Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Усыновление
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 14:57:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про гены - спорный вопрос.
Наследственность составляет только 20%.
Огромную роль играет воспитание.

Есть такой журнал "Нескучный сад" о делах милосердия. Там много статьей о семьях, которые взяли приемных детей разного возраста.

Это очень и очень тяжело.
Я уже год как сестра милосердия и занимаюсь брошенными детками от 3 месяцев до 16ти лет.
Становится страшно, когда видишь в каком состоянии они попадают в больницу от родителей - алкоголиков, преступников...
Их бьют, над ними издеваются, морят голодом...
Но такие детки "оттаивают", когда о них заботишься, даришь им ласку и нежность...
На моих глазах девочка матери - преступницы выросла в больнице. Все документы никак собрать не могли. Поступила в 3 мес, а сейчас ей чуть больше 2 лет. Даже мать уже вышла...К ней и вернется или к бабушке.
Как она изменилась - не передать. Много сил и труда было вложено, но любовь меняет людей и детей в особенности. Они очень ее чувствуют. Расцветают на глазах.
Я бы взяла...
Но тысячу раз подумала.
Это гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд.
Три сестры милосердия уже взяли деток, не жалеют не капли.
Правда, удочерить/ усыновить ребенка в России очень тяжело.
Какие только преграды не ставят органы опеки.
Наш ребенок продается за границу за 10 тыс. баксов.
А мы, русские, не имеем возможности иногда взять малюток к себе.
Слава Богу, не все органы опеки такие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 15:18:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
Про гены - спорный вопрос.
Наследственность составляет только 20%.
Огромную роль играет воспитание.

Есть такой журнал "Нескучный сад" о делах милосердия. Там много статьей о семьях, которые взяли приемных детей разного возраста.

Это очень и очень тяжело.
Я уже год как сестра милосердия и занимаюсь брошенными детками от 3 месяцев до 16ти лет.
Становится страшно, когда видишь в каком состоянии они попадают в больницу от родителей - алкоголиков, преступников...
Их бьют, над ними издеваются, морят голодом...
Но такие детки "оттаивают", когда о них заботишься, даришь им ласку и нежность...
На моих глазах девочка матери - преступницы выросла в больнице. Все документы никак собрать не могли. Поступила в 3 мес, а сейчас ей чуть больше 2 лет. Даже мать уже вышла...К ней и вернется или к бабушке.
Как она изменилась - не передать. Много сил и труда было вложено, но любовь меняет людей и детей в особенности. Они очень ее чувствуют. Расцветают на глазах.
Я бы взяла...
Но тысячу раз подумала.
Это гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд.
Три сестры милосердия уже взяли деток, не жалеют не капли.
Правда, удочерить/ усыновить ребенка в России очень тяжело.
Какие только преграды не ставят органы опеки.
Наш ребенок продается за границу за 10 тыс. баксов.
А мы, русские, не имеем возможности иногда взять малюток к себе.
Слава Богу, не все органы опеки такие.

Гены - это все 99%. Сколько волка не корми и не ласкай, а преданности собаки - никогда не получишь! Wink
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 15:57:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут поэтесса
Цитата:
Наш ребенок продается за границу за 10 тыс. баксов. А мы, русские, не имеем возможности иногда взять малюток к себе.

Не все так просто что люди, желающие усыновить ребенка, платят 10.000 унылых енотов и в путь ребенок у них есть......
вы думаете они не проходят специальные комиссии? не сдают всякие анализы, не предоставляют документы, подтверждающие трудоспособность и дееспособность?
Все они это проходят и порой годами ждут этого момента.
А у наших сограждан просто не хватает терпения чтобы завершить этот нелегкий и долгий процесс.
+ те люди могут обеспечить и вырастить ребенка в нормальных условиях (если семья конечно нормальная), а нам это не под силу......

По теме- малыша бы до года-трех взяла бы, старше нет.
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 16:46:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не буду.
Я данные беру не из головы.
Мама - медик, а с вопросом усыновления знакома не понаслышке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах