|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы сноб? |
да |
|
28% |
[ 2 ] |
нет |
|
42% |
[ 3 ] |
когда как |
|
28% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 15:55:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): |
то есть если человек не подражает, то это уже не снобизм? |
видимо, если не подражает, а это у него происходит естественно, то это аристократизм
я так думаю _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:00:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | COOLa писал(а): |
то есть если человек не подражает, то это уже не снобизм? |
видимо, если не подражает, а это у него происходит естественно, то это аристократизм
я так думаю |
а если человек не из аристократов, а ествественное его поведение таковым является...его тогда куда отнести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:02:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): |
а если человек не из аристократов, а ествественное его поведение таковым является...его тогда куда отнести? |
сдается мне, что не в происхождении дело
не в голубых кровях
аристократом может быть и крестьянин _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:07:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | COOLa писал(а): |
сдается мне, что не в происхождении дело
не в голубых кровях
аристократом может быть и крестьянин |
так аристократия - это же сословие, разве нет?
часто сейчас встречаются люди, в довольно демократичных местах, но манеры, поведение...эх, прям глаз не оторвать))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:11:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | из Википедии:
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. |
данное определение (елси придерживаться именно определения) потверждает, что я не сноб  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:16:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | сдается мне, что не в происхождении дело
не в голубых кровях |
А вы знаете от кого пошло это выражение "голубая кровь"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:18:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | так аристократия - это же сословие, разве нет?
часто сейчас встречаются люди, в довольно демократичных местах, но манеры, поведение...эх, прям глаз не оторвать))) |
так я о том же
можно быть аристократом по крови и полным быдлом по жизни, равно как можно быть крестьянином по сословию и аристократом по манерам и т.д. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:23:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | COOLa писал(а): | так аристократия - это же сословие, разве нет?
так я о том же
можно быть аристократом по крови и полным быдлом по жизни, равно как можно быть крестьянином по сословию и аристократом по манерам и т.д. |
о, точно как выразился)) значит снобизм - это манера поведения, а не качества человека...поолучается, что они "Кривляки"?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:32:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | получается, что они "Кривляки"?)) |
ну типа подражатели, имитаторы
2 сетенса - я вот чего нашел:
Голубая кровь (книжн., часто ирон.) - о человеке дворянского, аристократического происхождения; выражение - калька с французского le sang bleu, которое, в свою очередь, - калька с испанского la sangre azul. Первоначально так называли себя аристократические семьи испанской провинции Кастилии, гордившиеся тем, что их предки никогда не вступали в смешанные браки с маврами и другими народами со смуглым оттенком кожи. Полагают, что в выражении подразумевается, что у людей со светлым оттенком кожи вены имеют голубоватый цвет, чего не наблюдается у людей со смуглой кожей.
спасибо за вопрос, раньше не интересовался _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:36:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО понятие аристократии таки родовое, и не родившись аристократом быть им нельзя по понятию.
На данный момент, как мне кажется, понятие аристократии удобнее заменить понятием высшего общества, но и оно не совсем точно.
Вобщем я имею ввиду состоятельных людей, даже скорее состоятельных людей из состоятельных семей, получивших соответствующее образование, обладающих светскими манерами.
Что-то типа того. Это не бизнес-элита, не родовая знать, не бомонд, не шоубизнес. Но понемногу отовсюду. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:40:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Помню у меня как то раз на пьянке с друзьями зашло обсуждение того, кто такой сноб, обидное ли это слово, или это наоборот почетно, и в таком духе.
Обсуждение прошло очень горячо и растянулось на несколько часов.
Не помню уже чем кончилось, даж своей ТЗ не помню, пару ле назад это блоы, да и по пьяному делу ))
Я расист, шовинист и сексист, с небольшой примесью национализма. Ненавижу глупых, богатых, и дармоедов. Не терплю бедных, жалких, и самодовольных.
Снобом себя не считаю. |
СНОБ (англ. snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:48:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | ИМХО понятие аристократии таки родовое, и не родившись аристократом быть им нельзя по понятию. |
в смысле происхождения - конечно
в смысле модели поведения, жизненной позиции и ценностей - можно _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:48:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а при этом аристократ не обязательно является членом высшего света и наоборот. Я это имел ввиду. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:49:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Muerto писал(а): | ИМХО понятие аристократии таки родовое, и не родившись аристократом быть им нельзя по понятию. |
в смысле происхождения - конечно
в смысле модели поведения, жизненной позиции и ценностей - можно |
Разность понятий аристократичного и аристократического ))) _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22 Ноя 2006 16:57:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): |
СНОБ (англ. snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. |
Вот, это определение мне ближе :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|