Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Летать одной или ползать вдвоем?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:39:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Снегурочка писал(а):
Карлсон, я два года пытаюсь ему объяснить, как показала практика - НЕ ПОНИМАЕТ Shocked

Два года? Shocked
Вы уже достаточно сделали...не мучайте себя чувством вины ни перед ним, ни перед ребенком.
Ему так удобней - не слышать Вас.

Выбор, конечно, за Вами...
Просто спокойно в свободный вечер сядьте перед зеркалом, посмотрите внимательно на себя и разложите все на причины и следствия....

Wanessa, у меня огромное чувство вины за то, что из-за моего эгоизма и желания угодить родителям (они все время зудели "ну когда ты замуж выйдешь, да кто тебя выдержит") пострадало три человека:муж, который может нашел бы ту, которая его полностью устраивает, если бы я его не захапала. Ребенок, который будет разлучен с отцом, которого любит. Ну и я сама, которая тоже могла бы жить по другому. Я не верю в идеальных людей, я верю в то, что всегда можно попытаться понять другого человека, и если не согласен, то аргументировать свою позицию, чтобы тот, другой, задумался, что есть иные взгляды, иное видение проблемы, и пути решения оной. Мой муж никогда ничего не аргументирует в принципе. Если я его прошу высказать свое мнение, мне отвечают "я не знаю, решай сама, смотри сама, думай сама". А я устала думать за двоих. Но видимо где-то сама упустила возможность предоставлять выбор ему самому. А теперь в полной ж. Аплодисменты. Занавес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:41:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
,

Кстати, а у Вашей мамы как?

Не поняла почему-то вопроса, туплю.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:54:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Wanessa писал(а):
,

ну это такой момент...конечно, может не на форуме,.... если неудобно, то не нужно обсуждать, но этот пункт может пролить свет на многое...
Какие отношения у мамы с папой Ваших? разведены ли? если нет, то как живут? Вы сказали "стереотипность выбора" - откуда истоки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:59:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, ты уже достаточно наагументировалась. И потом.. аргументировать есть смысл человеку, который тебя умеет слышать. В любое время, а не только, когда деньги есть. (Совсем кризисный период мы не берем).

Ребенку дашь возможность встречаться с отцом, тяжело, но можно. И этого будет достаточно.

Ну и что, что ему мама это вбила? А ты своему не вобьешь.. и чо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:09:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Wanessa писал(а):
Снегурочка писал(а):
Карлсон, я два года пытаюсь ему объяснить, как показала практика - НЕ ПОНИМАЕТ Shocked

Два года? Shocked
Вы уже достаточно сделали...не мучайте себя чувством вины ни перед ним, ни перед ребенком.
Ему так удобней - не слышать Вас.

Выбор, конечно, за Вами...
Просто спокойно в свободный вечер сядьте перед зеркалом, посмотрите внимательно на себя и разложите все на причины и следствия....

Wanessa, у меня огромное чувство вины за то, что из-за моего эгоизма и желания угодить родителям (они все время зудели "ну когда ты замуж выйдешь, да кто тебя выдержит") пострадало три человека:муж, который может нашел бы ту, которая его полностью устраивает, если бы я его не захапала. Ребенок, который будет разлучен с отцом, которого любит. Ну и я сама, которая тоже могла бы жить по другому. Я не верю в идеальных людей, я верю в то, что всегда можно попытаться понять другого человека, и если не согласен, то аргументировать свою позицию, чтобы тот, другой, задумался, что есть иные взгляды, иное видение проблемы, и пути решения оной. Мой муж никогда ничего не аргументирует в принципе. Если я его прошу высказать свое мнение, мне отвечают "я не знаю, решай сама, смотри сама, думай сама". А я устала думать за двоих. Но видимо где-то сама упустила возможность предоставлять выбор ему самому. А теперь в полной ж. Аплодисменты. Занавес.

ох как понимаю...очень похожа на мою ситуац. в недавнем прошлом...
Понимаю, как Вам сейчас тяжело....еще бы - такой мешок вины взвалить на себя, да еще вытягивать отношения за двоих...

Вы оба - очень разные..это невооруженным взглядом видно: Вы по сути своей аналитик, исследователь, который пытается разобраться....он же - похоже потребитель вашего, да и то неблагодарный. Как два разных мира...не замечали, это не только в личном...бывает и на работе - с одним человеком в тандеме горы можно свернуть, а с другим ну никак диалога не получается....

Откуда желание "угодить родителям"? Пробовали разобраться?
Вообще, если Вы и это затронули, в идеале, неплохо бы к профессиональному психоаналитику (но бойтесь подделок-шарлатанов)....
Я то тут пишу Вам и вопросы наводящие задаю, потому что очень понимаю и хочу хоть как-то помочь Вам, но брать на себя функции психоаналитика да еще на форуме в инете - очень опасно...да и обстановка не та...

В любом случае, как бы ни случилось, за ребенка не беспокойтесь: контакт с отцом он всегда может сохранить, главное, доступно объяснить ребенку, что он очень любим и желанен одинаково обоими родителями
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:18:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Снегурочка писал(а):
Wanessa писал(а):
,

ну это такой момент...конечно, может не на форуме,.... если неудобно, то не нужно обсуждать, но этот пункт может пролить свет на многое...
Какие отношения у мамы с папой Ваших? разведены ли? если нет, то как живут? Вы сказали "стереотипность выбора" - откуда истоки?

Не, у моих все нормально. Вместе живут 35 лет. Поэтому для меня дикость развестись, не верю, что это со мной. У нас в родове вообще разведенных нет. А папа сложный человек, мама сильно под него подстраивалась, но он всегда всего добивался сам, за семью свою глотку перегрызет кому угодно, мама для него всегда была на первом месте, он даже с матерью своей как-то разругался из-за нее. А мой слушает только маму и делает то, что она ему скажет.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:22:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
По-моему, ты уже достаточно наагументировалась. И потом.. аргументировать есть смысл человеку, который тебя умеет слышать. В любое время, а не только, когда деньги есть. (Совсем кризисный период мы не берем).

Ребенку дашь возможность встречаться с отцом, тяжело, но можно. И этого будет достаточно.

Он мне постоянно говорит о том, что сделает все, чтобы отобрать сына. А еще говорил, что кирпичи с неба падают. Не знаю серьезно ли, но неприятно.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:28:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Lys писал(а):

Он мне постоянно говорит о том, что сделает все, чтобы отобрать сына. А еще говорил, что кирпичи с неба падают. Не знаю серьезно ли, но неприятно.

ну что он сделает...Обычно так заявляют несколько трусливые люди...
похоже на угрозы трудного подростка, но не взрослого мужчины, имхо.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:38:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
,
Вы оба - очень разные..это невооруженным взглядом видно: Вы по сути своей аналитик, исследователь, который пытается разобраться....он же - похоже потребитель вашего, да и то неблагодарный

После долгих раздумий я пришла к выводу, что у него ко мне действительно потребительское отношение:приготовь, постирай, убери, подумай за меня, сама думай, где деньги взять. Я прошлым летом в долги влезла небольшие, отдавать надо было срочно. Попросила помощи у мужа, свекрови. Так вот муж при мне же сказал своей матери, что не фиг(она хотела полсуммы дать), сама влезла, сама пусть разгребается. Пошла взяла кредит, так мне же еще и влетело, что проценты большие, мол, дурочка я, смотреть надо, где берешь. Он такой странный даже в мелочах: сижу ем тортик, спрашиваю "будешь?", отвечает "нет". Только я доем, подходит и говорит "а что торта уже нет? Я думал, ты мне оставишь..." Он всегда так делает, когда обратного пути нет. И мнение свое высказывает постфактум, и советы дает и помощь предлагает, когда уже сама все сделаю и решу. Я понимаю, что он таким будет всегда, еще я понимаю, что я не хочу жить с бабой, у него бабье мышление, чесслово.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:42:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):

ну что он сделает...Обычно так заявляют несколько трусливые люди...
похоже на угрозы трудного подростка, но не взрослого мужчины, имхо.

Точно! Я только сейчас вспомнила, что меня раньше напрягало, как он любил поговорить в такси, например, о каких-то авторитетах, о некупленных машинах, короче, хвалился тем, чего не было, с кем не общался. Показуха, мишура. Я ему высказала это как-то, давно уже так не говорил.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 20:26:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Карлсоном... может, стоит поведать ему о своих мыслях, что так продолжаться не может?
Хочется верить, что он все-таки прислушается... и все встанет на свои места.
В любом случае не стоит держать гнев в себе.
Разговор - это еще не рубить с плеча.

Желаю удачи!

В любом случае, слушайте не нас, а себя. А вы, насколько я помню, очень разумная и самодостаточная женщина.
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 20:39:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):

Пля, ну за кого ж ты замуж выходила? Sad Ну глаза-то должны были быть где-то?

Никакие разговры не нужны уже тут. Бросай ты его нафик. Нечего ловить на таких отношениях, себя угробишь и ребенку жизнь испортишь только. Уже видано-перевидано таких историй - аж зубы болят.

Понимаю тебя. Страшно тебе, страшно жизнь свою менять, ведь не о себе одной придется думать теперь. Хоть она и плохая, да колея-то накатана уже, все привычней так, да?

Не дрейфь, будет все зачипись просто! Это я тебе как врач щас говорю.
Very Happy
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 21:02:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветренная, +74 от себя добавлю свои 26. Беги девочка, беги. ребенку не ломай жизнь. Пусть любит отца, он будет для него праздником на расстоянии, а пожив с таким папой он( ребенок) тебя будет "ни в ноль" ставить. И чего бояться? каких перемен? Хуже будет? А что может хуже? Лучше? А тогда чего бояться? Вина..Чувство вины в тебе взрастил твой любимый муж. Вспомни про торт. Скажи же стыдно? Ему так удобнее. Wanessa права, на форуме трудно помочь. Но такие отношения один в один- моих родителей. Беги девочка. Беги.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 21:59:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Согласна с Карлсоном... может, стоит поведать ему о своих мыслях, что так продолжаться не может?

Героиня вроде с ее слов уже ДВА года (!) ведает ему о своих мыслях... не большой ли срок?
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 22:05:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
[color=green]
Вина..Чувство вины в тебе взрастил твой любимый муж. Вспомни про торт. Скажи же стыдно?

К сожалению, чувство вины - это такое чувство, которое нам еще родители "взращивают", разумеется, сами того не желая.

Снегурочка, убежать то можно от него...но как бы не прибежать к другому такому же....очень советую Вам все же разобраться со своим чувством вины.
Ведь не хочется же повторений....а они могут независимо от Вас потом возникнуть, проблема глубже... как говорила одна дама - если четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде (с)
Не обижайтесь, это иносказательно, как говориться,...

Вы писали "...А папа сложный человек, мама сильно под него подстраивалась..." - в чем выражалось это "подстраивалась" и зачем она это делала?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах