Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кредитные отношения
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вопрошающий
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Сен 2005 00:13:03 +0000    Заголовок сообщения: Кредитные отношения Ответить с цитатой

Тема такова:

Встречался я с девушкой. Долго. Несколько лет. С полгода назад мы расстались, очень быстро она съехалась с доугим молодым человеком, я его не знаю, сейчас замуж вот собралась.

Сердце мое немо. Я не мучался, не мучаюсь, и считаю что это к лучшему, т.к. в данный момент все равно не мог дать ей того чего она хотела. Т.е. несчастная любовь у меня отсутствует.

За пару недель до расставания моя эксподружка заняла у меня некую сумму денег. На некие свои нужды ради которых я был не готов раскошеливаться. Вобщем сумма была предназначена на летний отдых. Прошло 6 месяцев, и обратно я получил около половины долга. Отдыхать кстати выехать не удалось Sad

Совершенно уверен, что при желании, за полгода всю сумму она могла вернуть.

Договаривались что сегодня вернет остаток. Нифига.
-Я тебе не смогу чегодня отдать деньги.
-Почему?
-У меня нет
-А когда отдашь?
-Когда будут
-А когда будут?
-Могу вообще не отдвавать если так будешь разговаривать.
-Значит не отдашь?
-Значит не отдам.
-Мы договорились, ты уверена?
-Да.

Т.о. по долгу объявлен дефолт.

Я то для себя решил точно, что общаться с ней более не стану, ибо поступила она некрасиво. До этого я не делал каких либо попыток избегать встреч и т.п.

Ситуация такова, что у нас общая компания. Со школы еще. Но компания больше моя, нежели ее, основной состав - парни, мои друзья. Если я скажу "с ней больше прошу вас не общаться", они не станут. Выбор я/она очевиден.

Впрос: стоит ли так сказать?

Ее это совершенно точно расстроит, данная мстя будет страшна. Я хочу поступить именно так, ибо в свете ситуации считаю себя вправе. Но по жизни я пытаюсь быть порядочным человеком, не делать другому зла без причины, и т.п. Как дусаете, вправе я? "Тварь я дрожащая или право имею?"

Небольшая просьба: не надо писать о том что я чудовище, скупердяй, что долг надо было простить, и т.п.

К долгам я отношусь однозначно - их надо либо не делать, либо отдавать. По другому никак. Долг красен платежом. Сумма долга для меня критична, просто так выбросить ее и забыть я не могу.

Прошу прощения за многословность, итак, Ваши мнения?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Сен 2005 03:05:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да можно и сказать.
Ну так типа просто глаза открыть. Пусть они уж сами решают методу своих с ней отношений.
А по факту - дерьмо. Так незя поступать.Вне зависимости от нынешних отношений, долг башлять надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Сен 2005 10:41:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Сен 2005 11:45:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Да можно и сказать.
Ну так типа просто глаза открыть. Пусть они уж сами решают методу своих с ней отношений.
А по факту - дерьмо. Так незя поступать.Вне зависимости от нынешних отношений, долг башлять надо.

Адназначна! Тем более, раз она так тебя "опустила", то попробуй просто рассказать про это в компании! Тока не надо жаловаться! Они и так поймут и ... линчуют ее...
гы-гы-гы, какой я подлый! сам поражаюсь .... иногда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Сен 2005 18:43:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Paul'ом. Просто упомянуть о поступке в нормальном тоне, не брызжущем слюной, и ребята поймут. Выводы сделают.
KUKLA
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Сен 2005 02:41:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подозреваю, что девушка заранее планировала ваше с ней расставание и заняла конкретную сумму денег, думаю она уже тогда знала, что полностью вам её не вернёт.
Дело даже не в том отдаст или не отдаст она деньги, а в том, что несколько лет из своей жизни, вы потратили на такую девушку.
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Сен 2005 09:54:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос собственно был мой. Спасибо за высказанные мнения.

KUKLA писал(а):
Я подозреваю, что девушка заранее планировала ваше с ней расставание и заняла конкретную сумму денег, думаю она уже тогда знала, что полностью вам её не вернёт.

Это доподлинно сложно утверждать, "девушка" на протяжении последних 6 месяцев неоднократно слезно пыталась вернуться назад. Типа "прости меня". Но не срослось, прощают, как известно, пока любят.

KUKLA писал(а):
Дело даже не в том отдаст или не отдаст она деньги, а в том, что несколько лет из своей жизни, вы потратили на такую девушку.

Тут все взаимно. Если говорить о том, кто потратил годы, так это скорее "девушка" а не я. Мне то что, у меня все эти годы все было tip-top, да и сейчас неплохо.
То что не можешь, попробуй тоже.
KUKLA
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Сен 2005 20:09:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Вопрос собственно был мой. Спасибо за высказанные мнения.

KUKLA писал(а):

Это доподлинно сложно утверждать, "девушка" на протяжении последних 6 месяцев неоднократно слезно пыталась вернуться назад. Типа "прости меня". Но не срослось, прощают, как известно, пока любят.

KUKLA писал(а):

Тут все взаимно. Если говорить о том, кто потратил годы, так это скорее "девушка" а не я. Мне то что, у меня все эти годы все было tip-top, да и сейчас неплохо.

У неё судя по всему тоже Very Happy
завсегдатай

Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Сен 2005 20:35:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно сказать,да еще и денег вернуть...это же ваши деньги,я всегда думаю это мое,хрен ли я кому должен прощать,эти деньги вы же не нашли,чтоб так легко ДАРИТЬ их...я б на любые меры пошел.мое значит мое
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Сен 2005 06:24:29 +0000    Заголовок сообщения: Re: Кредитные отношения Ответить с цитатой

Вопрошающий писал(а):
К долгам я отношусь однозначно - их надо либо не делать, либо отдавать. По другому никак. Долг красен платежом.

Однозначно.

Я б своей компании друзей рассказала все как есть. Пусть сами решают, как к этому относиться. Поступила девушка, действительно, некрасиво. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 12:17:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю сколько тут каждому лет, но как пионеры.
1. У Вопрошающего внутри - обида (глубоко внутри). Пытается эту обиду сублимировать в месть - больно же внутри. Досада из-за того, что не смог дать то, что ей было нужно, а кто-то вместо - смог.

2. В долг надо давать столько - сколько не жалко потерять. А уж друзьям и близким - тем более. Тогда не будет ничего мучить - проблемы в голове не будет как таковой.

3. Долгие годы отношений - скорее всего слишком привязался к девушке, но не любил этт точно. Но в этом никто не виноват!!!

Прости ее грешную и порадуйся за нее. Может и боль отпустит. И тебе легче дальше будет жить. Про долг лучше думать, что сделал ей подарок на память о себе (ведь скорее всего не вернет Confused ) - этакий благородный жест. Сделал выводы - иди дальше с легким сердцем.

на истину - не претендую
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 12:40:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю ваще не стоило так унижаться и спрашивать ее о возврате...
Лично я б так не смогла.. сказать "отдай деньги!!!" фуууу.. как звучит...
Да ну пускай.. тебе же в два раза больше вернется..
Сколько я в последнее время замечаю: не пожлоблюсь, подарю от чистого сердца - возвращается это добром в два раза больше(какой раз повторяю: жизнь - штука возвратная)...
Вощем это твое решение должно быть: говорить не говорить...
Лично я б не стала - не стоит оно того: ну скажешь ты - деньги она тебе уже из принципа возвращать не станет... морально я тоже думаю ты вряд ли сильно порадуешься - ты ее обиды не увидешь, ума тож от этого не прибавится... и ваще стукачеством попахивает
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 12:59:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничто так не портит отношения, как деньги... увы! Sad

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 13:04:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛисенокFrr писал(а):
Сколько я в последнее время замечаю: не пожлоблюсь, подарю от чистого сердца - возвращается это добром в два раза больше(какой раз повторяю: жизнь - штука возвратная)...
Лично я б не стала - не стоит оно того: ну скажешь ты - деньги она тебе уже из принципа возвращать не станет... морально я тоже думаю ты вряд ли сильно порадуешься - ты ее обиды не увидешь, ума тож от этого не прибавится... и ваще стукачеством попахивает

Ай, правду говоришь...
Деньги легко идут, когда с легким сердцем их на других тратишь, причем иногда откуда их и не ждешь..
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 13:20:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛисенокFrr писал(а):

а я не соглашусь...если человек, берет деньги, значит уже довольно и взрослый и сам может догадаться что возвращать надо будет их... а есси она взяла крупную сумму?... тут не стукачеством, а воровстом, попахивает.....

туаффтар: надо было чтоли обусловит время возврата денег.. контаракт составить...
тем более есси ей деньги нужны были на отдых?! эт вааще ни в какие рамки не лезет... у неё ХАХАЛЬ, есть?... вот пусть её по Египтам и возит....
нехорошо.. так... плохо!

А. Эйнштейн.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах