|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пн, 19 Сен 2005 11:08:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь
самоотречение-самодостаточность-одиночество. где логика?
- зачем выводить логическую формулу? важно - само обсуждение проблемы, причем с разных сторон.
Да всЁ написано - по теме, чего уж так возмущаться. Я так понимаю, что из всех высказавшихся ни у кого в жизни подобного не возникало?
Хотя некоторые советы и замечания мне здесь показались интересными - я обязательно учту. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 19 Сен 2005 12:07:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената писал(а): | Да всЁ написано - по теме, чего уж так возмущаться. Я так понимаю, что из всех высказавшихся ни у кого в жизни подобного не возникало?
|
У меня такой ситуации не было, у моих знакомых тоже. И мне думается, что это потому, что все мы самодостаточны. Естественно, самодостаточность и уверенность не разделимы, а уверенные в себе люди быстрее других добиваются успеха. Они энергичны, менее зависимы от обстоятельств, поскольку предпочитают формировать их сами. Поэтому думаю, что Ваша самодостаточность - иллюзорна. Поройтесь в себе (только не сильно)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пн, 19 Сен 2005 12:18:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Рената писал(а): | Да всЁ написано - по теме, чего уж так возмущаться. Я так понимаю, что из всех высказавшихся ни у кого в жизни подобного не возникало?
|
У меня такой ситуации не было, у моих знакомых тоже. И мне думается, что это потому, что все мы самодостаточны. Естественно, самодостаточность и уверенность не разделимы, а уверенные в себе люди быстрее других добиваются успеха. Они энергичны, менее зависимы от обстоятельств, поскольку предпочитают формировать их сами. Поэтому думаю, что Ваша самодостаточность - иллюзорна. Поройтесь в себе (только не сильно)  |
Алеся, спасибки очень интересно, что же дальше?
думаешь, я не роюсь в себе (чем же я тогда здесь занимаюсь? )
НО с чего начать?
может какие-то наводящие вопросы дашь? _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 19 Сен 2005 12:37:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Самодостаточна, но одинока |
|
|
Рената писал(а): | Алеся, спасибки очень интересно, что же дальше?
думаешь, я не роюсь в себе (чем же я тогда здесь занимаюсь? )
НО с чего начать?
может какие-то наводящие вопросы дашь? |
Чем Вы занимаетесь здесь? Не знаю, но в себе Вы не роетесь. Вы не можете определиться с собой либо признать то, что Вам действительно необходимо.
Рената писал(а): | Хочу поговорить о том - насколько реально возможно найти близкого мужчину (в последствии - мужа) - женщине 35 лет, с ребенком? | Конечно все реально, но у Вас нет уверенности.
Рената писал(а): | Я вроде - самодостаточный и гармоничный человек. Меня не гнетет одиночество с одной стороны, но мужчина необходим. Необходим для более комфортного сосуществования, на мой взгляд (и секс я люблю, причем регулярный ). | Такого не бывает - сами вдумайтесь - вроде не нужен, а вроде нужен. Так это же безразличие. Для комфорного существования нужет телевизор, кресло и т.п. - кому что. А вот мужчина - это немножко для другого. Почему Вы боитесь признать то, что Вам действительно в жизни нужно? В это нет ничего стыдного.
Рената писал(а): | Мне говорят, что причина в моей слишком уж разборчивости (только внешне это не проявляется, я достаточно добродушна), нравлюсь практически каждому потенциальному неженатому мужчине ), а внутри у меня не йокает что-то. Но и нравлюсь я может быть только как сексуальный объект. |
Причина в том, что Вы стесняетесь признаться, что Вам не хочется быть одной (имею ввиду мужчину) и Вы боитесь с ними связываться (с мужчинами) так как заранее предпологаете с их стороны несерьезное отноешние, потому у Вас внутри и йокает что-то.
Рената писал(а): | Какой мужчина или по какой причине он может быть серьезно заинтересован отношениями с женщиной с ребенком? |
Любой мужчина, который полюбит или просто решит, что Вы подходите ему по-жизни. Мужчина, который хочет устроить свою жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пн, 19 Сен 2005 12:56:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина в том, что Вы стесняетесь признаться, что Вам не хочется быть одной (имею ввиду мужчину)
-- я не стесняюсь - у меня наоборот - есть приглашения на те же свидания, но нет времени или что больше пугает меня саму - желания идти на них (я уже заранее знаю весь сценарий, и неинтересно как-то), научилась даже тактично сводить на "нет" отношения с мужчинами, которых я очаровываю, но не очаровываюсь сама.
_________
и Вы боитесь с ними связываться (с мужчинами) так как заранее предпологаете с их стороны несерьезное отноешние, потому у Вас внутри и йокает что-то.
--тут - и да и нет. Серьезное отношение легко устанавливается с мужчиной-сыном (есть в психологии такой термин). Но такую семью я не хочу создавать. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 10:01:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената писал(а): | Причина в том, что Вы стесняетесь признаться, что Вам не хочется быть одной (имею ввиду мужчину)
-- я не стесняюсь - у меня наоборот - есть приглашения на те же свидания, но нет времени или что больше пугает меня саму - желания идти на них (я уже заранее знаю весь сценарий, и неинтересно как-то), научилась даже тактично сводить на "нет" отношения с мужчинами, которых я очаровываю, но не очаровываюсь сама.
_________
и Вы боитесь с ними связываться (с мужчинами) так как заранее предпологаете с их стороны несерьезное отноешние, потому у Вас внутри и йокает что-то.
--тут - и да и нет. Серьезное отношение легко устанавливается с мужчиной-сыном (есть в психологии такой термин). Но такую семью я не хочу создавать. |
Одна знакомая дама как-то рассказывала, что она "...уже натрахалась по самое некуда, былых ощущений нет, приходится в постели симулировать радости секса, никому не доверяет, уже от всех воротит. А хочется чего-нибудь для души, чтобы можно было кому-то довериться, положиться на близкого человека..."
Я ей сказал, что она на верном пути...
Может быть в этом и есть "самодостаточность и одинокость"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 10:14:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ренат, а если попробовать сыграть роль беззащитной, неувернной в себе женщины, которой очень нужна опора ввиде мужского плеча?
все таки мужчин любят таких женщин о которых заботиться надо
В вашей ситуации не вижу ничего не обычного, вы что то добились в этой жизни и хотите чтобы ваш избранник был не хуже или лучше даже чтобы вас в чем то превосходил но к сожалению такого пока вы не встретили. (правильно я поняла?) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 10:39:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Рената писал(а): | Причина в том, что Вы стесняетесь признаться, что Вам не хочется быть одной (имею ввиду мужчину)
_________
--тут - и да и нет. Серьезное отношение легко устанавливается с мужчиной-сыном (есть в психологии такой термин). Но такую семью я не хочу создавать. |
Одна знакомая дама как-то рассказывала, что она "...уже натрахалась по самое некуда, былых ощущений нет, приходится в постели симулировать радости секса, никому не доверяет, уже от всех воротит. А хочется чего-нибудь для души, чтобы можно было кому-то довериться, положиться на близкого человека..."
Я ей сказал, что она на верном пути...
Может быть в этом и есть "самодостаточность и одинокость"?  |
Влад, скорее то, о чем ты написал, ближе к жизни.
Но у меня все гораздо проще что ли - чтобы человеку (в данном случае - мне) осознать, что необходимо что-то душевное - необязательно "трахаться по самое некуда" - зачем так раскидываться - достаточно просто узнать себя. И для меня искренность перед самой собой ценна - симулировать мне ничего не надо. Как и доказывать себе что-то тоже нет необходимости.
А вот доверие - это важно всегда. Разве не так?
MsRed
Ренат, а если попробовать сыграть роль беззащитной, неувернной в себе женщины, которой очень нужна опора ввиде мужского плеча?
все таки мужчин любят таких женщин о которых заботиться надо
Как сыграть? Ну допустим, я сыграю (хотя внешне я и так выгляжу и привлекательной и хрупкой), ну допустим мужчину это растрогает - но я же не такая на самом деле, я могу быть и опорой для мужчины - мне важно, чтобы он меня уважал, мне почему-то совсем не хочется, чтобы он меня жалел.
Любовь и жалость - на мой взгляд - разные вещи. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 20 Сен 2005 11:08:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А не кто не говорит о жалости.........
Не нужно быть опрой для мужчины, мужчины должны быть опрой для женщин (при этом женщинам не нужно забывать о том, что эта опора может в любой момент исчезнуть) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgaonline активный участник
|
Добавлено: Чт, 29 Сен 2005 09:24:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената писал(а): | Спасибо за оценку меня самой
но никто не упомянул, к сожалению, о своих друзьях\знакомых. Неужели это - такая редкость? У меня самой таких друзей нет рядом (с подобной ситуацией). |
На вскидку - я знаю два таких примера (если повспоминаю, то и еще найду). В моей среде - не редкость. Другое дело, что Вы, Рената, ставите (как мне показалось) оба условия : "йоканье" сердца и пребывание мужчины рядом с Вами на длительное время как необходимые! Я бы попробывала для себя выяснить что все таки приоритетнее - помогает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 29 Сен 2005 09:34:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | А не кто не говорит о жалости.........
Не нужно быть опрой для мужчины, мужчины должны быть опрой для женщин (при этом женщинам не нужно забывать о том, что эта опора может в любой момент исчезнуть) |
а по-моему, так категорично, тож заявлять не можна! опорой друг для друга должны быть оба.. ведь если только мужчина только подставляет плечо, а женщина не дает ему утешения, то появится диссонанс.. ИМХО _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 29 Сен 2005 11:34:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
olgaonline писал(а): | Рената писал(а): | Спасибо за оценку меня самой
но никто не упомянул, к сожалению, о своих друзьях\знакомых. Неужели это - такая редкость? У меня самой таких друзей нет рядом (с подобной ситуацией). |
На вскидку - я знаю два таких примера (если повспоминаю, то и еще найду). В моей среде - не редкость. Другое дело, что Вы, Рената, ставите (как мне показалось) оба условия : "йоканье" сердца и пребывание мужчины рядом с Вами на длительное время как необходимые! Я бы попробывала для себя выяснить что все таки приоритетнее - помогает.  |
Точно, давно подмечено...
"На свете счастья нет, есть лишь покой и воля"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 29 Сен 2005 12:46:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | olgaonline писал(а): | Рената писал(а): | Спасибо за оценку меня самой
Точно, давно подмечено...
"На свете счастья нет, есть лишь покой и воля"  |
Но помечтать то можно?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 29 Сен 2005 13:09:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред..., самостаточность и одиночество разные вещи, у меня куча примеров когда люди уходили из семей ради той, самоСТОЯТЕЛЬНОЙ по жизни, принимали её ребёнка( за любовь сказать не могу), обожали, гордились ей, что такие как она не пропали, и не сидят как курицы дома, а "твёрдо стоят на ногах", а ещё у них потом дети рождались.....а эти женщины растворялись в любви и мужчине и не видели ничего в этом страшного. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 29 Сен 2005 13:17:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | b].....а эти женщины растворялись в любви и мужчине и не видели ничего в этом страшного[/b][/size]. |
Теряя тем самым самодостаточность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|