|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 19:20:26 +0000 Заголовок сообщения: Уметь любить |
|
|
Тут где-то в соседней ветке один из авторов изволил высказаться в том смысле что мол "может, я не умею любить..."
А что такое - уметь любить? Есть какие-то общепринятые показатели что ли? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 20:56:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема.
Думаю, общепринятых показателей нет. Тут, вероятно, надо направлять мысль в сторону отдавания в любви, без возможности получить дивиденды с этого. Иными словами, ЛЮБИТЬ И НЕ ДУМАТЬ, А ЧТО Я С ЭТОГО ПОИМЕЮ. Так мог Желтков в "Гранатовом браслете".
Но это какая-то болезненная квинтестенция любви, которая редко встречается в реальности...... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 21:38:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, здесь присутствует по меньшей мере два момента: а) способность погрузиться в любовную сферу на уровне взамиодействия различных чувств и б) способность строить взаимоотношения как таковые. Если второе - из области negotiation skills, рационально обосновывается и этому можно научиться, то первое - зависит от того, дано оно или нет от природы, а также от совместимости с конкретным человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 21:59:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь с одной стороны может причинять боль, с другой это чувство является потребностью человека, оно много ему дает, в частности возможность почувствовать полноту жизни, ощущение полета, эйфории и т.п. Поэтому многие стремятся его пережить, во многом для собственного удовольствия. Истинная любовь - это, когда другой человек для тебя так важен, что ты готов пожертвовать ради него собственным благополучием, любящий человек становится альтруистом. Такая любовь не редкость, если речь идет о любви родителей к детям. Между мужчиной и женщиной такое встречается не часто. ИМХО.
И еще, влюбленность - это что-то из области эмоций, в принципе практически любой человек хотя бы один раз в своей жизни влюбляется. ЛЮБОВЬ же из области духовного, высшее чувство, тут мне кажется нужна работа души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 22:27:57 +0000 Заголовок сообщения: Re: Уметь любить |
|
|
Карлсон писал(а): | А что такое - уметь любить? Есть какие-то общепринятые показатели что ли? |
Мне кажется, что у всех разные понятия о том, что такое любовь и что такое любить.
Для меня уметь любить - это умение жить, наслаждаться и радоваться этому прекрасному чувству, состоянию, дарить частичку себя людям и не жалеть об этом...
Я попыталась выразить свои чувства и эмоции, но, думаю, это плохо получилось. Всего этого не выразить словами... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье...
Последний раз редактировалось: Leridan (Вс, 04 Сен 2005 23:50:16 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 22:39:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan, речь не идет о том, дано человеку от Бога испытывать это чувство или нет. Априори говорим о тех, кому дано.
И не пытаемся дать любви определение. Это уже скучно, пережёвано 1000 раз.
Wanessa точнее всего ухватила мысль. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 04 Сен 2005 23:37:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Leridan, речь не идет о том, дано человеку от Бога испытывать это чувство или нет. Априори говорим о тех, кому дано.
И не пытаемся дать любви определение. Это уже скучно, пережёвано 1000 раз.
Wanessa точнее всего ухватила мысль. |
Да, Вы правы... Я не совсем правильно поняла тему. Или неправильно выразила свою мысль. Попробую изложить это иначе... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другая активный участник

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 05:10:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, что любить умеют те люди, которые могут поставить чужие интересы вперёд своих. лучше всего эта любовь проявляется к детям - когда думаешь о том, чтобы сделать всё для своего ребёнка, а потом уже думаешь о себе. с партнёром сложнее, т.к. это всё-таки не родная кровь. _________________ Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 09:32:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем понимании - уметь любить -
1) при взаимном чувстве - уметь как то поддерживать эту любовь, не усложнять ее какой то ревностью, эгоизмом.
2) при одностороннем чувстве - любить так, чтобы при этом не терять чувство собственного достоинства, не напрягать этой своей любовью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:08:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уметь сосать можно. уметь любить - нельзя _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:31:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Уметь сосать можно. уметь любить - нельзя |
А Вы поэт!....  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:35:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уметь дарить и отдавать себя... _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:35:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Уметь любить |
|
|
Карлсон писал(а): | Тут где-то в соседней ветке один из авторов изволил высказаться в том смысле что мол "может, я не умею любить..."
А что такое - уметь любить? Есть какие-то общепринятые показатели что ли? |
"Уметь любить" это выражение из той же категории что и "уметь бояться", "уметь гордиться", "уметь радоваться", "уметь волноваться" и т.п.
Т.е. это способность, которая каждому человеку дается от рождения, но не у каждого бывает возможность (или необходимость) ей воспользоваться. Я думаю так...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 11:55:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уметь любить можно по-разному... Можно уметь любить по-русски, можно по-французски, а совсем уж круто - по-индийски (но это только если в совершенстве овладеть Кама-сутрой)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 12:12:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Уметь любить можно по-разному... Можно уметь любить по-русски, можно по-французски, а совсем уж круто - по-индийски (но это только если в совершенстве овладеть Кама-сутрой)  |
Чо-то не хрена не понял я... что именно тобой имелось виду?... какие-то общие фразы а конкретики... по-русски, по-французски.. дивно, как-то!.. А кто лучче любит? Казахи, или русские, ураинцы или чечены?...
Неэтично, как-то..  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
-> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин |
Часовой пояс: GMT +3:00 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 1 из 9 |
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|