Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Армия школа жизни или потеряные годы?В чем сила арм.дружбы:?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 17:55:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Slash писал(а):
дядя Ваня писал(а):
Слэш, при всем уважении, что ты говоришь? Если в армии сила - это власть. унижение-избиение слабого - привилегия? а?

Это порой слишком "красиво" пишут наши СМИ. .

Нынешняя армия (ИМХО мое женское....знаю, знаю....не служила, не ругайтесь) является индустрией уничтожения МУЖСКОГО ГЕНОФОНДА, из которой мальчики выходят физически и психически изуродованными.

Я похож на морально и физически изуродованного? Shocked

Ни о какой защите (обещанной законом) чести и достоинства в условиях несения службы в вооруженных силах речь давно не идет.

Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:06:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Wanessa писал(а):
Slash писал(а):
дядя Ваня писал(а):
Слэш, при всем уважении, что ты говоришь? Если в армии сила - это власть. унижение-избиение слабого - привилегия? а?

Это порой слишком "красиво" пишут наши СМИ. .

Нынешняя армия (ИМХО мое женское....знаю, знаю....не служила, не ругайтесь) является индустрией уничтожения МУЖСКОГО ГЕНОФОНДА, из которой мальчики выходят физически и психически изуродованными.

Ни о какой защите (обещанной законом) чести и достоинства в условиях несения службы в вооруженных силах речь давно не идет.

Слэш - ты, как и некоторые, исключение,
но возьми статистику по всей России; ведь тут достаточно окунуться в изучение материала и волосы встанут дыбом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:06:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):

Ну на клинического психопата точно не похож, а так сказать "пограничные состояния" письмами на форум не диагностируются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:08:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Very Happy Просто я спросил у Waness'ы, т.к. она видела меня воочию
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:12:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
Slash писал(а):

Ну на клинического психопата точно не похож, а так сказать "пограничные состояния" письмами на форум не диагностируются

Атлетыч, я просто видела Слэша в реале на встрече форумчан и имела честь пообщаться не токо в формате писем, поэтому он и задает такой прямой вопрос.
Very Happy Very Happy Заявляю официально, Very Happy он вполне (очень даже ..) замечательный мужчина. Возможно, в силу его природной силы его обошло стороной .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Атлетыч

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:17:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну из любого правила бывают исключения. Уточню свой тезис: ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству армия пользы не принесла
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:17:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я прям засмущалси.... Embarassed На самом деле если так рассуждать, то из нашей роты и соседнего полка (мы в одном городке стояли) это всех обошло стороной.
А по поводу моей природной силы, кстати, в армию пошел вообще дохлым (при росте 184 весил 73кг), это я таким здоровым оттуда вернулся Very Happy
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 22:46:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам, чё вы сцепились.

Большинство тех, кто служил, всегда будут этим гордиться и презирать тех, кто не служил.

Большинство тех, кто не служил, будут этим гордиться и презирать тех, кто служил.

Противоречие неразрешимое, а копья можно ломать бесконечно.

Основой армии всегда были, есть и будут офицеры, а как они относятся к срочникам - вопрос их собственного воспитания (не только в училище). Кто-то считает быдлом, кто-то - расходным материалом, кто-то - равным себе защитником Отечества.

Скажу за себя: таких как в армии фанатиков своего дела я больше никогда, пожалуй, не видел (служил в ВВС и ПВО). Летчикам можно годами не платить зарплату, селить в хлевах, разлучать с семьями, равнять с говном в СМИ, но их хлебом не корми - дай полетать. И когда надо, они поднимутся по тревоге и сделают свое дело.

Вот и всё.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 08:31:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Большинство тех, кто служил, всегда будут этим гордиться и презирать тех, кто не служил.

Большинство тех, кто не служил, будут этим гордиться и презирать тех, кто служил.

Противоречие неразрешимое, а копья можно ломать бесконечно.

Основой армии всегда были, есть и будут офицеры, а как они относятся к срочникам - вопрос их собственного воспитания (не только в училище). Кто-то считает быдлом, кто-то - расходным материалом, кто-то - равным себе защитником Отечества.

Скажу за себя: таких как в армии фанатиков своего дела я больше никогда, пожалуй, не видел (служил в ВВС и ПВО). Летчикам можно годами не платить зарплату, селить в хлевах, разлучать с семьями, равнять с говном в СМИ, но их хлебом не корми - дай полетать. И когда надо, они поднимутся по тревоге и сделают свое дело.

Вот и всё.

Карлссончик, не распространяйся. Это типичная обработка либерастами-общечеловеками. Типа, нахрена армия вообще, все равно жрем гамбургеры, какая разница кто нас завоюет, все равно тот же намбургер и будем жрать (шутка).
Я не призываю всех поголовно в армию, и любить ее не заставляю. Но тоже не люблю, когда не зная ее изнутри, начинают поливать говном. Абсолютно с тобой согласен, что многое зависит от офицерского корпуса и примеров этому масса.
Служил срочную в середине 80-х, были офицеры, которые приходили пьяные после отбоя в казарму и требовали достать им водки, строили всех, устраивали "учения".
А были и нормальные. Почему-то сейчас воспоминания об офицерах осталось именно о тех, нормальных.
Конечно, были перекосы, был дебилизм, но сейчас это вспоминается с улыбкой.
А в остальном - просто наплевать, кто и что думает.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 08:32:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос для д. Вани остается и добавляется к Атлетычу:

Не нужна российская армия в ТАКОМ виде или армия вообще, как государственный институт (инструмент, если хотите)?
Question Question Question
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 08:50:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):

Карлссончик, не распространяйся.

Не буду. Я ж сразу предупредил, что у меня случай нетипичный. Про солдитиков в казармах я ничего не знаю, и на эту тему не рассуждаю. Короче, за всю армию трепаться не могу, ибо познал её крайне однобоко.
Спасибо.
Атлетыч

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 10:04:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Я бы сказал так: большинство из тех кто служил и доволен остался - офицеры. Большинство тех кто армию как кошмарный сон вспоминают - рядовые
Атлетыч

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 10:06:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):

Не нужна российская армия в ТАКОМ виде или армия вообще, как государственный институт (инструмент, если хотите)?

Армия должна быть работой, и быть там должны добровольные наемники.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 10:24:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эт точна. Таким делом должны заниматься профессионалы. Я за профи.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 10:51:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
Zet писал(а):

Армия должна быть работой, и быть там должны добровольные наемники.

Хороший пример древнего Рима и Карфагена.

В Риме была армия ну как бы призывная, а в Карфагене - наемная.
Все мы помним про Рим, про его могущество и все знают, что территорию Карфагена перепахали быками по приказу Сципиона.

Это так, просто к слову пришлось.

А я вообще за то, чтобы армия была профессиональной. Но с маленьким нюансом - все парни проходят срочную службу, ну не более 1 года и не менее полугода, типа учебки. А потом, получив какое-то базовое образование, принимали решение - выйти на гражданку или пойти в профессионалы.

А вообще, уже была такая тема, вот сылка
http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=251&postdays=0&postorder=asc&start=30

Прошу не уподобляться Енержи, этому малышу с невероятным гонором.

Атлетыч - какой рост, объем бицепса, шеи, груди?Сколько на бицепс берешь, сколько занимаешься?

Последний раз редактировалось: Zet (Чт, 30 Июн 2005 08:57:57 +0000), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах