|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 26 Сен 2005 21:49:16 +0000 Заголовок сообщения: Компромисс как искусство |
|
|
<<Life is a trade-off>>
Где и в чём грань, где можно поступиться?
Когда поступиться нельзя никогда и ни в чём? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 06:15:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: Компромисс как искусство |
|
|
Карлсон писал(а): |
Когда поступиться нельзя никогда и ни в чём? |
Решать двоим (речь ведь об отношениях М и Ж ). Один раз один уступает, другой раз - другой...
Никогда бы не поступилась в вопросах, касающихся моих родителей, моего здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 09:41:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
есть такая басня про двух баранов по-моему, оказавшихся перед мостом с двух сторон... и не один из них так и не уступил другому... можно ещё провести аналогию с некоторыми нашими автомобилистами которые на нерегулируемых перекрёстках начинают лезть маршом, не выполня правил.. так и создаются заторы...
в общем к чему это я?.. а к тому что самому первым пойти на компромисс очень сложно бывает.. уступить так сказать...
а в каких вопросах я был бы нон-коонформистом?... ну... должны же быть у каждого какие-то нормы этические поведения, понятия чести, тут я наверное не уступчивым буду. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 09:44:40 +0000 Заголовок сообщения: Re: Компромисс как искусство |
|
|
Карлсон писал(а): | <<Life is a trade-off>>
Когда поступиться нельзя никогда и ни в чём? |
ну как тут можно определенно отвечать? В каждой конкретной ситуации - по-разному.
н-р, у одного известного писателя есть фраза : "компромисс - это смерть мечты" - красиво, но по жизни - не для всех. И скорее всего - чем старше и мудрее - тем большее предпочтение именно - компромиссам - потому как это действительно очень тонко.
Главное - не терять себя самого - т.е. не играть с собственной совестью, чтобы потом не жалеть.
Во - наверное - главное - не жалеть о содеянном.  _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 10:11:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так можно и с примерами - вэлкам! _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 16:20:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Ну так можно и с примерами - вэлкам! |
Дк, у кого такая мысль зародилась и по какой-такой причине ?  _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olesya
|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 16:38:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
привет. а я вот никак не могу пойти на уступку. прекрасно знаю как можно это сделать и в какой момент, но моя гордость, даже скорее привычка, не позволяют этого сделать. как переучиться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 17:40:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчина прав.
О чем спорить? Где компромисс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Сен 2005 17:47:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Мужчина прав.
малаццца! _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 28 Сен 2005 06:04:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Мужчина прав.
Допустим, ситуация одной моей подруги.
Ей 26 лет, МЧ 29, вместе 8 лет. Квартира, где жить, есть. Оба работают. Забеременела. Он - "не хочу я пока детей". Она, хоть и хотела, сделала аборт. Первая беременность - первый аборт = детей у нее больше никогда не будет. Вытаскивала ее из депрессии полгода...
Так о чем спорить? Мужчина "прав"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 28 Сен 2005 08:21:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Lys писал(а): | Мужчина прав.
Ей 26 лет, МЧ 29, вместе 8 лет. Квартира, где жить, есть. Оба работают. Забеременела. Он - "не хочу я пока детей". Она, хоть и хотела, сделала аборт. Первая беременность - первый аборт = детей у нее больше никогда не будет. Вытаскивала ее из депрессии полгода...
Любимая, а в чем тут был компромисс? Компромисс представляет из себя изменение своей точки зрения/позиции для того, чтобы добиться своей цели. И с Lys я согласна (кто ж будет с мужчинами спорить ), в связи с тем, что мужчина всегда прав, женщины и ищут компромисс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 28 Сен 2005 08:27:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | .
Любимая, а в чем тут был компромисс? Компромисс представляет из себя изменение своей точки зрения/позиции для того, чтобы добиться своей цели. И с Lys я согласна (кто ж будет с мужчинами спорить ), в связи с тем, что мужчина всегда прав, женщины и ищут компромисс  |
Мужчина тут "прав"? фигасе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 28 Сен 2005 08:41:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Компромисс представляет из себя изменение своей точки зрения/позиции для того, чтобы добиться своей цели. И с Lys я согласна (кто ж будет с мужчинами спорить ), в связи с тем, что мужчина всегда прав, женщины и ищут компромисс  |
Алесь, я знаю, что такое компромисс
С мужчинами не спорю...почти
Я не согласна, что ВСЕГДА.
Компромисс ищут вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Ср, 28 Сен 2005 09:05:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Lys писал(а): | Мужчина прав.
казел, а не мужик! У меня у подруги такая ситуация была, так она потеряла надежду стать мамой, из-за осложнений долго не ходила в институт, на работу - отчислили, уволили, парень этот бросил.. вощем думали сопьется девка...
где ж у них мозги были??? до сих пор понять не могу.. что она, что он |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.10.2004 Сообщения: 189 Откуда: Столица Вашей Родины
|
Добавлено: Ср, 28 Сен 2005 09:06:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, в споре один дурак, другой подлец...
А на счет компромиса, да о чем вы тут говорите... мущина всегда прав, да где вы это видели???
Зачастую, тот, кто умнее, тот и не спорит, а просто поворачивает так ситуацию, что бы найти компромис и кто именно это, мущина или женщина, не важно. _________________ Трудно плыть против течения, особенно против течения собственной крови. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|