ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дауншифтинг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 15:12:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Карлсон писал(а):
Faina писал(а):
Так как же безвозвратно, если квартира в Москве осталась? Как же не "типа", если открыл гостиницу и продолжает работать и деньги зарабатывать? Уходя уходи, без условностей и моста за спиной.

кхе-кхе...
вы это о ком, простите?
перечитайте мой самый первый вопрос в теме

Мда,все смешалась в доме Обломовых Embarassed

всё обломалось в доме Смешальских
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 15:28:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я поняла тему передачи..никто просто так ни о чего не отказался..у кого-то счета в банке, у кого-то налаженного дело..у кого-то недвижимость приносит прибыть..а они оставили доверенных людей свем этим управлять и рванули к природе...а кто-то вместе сос воими деньгпами там бизнес окрывать..

так-то и я согласная)) кинет мне дед Мороз цифру с N-количеством нулей..я прям сейча пакую чемодан и уматываю к океану на з/пл 300 у.е.)) куплю парочку скутеров для пополнения запаса денежного, прихвачу с собой инструкторов из родной России - и вот он РАЙ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 15:29:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Мда,все смешалась в доме Обломовых Embarassed

всё обломалось в доме Смешальских[/quote]

Точно.так будет правильней.Я Обломова-Смешальская. Embarassed
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 16:40:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посмотрела кусочек этой передачи.
Я так понимаю, что те, кого нам показали не нуждающиеся и все, о чем многие мечтали.. уже имели и успели насладиться.
Далее эти люди делятся на два лагеря - те, кто уезжает за радостями босиком и с барабаном на 300usd и "Стерлиговых".
Если кто-то не помнит, то это http://www.rg.ru/2007/03/02/sterlingov.html.

Откровенно говоря, лично мне тяжело ничего не делать.. я устаю от безделия. Ну сколько можно пробегать с барабаном по берегу? Месяц.. два... ну год. Даже с условием, что я не нуждаюсь и у меня все есть.
Я согласна с тем, что наше "хлебодобывательство" во многом забирает то самое замечательное время, которое можно потратить иначе. Но я бы не променяла на ежедневные танцульки с барабаном..В этом смысле мне ближе "Стерлиговы"
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 16:53:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну никто же не предлагает бомжевать или бегать по пляжу с барабаном, какое-никакое ремесло придется-таки освоить, чтоб на кусок хлеба заработать

вопрос принципиально в том, чтоб отказаться от тех крысиных бегов, которыми мы тут ежедневно занимаемся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 17:03:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
не, ну никто же не предлагает бомжевать или бегать по пляжу с барабаном, какое-никакое ремесло придется-таки освоить, чтоб на кусок хлеба заработать

вопрос принципиально в том, чтоб отказаться от тех крысиных бегов, которыми мы тут ежедневно занимаемся

Честно? Дом на берегу и мастерить лодку Wink , выращивать сад,читать,...легко. Отказ от бегов в пользу этого... с удовольсьвием.
Беда этих бегов в том, что за ними очень быстро проходит жизнь и не успеваем мы остановиться около вещей стОящих.
Но просто лежать пузом к солнышку долго не смогу.

Take me down to my boat on the river
I need to go down, I need to come down
Take me back to my boat on the river
And I won't cry out any more
Time stands still as I gaze In her waters
She eases me down, touching me gently
With the waters that flow past my boat on the river
So I won't cry out anymore....
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 19:04:22 +0000    Заголовок сообщения: Дауншифтинг Ответить с цитатой

sens писал(а):
Карлсон писал(а):

Честно? Дом на берегу и мастерить лодку Wink , выращивать сад,читать,...легко. Отказ от бегов в пользу этого... с удовольсьвием.
Беда этих бегов в том, что за ними очень быстро проходит жизнь и не успеваем мы остановиться около вещей стОящих.

Sens, приятно Вас вновь "видеть" )

Читаю и улыбаюсь... Карлсон, выходит, что все, чем мы, среднестатистические люди, живем в городах - по сути всего лишь крысиные бега? Выходит, стоящая жизнь возможна лишь на обочине нашей пресловутой цивилизации?
Байки... Это все внешнее, что-то мне подсказывает, что восприятие жизни как "крысиной" зависит не от того.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 19:18:44 +0000    Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Sens,[/b] приятно Вас вновь "видеть" )

И мне очень приятно вас "видеть" Very Happy !

А по теме..
Психика человека такова, что она имеет особенность адаптироваться к условиям, в которых мы живем, и не просто смиряется с действительностью, но и "преображает" ее ..
Если задуматься, то банальную ситуацию одиночества в возрасте далеко за 18 Very Happy , многие представляют как "я очень требовательна и разборчива" , "я прунцессна и жду принца".Мало того, что другим рассказывают... они со временем начинают в это верить.

Вот ровно тоже самое происходит и с нашей необходимостью много и тяжело работать. Если каждый день думать о пляже и лодке и той туче рассветов и закатов, которые проходят мимо нас, то можно заболеть и умереть.
Поэтому наша психика адаптируется и находит массу приятного и полезного в наших "бегах". Я по себе могу сказать, что долгое время считала свою работу - своим хобби... И на тот момент жизни это было единственным способом не свихнуться. Если бы я задумалась, сколько всего прошло мимо, то заболела бы точно.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 19:30:29 +0000    Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Ответить с цитатой

Pain писал(а):
sens писал(а):
Карлсон писал(а):

Sens, приятно Вас вновь "видеть" )

Читаю и улыбаюсь... Карлсон, выходит, что все, чем мы, среднестатистические люди, живем в городах - по сути всего лишь крысиные бега? Выходит, стоящая жизнь возможна лишь на обочине нашей пресловутой цивилизации?
Байки... Это все внешнее, что-то мне подсказывает, что восприятие жизни как "крысиной" зависит не от того.

Pain, возможно и так. Недаром многие люди в конце-концов понимали, что смысл жизни не в безумном накопительстве или непрерывном бизнесе. Духовную сферу никто не отменял.
Насколько она сильно представлена в каждом индивидууме? Вот вопрос....
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 21:50:32 +0000    Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Pain писал(а):

Pain, возможно и так. Недаром многие люди в конце-концов понимали, что смысл жизни не в безумном накопительстве или непрерывном бизнесе. Духовную сферу никто не отменял.
Насколько она сильно представлена в каждом индивидууме? Вот вопрос....

Zet, да-да, все так... Насколько она сильно представлена в каждом индивидууме? Вот вопрос.... Я именно о том и писала. Можно поясню?
Мне кажется, что мы искажем понимание путей поиска духовности.
Я хотела сказать, что материализм нашей жизни - это не только накопительство. Материализм жизни - это материлизм в сердце, душе, в мозгах. Можно уехать на край света, но при этом остаться пустым внутри.
Равно как и пресловутая духовность никак не связана с местом жительства. Можно и на краю цивилизации мирно полоть огород, ложиться спать в 21.00, никуда не нестись, очертя голову. Но при этом оставаться абсолютным материалистом.
Можно и в Москве, живя лишь, казалось бы, одной работой, оставаться Духовным человеком.
Почему-то считается, что духовность - это каждодневные медитации, чтение специальной литературы и бегство от цивилизации, в конечном итоге. Да, возможно. Только на самом деле это так просто. Ужасно просто. Удрать от всех и развивать свою духовность.
Знаешь что? Черта лысого это развитие духовности. Это все иллюзия.
На мой взгляд, не меньшего уважения достоин тот, кто, приняв материализм жизни как не избежное, вкалывает, хорошо зарабатывает, что не есть плохо, но концентрируется совсем на других ценностях.
Даже в условиях работы по 14 ч. в сутки, работа может оставаться вторичной.

Одно дело бежать от людей и работы, потому что все достало до печенок. Потому что просто накопилась усталость.
Другое - бежать, потому что только вне цивилизации чувствуешь себя человеком.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 00:19:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain, отчасти соглашусь с тобой и добавлю. Убежать на край света с воплями о любви к человечеству просто. Жить среди людей сложнее. Потому что надо к каждому искать подход, ключик, компромисс, воевать, любить, ненавидеть и при этом оставаться самим собой. Любить все человечество просто - любить конкретного человека или людей - сложно.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 08:05:37 +0000    Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Можно и в Москве, живя лишь, казалось бы, одной работой, оставаться Духовным человеком.

Не совсем поняла данный пример - поясните.
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 08:59:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Насколько я поняла тему передачи..никто просто так ни о чего не отказался..у кого-то счета в банке, у кого-то налаженного дело..у кого-то недвижимость приносит прибыть..а они оставили доверенных людей свем этим управлять и рванули к природе...а кто-то вместе сос воими деньгпами там бизнес окрывать..

так-то и я согласная)) кинет мне дед Мороз цифру с N-количеством нулей..я прям сейча пакую чемодан и уматываю к океану на з/пл 300 у.е.)) куплю парочку скутеров для пополнения запаса денежного, прихвачу с собой инструкторов из родной России - и вот он РАЙ))

Значит, все-таки я была права? я кусочками(обрывками) смотрела эту передачу, поэтому смутилась..."Так вот ты какой, северный олень"..

Я одного не пойму, кто гонит в гонку, кого догонять в этих самых "крысинных бегах"? В больших мегаполисах, действительно, без этой суеты нельзя? Я никогда не жила в крупных городах, поэтому и спрашиваю.

DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 09:24:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Да каждому свое. Кому нравятся крысиные бега-тот пусть бегает себе на здоровье, кому не нравится и есть возможность свалить - пусть едут на все 4.
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 09:25:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Да каждому свое. Кому нравятся крысиные бега-тот пусть бегает себе на здоровье, кому не нравится и есть возможность свалить - пусть едут на все 4.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах