываться и всячески уклоняется от принудительной? Когда сидит чудовище с некоторыми признаками, относившими когда-то ее к славному племени женщин, с задранной штаниной, на ноге которой огромная язва? Источает аромат и капает гноем?

Я готов быть добрым. Пусть для этого создадут условия. И скажут мне - за прошедший год мы вернули к относительно нормальной жизни столько-то людей, из них поселили в деревне столько-то, столько-то получили заново свои документы и др. А вот у нас в городе 5 000 безнадежных бомжей, но их мы переписали, они проходят дезинфекцию. В связи с этим просим помочь старой одеждой, потому что их старую мы сжигаем. Я согласен помогать. Потому что все будет под контролем.
Заря

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 15:24:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пили как то пиво с друзьями. Подходит бомж и ждет пока освободится тара. Я, говорит, не опустившийся, бутылки из помоек не беру, только из рук. И дальше по теме примерно то же, что и вы пишете. Среди них, оказывается, есть "элита".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 17:26:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet-7, даже если решится проблема с принудительной дезинфикацией бомжей (что, уверена, все же не случится), думаю, найдется куча других – крысы, наркоманы, бродячие животные, мухи це-це и пр. проблемы, которые будут достойны вашего внимания. Просто бомжи сейчас для вас, видимо, насущнее и опаснее.
Этот мир далеко не идеален, и страна далека от совершенства – не мне вам это объяснять. И вы, как взрослый и мудрый человек, должны понимать, что не все изменить в наших силах, в наших силах лишь максимально постараться себя обезопасить и быть более внимательным к своему здоровью. А что поделаешь? Confused
Элена
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 20:02:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношу "бомжей" в категорию людей Хотя трудно бывает даже предположить как можно докатиться до такой жизни. Парадоксально, но одни из них цитируют классиков наизусть, другие рассуждают о смысле жизни, в то время как сами потеряли давно человеческие, разумные очертания. Думаю, им просто нравится такая жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 20:13:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек сам выбирает свой путь.
Ищащий всегда найдёт, а тот, кто сильно чего-то хочет - всегда сделает и добьётся.
Бомжей устраивает их жизнь, жалеть их не надо.
Отношусь, естесственно, как к людям.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 21:09:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен с Zet-7.
Единственное, что среди них тоже есть те, наверное, кто не может работать.
Отношусь как клюдям, но параллельно.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Мая 2005 02:58:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у человека алкогольная деменция, полная деградация - никакой психолог не поможет уже. Их устраивает такая жизнь, из потребностей остаются только физиологические: еда, вода, сон, туалет... секс. Если логически помыслить, то получается, что таких людей надо относить к животным. Я вообще не знаю как к ним относится. Я могу их назвать людьми только по внешнему сходству, но по содержанию - вряд ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах