Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компромисс как искусство
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Сен 2005 21:49:16 +0000    Заголовок сообщения: Компромисс как искусство Ответить с цитатой

<<Life is a trade-off>>

Где и в чём грань, где можно поступиться?
Когда поступиться нельзя никогда и ни в чём?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 06:15:16 +0000    Заголовок сообщения: Re: Компромисс как искусство Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Решать двоим (речь ведь об отношениях М и Ж Rolling Eyes ). Один раз один уступает, другой раз - другой...

Никогда бы не поступилась в вопросах, касающихся моих родителей, моего здоровья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 09:41:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть такая басня про двух баранов по-моему, оказавшихся перед мостом с двух сторон... и не один из них так и не уступил другому... можно ещё провести аналогию с некоторыми нашими автомобилистами которые на нерегулируемых перекрёстках начинают лезть маршом, не выполня правил.. так и создаются заторы...
в общем к чему это я?.. а к тому что самому первым пойти на компромисс очень сложно бывает.. уступить так сказать...
а в каких вопросах я был бы нон-коонформистом?... ну... должны же быть у каждого какие-то нормы этические поведения, понятия чести, тут я наверное не уступчивым буду.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 09:44:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Компромисс как искусство Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
<<Life is a trade-off>>

ну как тут можно определенно отвечать? В каждой конкретной ситуации - по-разному.
н-р, у одного известного писателя есть фраза : "компромисс - это смерть мечты" - красиво, но по жизни - не для всех. И скорее всего - чем старше и мудрее - тем большее предпочтение именно - компромиссам - потому как это действительно очень тонко.
Главное - не терять себя самого - т.е. не играть с собственной совестью, чтобы потом не жалеть.
Во - наверное - главное - не жалеть о содеянном. Razz
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 10:11:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так можно и с примерами - вэлкам!
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 16:20:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Ну так можно и с примерами - вэлкам!

Дк, у кого такая мысль зародилась и по какой-такой причине ? Wink
Olesya

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 16:38:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет. а я вот никак не могу пойти на уступку. прекрасно знаю как можно это сделать и в какой момент, но моя гордость, даже скорее привычка, не позволяют этого сделать. как переучиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 17:40:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина прав.

О чем спорить? Где компромисс?
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Сен 2005 17:47:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Мужчина прав.

малаццца!
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 06:04:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Мужчина прав.

Допустим, ситуация одной моей подруги.
Ей 26 лет, МЧ 29, вместе 8 лет. Квартира, где жить, есть. Оба работают. Забеременела. Он - "не хочу я пока детей". Она, хоть и хотела, сделала аборт. Первая беременность - первый аборт = детей у нее больше никогда не будет. Sad Вытаскивала ее из депрессии полгода...
Так о чем спорить? Мужчина "прав" Sad
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 08:21:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):
Мужчина прав.

Ей 26 лет, МЧ 29, вместе 8 лет. Квартира, где жить, есть. Оба работают. Забеременела. Он - "не хочу я пока детей". Она, хоть и хотела, сделала аборт. Первая беременность - первый аборт = детей у нее больше никогда не будет. Sad Вытаскивала ее из депрессии полгода...

Любимая, а в чем тут был компромисс? Компромисс представляет из себя изменение своей точки зрения/позиции для того, чтобы добиться своей цели. И с Lys я согласна (кто ж будет с мужчинами спорить Very Happy ), в связи с тем, что мужчина всегда прав, женщины и ищут компромисс Very Happy
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 08:27:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
.
Любимая, а в чем тут был компромисс? Компромисс представляет из себя изменение своей точки зрения/позиции для того, чтобы добиться своей цели. И с Lys я согласна (кто ж будет с мужчинами спорить Very Happy ), в связи с тем, что мужчина всегда прав, женщины и ищут компромисс Very Happy

Мужчина тут "прав"? Shocked фигасе Confused
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 08:41:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Компромисс представляет из себя изменение своей точки зрения/позиции для того, чтобы добиться своей цели. И с Lys я согласна (кто ж будет с мужчинами спорить Very Happy ), в связи с тем, что мужчина всегда прав, женщины и ищут компромисс Very Happy

Алесь, я знаю, что такое компромисс Very Happy
С мужчинами не спорю...почти Laughing

Я не согласна, что ВСЕГДА.

Компромисс ищут вместе.
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 09:05:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):
Мужчина прав.

казел, а не мужик! У меня у подруги такая ситуация была, так она потеряла надежду стать мамой, из-за осложнений долго не ходила в институт, на работу - отчислили, уволили, парень этот бросил.. вощем думали сопьется девка...
где ж у них мозги были??? до сих пор понять не могу.. что она, что он
Locky
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 09:06:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, в споре один дурак, другой подлец...

А на счет компромиса, да о чем вы тут говорите... мущина всегда прав, да где вы это видели???

Зачастую, тот, кто умнее, тот и не спорит, а просто поворачивает так ситуацию, что бы найти компромис и кто именно это, мущина или женщина, не важно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах