|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вопрошающий Гость
|
Добавлено: Сб, 17 Сен 2005 00:13:03 +0000 Заголовок сообщения: Кредитные отношения |
|
|
Тема такова:
Встречался я с девушкой. Долго. Несколько лет. С полгода назад мы расстались, очень быстро она съехалась с доугим молодым человеком, я его не знаю, сейчас замуж вот собралась.
Сердце мое немо. Я не мучался, не мучаюсь, и считаю что это к лучшему, т.к. в данный момент все равно не мог дать ей того чего она хотела. Т.е. несчастная любовь у меня отсутствует.
За пару недель до расставания моя эксподружка заняла у меня некую сумму денег. На некие свои нужды ради которых я был не готов раскошеливаться. Вобщем сумма была предназначена на летний отдых. Прошло 6 месяцев, и обратно я получил около половины долга. Отдыхать кстати выехать не удалось
Совершенно уверен, что при желании, за полгода всю сумму она могла вернуть.
Договаривались что сегодня вернет остаток. Нифига.
-Я тебе не смогу чегодня отдать деньги.
-Почему?
-У меня нет
-А когда отдашь?
-Когда будут
-А когда будут?
-Могу вообще не отдвавать если так будешь разговаривать.
-Значит не отдашь?
-Значит не отдам.
-Мы договорились, ты уверена?
-Да.
Т.о. по долгу объявлен дефолт.
Я то для себя решил точно, что общаться с ней более не стану, ибо поступила она некрасиво. До этого я не делал каких либо попыток избегать встреч и т.п.
Ситуация такова, что у нас общая компания. Со школы еще. Но компания больше моя, нежели ее, основной состав - парни, мои друзья. Если я скажу "с ней больше прошу вас не общаться", они не станут. Выбор я/она очевиден.
Впрос: стоит ли так сказать?
Ее это совершенно точно расстроит, данная мстя будет страшна. Я хочу поступить именно так, ибо в свете ситуации считаю себя вправе. Но по жизни я пытаюсь быть порядочным человеком, не делать другому зла без причины, и т.п. Как дусаете, вправе я? "Тварь я дрожащая или право имею?"
Небольшая просьба: не надо писать о том что я чудовище, скупердяй, что долг надо было простить, и т.п.
К долгам я отношусь однозначно - их надо либо не делать, либо отдавать. По другому никак. Долг красен платежом. Сумма долга для меня критична, просто так выбросить ее и забыть я не могу.
Прошу прощения за многословность, итак, Ваши мнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 17 Сен 2005 03:05:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да можно и сказать.
Ну так типа просто глаза открыть. Пусть они уж сами решают методу своих с ней отношений.
А по факту - дерьмо. Так незя поступать.Вне зависимости от нынешних отношений, долг башлять надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 17 Сен 2005 10:41:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul заинтересовавшийся
|
Добавлено: Сб, 17 Сен 2005 11:45:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Да можно и сказать.
Ну так типа просто глаза открыть. Пусть они уж сами решают методу своих с ней отношений.
А по факту - дерьмо. Так незя поступать.Вне зависимости от нынешних отношений, долг башлять надо. |
Адназначна! Тем более, раз она так тебя "опустила", то попробуй просто рассказать про это в компании! Тока не надо жаловаться! Они и так поймут и ... линчуют ее...
гы-гы-гы, какой я подлый! сам поражаюсь .... иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Сб, 17 Сен 2005 18:43:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Paul'ом. Просто упомянуть о поступке в нормальном тоне, не брызжущем слюной, и ребята поймут. Выводы сделают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KUKLA активный участник

|
Добавлено: Вс, 18 Сен 2005 02:41:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозреваю, что девушка заранее планировала ваше с ней расставание и заняла конкретную сумму денег, думаю она уже тогда знала, что полностью вам её не вернёт.
Дело даже не в том отдаст или не отдаст она деньги, а в том, что несколько лет из своей жизни, вы потратили на такую девушку. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс, 18 Сен 2005 09:54:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос собственно был мой. Спасибо за высказанные мнения.
KUKLA писал(а): | Я подозреваю, что девушка заранее планировала ваше с ней расставание и заняла конкретную сумму денег, думаю она уже тогда знала, что полностью вам её не вернёт. |
Это доподлинно сложно утверждать, "девушка" на протяжении последних 6 месяцев неоднократно слезно пыталась вернуться назад. Типа "прости меня". Но не срослось, прощают, как известно, пока любят.
KUKLA писал(а): | Дело даже не в том отдаст или не отдаст она деньги, а в том, что несколько лет из своей жизни, вы потратили на такую девушку. |
Тут все взаимно. Если говорить о том, кто потратил годы, так это скорее "девушка" а не я. Мне то что, у меня все эти годы все было tip-top, да и сейчас неплохо. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KUKLA активный участник

|
Добавлено: Вс, 18 Сен 2005 20:09:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Вопрос собственно был мой. Спасибо за высказанные мнения.
KUKLA писал(а): | Я подозреваю, что девушка заранее планировала ваше с ней расставание и заняла конкретную сумму денег, думаю она уже тогда знала, что полностью вам её не вернёт. |
Это доподлинно сложно утверждать, "девушка" на протяжении последних 6 месяцев неоднократно слезно пыталась вернуться назад. Типа "прости меня". Но не срослось, прощают, как известно, пока любят.
KUKLA писал(а): | Дело даже не в том отдаст или не отдаст она деньги, а в том, что несколько лет из своей жизни, вы потратили на такую девушку. |
Тут все взаимно. Если говорить о том, кто потратил годы, так это скорее "девушка" а не я. Мне то что, у меня все эти годы все было tip-top, да и сейчас неплохо. |
У неё судя по всему тоже  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИR завсегдатай

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 1183 Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?
|
Добавлено: Вс, 18 Сен 2005 20:35:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно сказать,да еще и денег вернуть...это же ваши деньги,я всегда думаю это мое,хрен ли я кому должен прощать,эти деньги вы же не нашли,чтоб так легко ДАРИТЬ их...я б на любые меры пошел.мое значит мое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 19 Сен 2005 06:24:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кредитные отношения |
|
|
Вопрошающий писал(а): | К долгам я отношусь однозначно - их надо либо не делать, либо отдавать. По другому никак. Долг красен платежом. |
Однозначно.
Я б своей компании друзей рассказала все как есть. Пусть сами решают, как к этому относиться. Поступила девушка, действительно, некрасиво.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 12:17:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю сколько тут каждому лет, но как пионеры.
1. У Вопрошающего внутри - обида (глубоко внутри). Пытается эту обиду сублимировать в месть - больно же внутри. Досада из-за того, что не смог дать то, что ей было нужно, а кто-то вместо - смог.
2. В долг надо давать столько - сколько не жалко потерять. А уж друзьям и близким - тем более. Тогда не будет ничего мучить - проблемы в голове не будет как таковой.
3. Долгие годы отношений - скорее всего слишком привязался к девушке, но не любил этт точно. Но в этом никто не виноват!!!
Прости ее грешную и порадуйся за нее. Может и боль отпустит. И тебе легче дальше будет жить. Про долг лучше думать, что сделал ей подарок на память о себе (ведь скорее всего не вернет ) - этакий благородный жест. Сделал выводы - иди дальше с легким сердцем.
на истину - не претендую _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 12:40:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю ваще не стоило так унижаться и спрашивать ее о возврате...
Лично я б так не смогла.. сказать "отдай деньги!!!" фуууу.. как звучит...
Да ну пускай.. тебе же в два раза больше вернется..
Сколько я в последнее время замечаю: не пожлоблюсь, подарю от чистого сердца - возвращается это добром в два раза больше(какой раз повторяю: жизнь - штука возвратная)...
Вощем это твое решение должно быть: говорить не говорить...
Лично я б не стала - не стоит оно того: ну скажешь ты - деньги она тебе уже из принципа возвращать не станет... морально я тоже думаю ты вряд ли сильно порадуешься - ты ее обиды не увидешь, ума тож от этого не прибавится... и ваще стукачеством попахивает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 12:59:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ничто так не портит отношения, как деньги... увы!  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 13:04:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛисенокFrr писал(а): | Я считаю ваще не стоило так унижаться и спрашивать ее о возврате...
Сколько я в последнее время замечаю: не пожлоблюсь, подарю от чистого сердца - возвращается это добром в два раза больше(какой раз повторяю: жизнь - штука возвратная)...
Лично я б не стала - не стоит оно того: ну скажешь ты - деньги она тебе уже из принципа возвращать не станет... морально я тоже думаю ты вряд ли сильно порадуешься - ты ее обиды не увидешь, ума тож от этого не прибавится... и ваще стукачеством попахивает |
Ай, правду говоришь...
Деньги легко идут, когда с легким сердцем их на других тратишь, причем иногда откуда их и не ждешь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 13:20:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛисенокFrr писал(а): | Я считаю ваще не стоило так унижаться и спрашивать ее о возврате...
а я не соглашусь...если человек, берет деньги, значит уже довольно и взрослый и сам может догадаться что возвращать надо будет их... а есси она взяла крупную сумму?... тут не стукачеством, а воровстом, попахивает.....
туаффтар: надо было чтоли обусловит время возврата денег.. контаракт составить...
тем более есси ей деньги нужны были на отдых?! эт вааще ни в какие рамки не лезет... у неё ХАХАЛЬ, есть?... вот пусть её по Египтам и возит....
нехорошо.. так... плохо! _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|