Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идеальный муж - подкаблучник?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:56:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Снегурочка писал(а):
А что, 27 уже возраст? Все таки это ближе к 25, а не к 30. Я, по крайней мере, предпочитаю думать так

Аа, не, тада все нормаьлно. Радуйтесь!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 16:48:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот еще подумал...

Это неплохо так рассуждать, когда делается карьера, скажем, в бизнесе.

А если мужчина - врач? Педиатр, скажем, а не хирург, которому за операцию приваливают немного денег?

Вот призвание такое у него - детей лечить. Чем он плох? Работу делает хорошо, профессионально, растет (читает новые исследования, изучает лекарства). И нет у него потребности становиться главврачом. Он любит работать с детьми.

Пусть даже поликлиника платная. И пусть получает он тысячу доларов. А жена его, например, ортопед. И она получает пусть столько же. И вот, значит, есть у них дети, выплачивают они кредит за машину, и что-то пытаются отложить на квартиру.

А вот на домработницу не хватает. Это что - плохая семья? И с таким мужчиной жить нельзя? Придет он пораньше - сготовит ужин, помоет посуду, закинет белье стирать. Или она. И вроде нормально живут.

Кто-то же должен лечить ваших детей, Яна. Не всем миллионерами быть.

Последний раз редактировалось: Lys (Чт, 03 Фев 2005 17:06:20 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 16:53:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут спору нет что Яна, немного палку перегнула.. но с другой стороны, может у неё в жизни были неочень состоятельные мужчины, вот теперь она и реабилитируется, так сказать отыгрывается.. мол хочу миллионера и только!

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 17:37:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Я вот еще подумал...

Это неплохо так рассуждать, когда делается карьера, скажем, в бизнесе.

А если мужчина - врач? Педиатр, скажем, а не хирург, которому за операцию приваливают немного денег?

Вот призвание такое у него - детей лечить. Чем он плох? Работу делает хорошо, профессионально, растет (читает новые исследования, изучает лекарства). И нет у него потребности становиться главврачом. Он любит работать с детьми.

Пусть даже поликлиника платная. И пусть получает он тысячу доларов. А жена его, например, ортопед. И она получает пусть столько же. И вот, значит, есть у них дети, выплачивают они кредит за машину, и что-то пытаются отложить на квартиру.

А вот на домработницу не хватает. Это что - плохая семья? И с таким мужчиной жить нельзя? Придет он пораньше - сготовит ужин, помоет посуду, закинет белье стирать. Или она. И вроде нормально живут.

Кто-то же должен лечить ваших детей, Яна. Не всем миллионерами быть.

Вы абсолютно правы, Lys.
Это и есть система ценностей.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 09:33:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению, идеальный муж (каких, в принципе, оооооочень мало) порой должен быть подкаблучником, так же, как и идеальная жена временами должна быть кухаркой, уборщицей, любовницей и пр. Все хорошо в меру. Wink
Slavikk

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Dec 2005 06:54:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тема старая, но всё же актуальной останется всегда

1. Семейное счастье в компромисе - это не только уступать в нужные моменты, но жить на равных. Жить на равных - я зарабатываю деньги, ты убираешься дома; я готовлю, а ты меня отпускаешь с друзьями; ты говоришь с подругами по телефону, я сижу у компъютера;нехватает денег - то и тебе придётся работать. Нельзя, что б один был рабом, а другой нечего неделал - всё должно быть на равных (от зарабатывания денег, до сиденья с детьми)
P.S.:Я делаю то-то, а ты то-то. Я делаю это, но взамен после занимаюсь тем то.

2. Прежде чем чего то потребовать от второй половинки - подумайте, а что можете дать в замен.

3. У каждого в семье есть обязаности следующие из пункта 1, но есть и интересы, как общее так и личные. Хорошо когда ей нравится читать сказки сыну на ночь, но это незначит что вы недолжны заниматься ребёнком. Ему нравится Николь Кидман - не значит, что он нелюбит вас (если вы только неперастанете следить за собой).
P.S.: иногда можно сделать приятное мужу с утра, что б потом весь день зниматься своими делами (интересами).

4. Проблема не в деньгах в семье, а в понимании. У каждого свои идеалы (цели и способы их достижения) и интересы в жизни и если они несовпадают с идеалами и интересами второй половинки - то вместе вам небыть, а если быть то очень трудно.
P.S.: Есть крайности - просит много денег, работай по 24 часа в сутки, встань прочно на ноги. А после сам собой найдётся менее требовательный муж (жена) с которым и будете жить счастливо в понимании, а не в требовании.

5. Максимализм не причём, возраст не помеха. Нужно жить так как будто завтра может настать последний день в нашей жизни, а может и ненастать (хоть мы это и забываем). В 25 вы можете быть стариком в душе и 36 молодой и красивой и не только душой, но и телом.
P.S.: Мне 23. Встречался с девушкой - 25 лет, лутшей хозяйки я незнаю. Встречался с девушкой - 36 лет (это я узнал потом, а на внешний вид больше 24 недал бы (камень в огород девушкам неследяшим за собой)), лутшей любовницы я незнал. А в 19 лет и у меня играл Максимализм, а точнее игоизм, пока я незахотел жить с кем то и идти на компромис в семейной жизни.

6. Счастье мы строим сами и совместно!!!!!!!! Кто чем недоволен путь ищет компромис на семейном совете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Dec 2005 09:36:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндя…. Идеал… на мой взгляд, идеал это когда мужчина действительно по сути своей является Мужчиной, а женщина – Женщиной… И на это совершенно не влияет умет ли Она заколачивать гвозди, а Он вышивать… «Мужественность» и «Женственность» определяются внутренними качествами людей, а не их умениями.. а то что у нас по жизни гендерные роли смешались, так это не повод вскидывать руки к небу и взвывать что все мужики подкаблучники, а женщины – феминистки… Что касается обязанностей по быту, мне по душе когда каждый делает то, что у него лучше получается и помогает другому в том, что он тоже может (умеет) делать, когда у его половины нет времени/настроения/сил… Например, я совсем не против если мужчина будет сверлить стену и вешать полки, хотя живя одна прекрасно с этим всем справляюсь.. в то же время, мне будет приятно, если как-нибудь вечером меня отправят читать книжку вместо того чтобы мыть посуду, а утром меня разбудят запахом свежесваренного кофе… Однако положение вещей, когда все дела жестко делят на «мужские» и «женские» меня не устроит никогда, хотя бы потому, что это очень скучно изо дня в день делать одно и то же… и упреки типа «я прихожу с работы, а ты все еще в спортзале» я тоже не воспринимаю адекватно… потому что не считаю возможны ограничивать интересы мужчины, но и не хочу чтобы мне ставили рамки… Как было верно отмечено, рецепт счастливой жизни – это компромисс… но хочется подчеркнуть, что компромисс должен быть обоюдным… иначе кто-то из двоих становится той самой «тряпкой», мнение которой игнорируется….
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Dec 2005 18:18:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирательный образ нескольких барышень....ну и что?
Zet просто их опросил и все в кучу свалил.
Кому-то надо, чтоб вышивал, а кому-то чтоб отшивал...

"Идеальный мужчина - это мой мужчина"(с)

А Яна...дык это ж она на аватарке....такая девушка имеет право хотеть "звезд с неба".
Deviless
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Dec 2005 11:42:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне такой муж описанный Zet-ом не нужен пускай у него уж будут свои тараканы в голове, но женоподобный мужик как то не очень нравится.......

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Dec 2005 12:24:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deviless писал(а):
Мне такой муж описанный Zet-ом не нужен пускай у него уж будут свои тараканы в голове, но женоподобный мужик как то не очень нравится.......

Пральна, ф топку такого! Very Happy
SenatorSatana
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Dec 2005 15:12:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стал читать все полностью, ломает....
но по теме...

Не должно быть строгого прикрепления типа - "жена - кухарка"... и т. д.
Среди моих знакомых есть такая пара где жена работает в солидной иностранной компании, в должности финансового директора... а муж сидит дома воспитывает детей и готовит обеды... и муж совершенно не теряет своих мужских привычек, встречается с друзьями и т. д. в общем полноценная и здоровая семья, да, и он не подкаблучник, его слово в семье имеет решающий характер...
и жена не теряет своей женственности, она не превращается в машину для зарабатывания денег....
и дома никогда не бывает наездов со стороны жены, что типа муж не работает, я должна одна горбатится, тока я тут все купила и т. д.....

и никто из них не страдает...
NoZZy
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Dec 2005 10:37:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
А жена его, например, ортопед. И она получает пусть столько же.

Да нет, очевидно Яна так работать не собирается, точнее цель её работы - стать "круче". Соответственно удовольствие она получит не от работы с детьми и не от их излечения, а от возможности рассказать подругам как ловко она продвинулась по карьерной лестнице, от ососзнания материальной независимости от мужчины, и не только от мужчины, от всего...
Всё написанное выше, конечно, только моя догадка, Яночка поведай нам правду Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Валери

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 08:23:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти 20 лет я во всем помогал жене не деля на муж. и жен. обязанности при всем при этом еще и зарабатывая квартиры ,дачи ,машины и пр. НУ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬИЗ ЭТОГО ХОРОШЕГО Question Question Question Полность села на шею и свесила ноги. Возникли финансовые трудности (временные). А как попытался пристыдить что тяну такую лямку, мне сказали "тебе ведь это нравится"Оказывается я лодырь ,алкаш "задолбал со своей рыбалкой" и т.д. Мужики не давайте на себе ездить.Женщины не обижайтесь все ведь так и есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах