Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваше мнение
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 11:28:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
MsRed писал(а):
мы и высказали свое мнение.

И я.
Мне пофиг.
Но иногда раздражает такое, например:

**главная неприятная особенность простого опциона «колл», которая затрудняет его использование с целью хеджирования — дороговизна для покупателя. Так простой месячный опцион «колл» доллар/евро at the money (т.е. когда страйк в дату покупки берется равный текущему споту) в среднем стоит от 1 до 2% от хеджируемой суммы**

А для кого-то - это как Отче наш...

Ну, это же не используется в повседневной жизни всеми Laughing
Здесь невозможно заменить заимствования русскими словами.
В "переводе" будет примерно так:
"главная неприятная особенность контракта, дающего право купить финансовый инструмент по фиксированной цене в течение оговоренного срока в обмен на уплату в течение определенного времени, которая затрудняет его использование с целью страхования от потерь путем сведения до минимума риска уменьшения прибыли из-за неблагоприятного изменения цен - дороговизна для покупателя..." Так еще хуже, Вам и так и сяк будет не понятно, а профи это удобно Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оптимистка_25
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 11:36:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
[Подозреваю, что это для специалистов))) именно в области хеджирования.
Лично меня не раздражают заимствованные слова, но если мой собеседник вечером за коньячком вдруг решит блеснуть эрудицией в таком стиле... я с ним больше пить не пойду))). За ужином можно найти белее интересные темы для обсуждения, чем тереть о способах борьбы с рисками при покупке валюты.

Это Plus у нас любит по пьянке. Кстати, что-то давно его не слышно (или не видно?).
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 13:05:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
к таким как гёрл, сити, офис- отношусь нормально

Как можно нормально относиться к "СИТИ"????
Меня коробит только от самого названия места "Москва-Сити". Интересно кто это придумал такую тупость. Намедни слышал что собираются еще делать "Балашиха-Сити" Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Non-Stop
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 13:26:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
. Намедни слышал что собираются еще делать "Балашиха-Сити" Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 15:42:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
салат ХЕ
VIP ПЕРСОНА
e.t.c
Переведите пожалуйста. Что-то я не поняла об чем речь...............

"Хе" с Корейского салат, если не ошибаюсь( что маловероятно)...
Про VIP Карлсон все четко написал...
И таких примеров как грязи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 16:10:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
MsRed
Alesya

ППКС

Еще добавлю, что язык - система самоорганизующаяся, не подвержена действию искусственно вводимых и устанавливаемых норм, законов и правил. В конце концов в языке остается только то, что ему действительно необходимо.
Это я вас как лингвист говорю. Wink

Совершенно согласна...(жму руку). Чуйствуется - лингвист!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн 2005 22:19:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Карлсон писал(а):
MsRed писал(а):
мы и высказали свое мнение.

И я.
Мне пофиг.
Но иногда раздражает такое, например:

**главная неприятная особенность простого опциона «колл», которая затрудняет его использование с целью хеджирования — дороговизна для покупателя. Так простой месячный опцион «колл» доллар/евро at the money (т.е. когда страйк в дату покупки берется равный текущему споту) в среднем стоит от 1 до 2% от хеджируемой суммы**

А для кого-то - это как Отче наш...

Ну, это же не используется в повседневной жизни всеми :lol:
Здесь невозможно заменить заимствования русскими словами.
В "переводе" будет примерно так:
"главная неприятная особенность контракта, дающего право купить финансовый инструмент по фиксированной цене в течение оговоренного срока в обмен на уплату в течение определенного времени, которая затрудняет его использование с целью страхования от потерь путем сведения до минимума риска уменьшения прибыли из-за неблагоприятного изменения цен - дороговизна для покупателя..." Так еще хуже, Вам и так и сяк будет не понятно, а профи это удобно :lol:

Ну да. Это же профессиональный сленг. Все эти слова заимствованы, ибо финансовый рынок пришел в Россию с Запада, со своими терминами, которые незачем переназывать.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Июн 2005 04:38:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
Прочитала однажды на ценнике "курасон" вместо "круасан". Почему то в тот момент мне это показалось смешным...

Смотрите мою подпись.
Была история с "круасанами", моя подруга работала кассиром в супермаркете когда покупатель обозвал его "курасаном",на что она ему ответила что "курасан"-это японская курица, так она это потом так в сердцах рассказывала, что я представила себе курицу в костюме нинзя и с японским флагом... Very Happy

Так же слышала слово "логвист", так и не поняла кого имели в виду лингвиста или логиста....??? Супервайзер тоже что то непонятное, в рифму проситься энерджайэер...хотя причем тут батарейки Very Happy Very Happy
Х.Х.Х.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Июн 2005 12:32:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет определённого отношения, за или против, скажем так, не отношусь никак, но иногда использую.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Июн 2005 15:29:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я спокойно отношусь к таким словам, тем более что многие из них давно "обрусели". Когда коверкают слова, неприятно, но стараюсь не обращать внимания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах