Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваше мнение
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 09:34:15 +0000    Заголовок сообщения: Ваше мнение Ответить с цитатой

Почему множество русскоязычных людей любят говорить и писать импортные слова в русском языке. Причем эти же слова красивее звучат и в русском, но почему-то произносят именно эти: «Офис», «Сити», «Фрэнды» «Байк» и тому подобное.
Как вы к этому относитесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 09:40:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И совсем даже не множество.
Офис - да, прижилось. А как вы его по-другому обзовете?
«Сити», «Фрэнды» «Байк» и тому подобное - скорее, в молодежном жаргоне.
P.S. Вспоминается, как Жириновский на ТВ выступал за очищение русского языка и предлагал среди прочего заменить слово "прайслист" на "прейскурант".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 09:42:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще есть "герлы", "редиски" и прочее))) жаргон он и есть жаргон, просто вливается в повседневный язык.
Нормально отношусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 09:51:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к таким как гёрл, сити, офис- отношусь нормально, а вот к таим словам как PR, мерчендайзер, супервайзер- это просто бесит, так как зачастую люди употребляют их не осознавая смысла..
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 09:57:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совершенно нормально отношусь к заимствованным словам, считаю, что они обогащают лексику русского языка. Не нужно впадать в крайности и чрезмерно употреблять такие слова или наоборот - отрицать. Многие слова очень обрусели и мы даже не задумываемся ни о чем, когда их произносим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оптимистка_25
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 09:58:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё копирайтер, промоутер, креатор и т.д. Можно продолжать до бесконечности в зависимости от профессиональной принадлежности. Но вообще-то заимствованные слова из других языков всегда были. Кому-то нравятся - кажется, что, употребляя эти слова, ты сам становишься значимее что ли.

Из объявлений о приеме на работу:
"Требуется логистик. Обязанности: размещение товаров на полках супермаркета. Желательно владение навыками работы на грузоподъемнике".
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:00:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимистка_25 писал(а):
Требуется логистик. Обязанности: размещение товаров на полках супермаркета. Желательно владение навыками работы на грузоподъемнике".
хи хи Laughing
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:21:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed
Alesya

ППКС

Еще добавлю, что язык - система самоорганизующаяся, не подвержена действию искусственно вводимых и устанавливаемых норм, законов и правил. В конце концов в языке остается только то, что ему действительно необходимо.
Это я вас как лингвист говорю. Wink
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:24:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Что язык - система самоорганизующаяся, не подвержена действию искусственно вводимых и устанавливаемых норм, законов и правил. В конце концов в языке остается только то, что ему действительно необходимо.
Это я вас как лингвист говорю. Wink

как лингвист я это знаю, только вот тема ваше мнение относительно взаимствований- мы и высказали свое мнение.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:32:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
мы и высказали свое мнение.

И я.
Мне пофиг.
Но иногда раздражает такое, например:

**главная неприятная особенность простого опциона «колл», которая затрудняет его использование с целью хеджирования — дороговизна для покупателя. Так простой месячный опцион «колл» доллар/евро at the money (т.е. когда страйк в дату покупки берется равный текущему споту) в среднем стоит от 1 до 2% от хеджируемой суммы**

А для кого-то - это как Отче наш...
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:50:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
MsRed писал(а):
мы и высказали свое мнение.

И я.
Мне пофиг.
Но иногда раздражает такое, например:

**главная неприятная особенность простого опциона «колл», которая затрудняет его использование с целью хеджирования — дороговизна для покупателя. Так простой месячный опцион «колл» доллар/евро at the money (т.е. когда страйк в дату покупки берется равный текущему споту) в среднем стоит от 1 до 2% от хеджируемой суммы**

А для кого-то - это как Отче наш...
Подозреваю, что это для специалистов))) именно в области хеджирования.
Лично меня не раздражают заимствованные слова, но если мой собеседник вечером за коньячком вдруг решит блеснуть эрудицией в таком стиле... я с ним больше пить не пойду))). За ужином можно найти белее интересные темы для обсуждения, чем тереть о способах борьбы с рисками при покупке валюты.
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:53:37 +0000    Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Почему множество русскоязычных людей любят говорить и писать импортные слова в русском языке. Причем эти же слова красивее звучат и в русском, но почему-то произносят именно эти: «Офис», «Сити», «Фрэнды» «Байк» и тому подобное.
Как вы к этому относитесь?

Ни хера не красивее...Иногда просто хочется написать именно менАджер,гардЭроб, о дэ колЁнь.. и.т.д Коли взаимствуешь из-за бугра хоть не "каверкай"...

Часто вижу такую тувтологию :
салат ХЕ
VIP ПЕРСОНА
e.t.c

Цитата:

мерчендайзер, супервайзер, копирайтер, промоутер, креатор и т.д.

Раздражает, полностью согласен,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 10:56:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

салат ХЕ
VIP ПЕРСОНА
e.t.c
Переведите пожалуйста. Что-то я не поняла об чем речь...............
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 11:07:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЕ - само по себе уже название одного из типов блюд, кажись (салат ХЕ ну все равно что щи ЩИ),
VIP = very important person, т.е. в названии слово "персона" уже присутствует.
Ничего не переврал?
(Из своего опыта - в ресторанном меню в провинции встретил однажды "сигареты чистый фильтр" - имелся в виду Честерфилд.)

Последний раз редактировалось: Карлсон (Чт, 16 Июн 2005 11:11:45 +0000), всего редактировалось 1 раз
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 11:09:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала однажды на ценнике "курасон" вместо "круасан". Почему то в тот момент мне это показалось смешным...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах