Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уметь любить
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 19:20:26 +0000    Заголовок сообщения: Уметь любить Ответить с цитатой

Тут где-то в соседней ветке один из авторов изволил высказаться в том смысле что мол "может, я не умею любить..."

А что такое - уметь любить? Есть какие-то общепринятые показатели что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 20:56:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема.

Думаю, общепринятых показателей нет. Тут, вероятно, надо направлять мысль в сторону отдавания в любви, без возможности получить дивиденды с этого. Иными словами, ЛЮБИТЬ И НЕ ДУМАТЬ, А ЧТО Я С ЭТОГО ПОИМЕЮ. Так мог Желтков в "Гранатовом браслете".
Но это какая-то болезненная квинтестенция любви, которая редко встречается в реальности......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 21:38:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, здесь присутствует по меньшей мере два момента: а) способность погрузиться в любовную сферу на уровне взамиодействия различных чувств и б) способность строить взаимоотношения как таковые. Если второе - из области negotiation skills, рационально обосновывается и этому можно научиться, то первое - зависит от того, дано оно или нет от природы, а также от совместимости с конкретным человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 21:59:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь с одной стороны может причинять боль, с другой это чувство является потребностью человека, оно много ему дает, в частности возможность почувствовать полноту жизни, ощущение полета, эйфории и т.п. Поэтому многие стремятся его пережить, во многом для собственного удовольствия. Истинная любовь - это, когда другой человек для тебя так важен, что ты готов пожертвовать ради него собственным благополучием, любящий человек становится альтруистом. Такая любовь не редкость, если речь идет о любви родителей к детям. Между мужчиной и женщиной такое встречается не часто. ИМХО.
И еще, влюбленность - это что-то из области эмоций, в принципе практически любой человек хотя бы один раз в своей жизни влюбляется. ЛЮБОВЬ же из области духовного, высшее чувство, тут мне кажется нужна работа души.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 22:27:57 +0000    Заголовок сообщения: Re: Уметь любить Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Мне кажется, что у всех разные понятия о том, что такое любовь и что такое любить.

Для меня уметь любить - это умение жить, наслаждаться и радоваться этому прекрасному чувству, состоянию, дарить частичку себя людям и не жалеть об этом...

Я попыталась выразить свои чувства и эмоции, но, думаю, это плохо получилось. Всего этого не выразить словами...

Последний раз редактировалось: Leridan (Вс, 04 Сен 2005 23:50:16 +0000), всего редактировалось 1 раз
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 22:39:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan, речь не идет о том, дано человеку от Бога испытывать это чувство или нет. Априори говорим о тех, кому дано.
И не пытаемся дать любви определение. Это уже скучно, пережёвано 1000 раз.
Wanessa точнее всего ухватила мысль.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Сен 2005 23:37:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Leridan, речь не идет о том, дано человеку от Бога испытывать это чувство или нет. Априори говорим о тех, кому дано.
И не пытаемся дать любви определение. Это уже скучно, пережёвано 1000 раз.
Wanessa точнее всего ухватила мысль.

Да, Вы правы... Я не совсем правильно поняла тему. Или неправильно выразила свою мысль. Попробую изложить это иначе...
Другая
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 05:10:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что любить умеют те люди, которые могут поставить чужие интересы вперёд своих. лучше всего эта любовь проявляется к детям - когда думаешь о том, чтобы сделать всё для своего ребёнка, а потом уже думаешь о себе. с партнёром сложнее, т.к. это всё-таки не родная кровь.
lisa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 09:32:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моем понимании - уметь любить -
1) при взаимном чувстве - уметь как то поддерживать эту любовь, не усложнять ее какой то ревностью, эгоизмом.
2) при одностороннем чувстве - любить так, чтобы при этом не терять чувство собственного достоинства, не напрягать этой своей любовью.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:08:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уметь сосать можно. уметь любить - нельзя
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:31:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Уметь сосать можно. уметь любить - нельзя

А Вы поэт!.... Very Happy

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:35:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уметь дарить и отдавать себя...
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:35:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Уметь любить Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Тут где-то в соседней ветке один из авторов изволил высказаться в том смысле что мол "может, я не умею любить..."

"Уметь любить" это выражение из той же категории что и "уметь бояться", "уметь гордиться", "уметь радоваться", "уметь волноваться" и т.п.
Т.е. это способность, которая каждому человеку дается от рождения, но не у каждого бывает возможность (или необходимость) ей воспользоваться. Я думаю так... Rolling Eyes
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:55:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уметь любить можно по-разному... Можно уметь любить по-русски, можно по-французски, а совсем уж круто - по-индийски (но это только если в совершенстве овладеть Кама-сутрой) Exclamation
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 12:12:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Уметь любить можно по-разному... Можно уметь любить по-русски, можно по-французски, а совсем уж круто - по-индийски (но это только если в совершенстве овладеть Кама-сутрой) Exclamation

Чо-то не хрена не понял я... что именно тобой имелось виду?... какие-то общие фразы а конкретики... по-русски, по-французски.. дивно, как-то!.. А кто лучче любит? Казахи, или русские, ураинцы или чечены?...
Неэтично, как-то.. Confused

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах