|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 14 Июн 2005 12:02:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя Ваня писал(а): | Вот я десяточку своего любимаго распишу
- The Cure
- FronT242
- Lacrimosa
- Air
- RadioHead
- Current 93
- Massive Attack
- Air
- Apex Twin
- Гришковец и Бигуди
Кто нашёл что-нить для себя любимое из ентова списка? |
RadioHead, The Cure, Massive Attack, FronT242- да, слушаю. А вот Гришковец с Бигудями...ктойто? Правда не знаю...
, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Non-Stop завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 14 Июн 2005 12:16:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя Ваня писал(а): | Вот я десяточку своего любимаго распишу
- The Cure
- FronT242
- Lacrimosa
- Air
- RadioHead
- Current 93
- Massive Attack
- Air
- Apex Twin
- Гришковец и Бигуди
Кто нашёл что-нить для себя любимое из ентова списка? |
Мне очень нравится Гришковец!!! Прям вот едешь на работу... и вот прям приемничек настроишь на "Наше радио", а там Гришковец...Лепота.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 12:36:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем.
Но если честно, я хотел немного другого. Найти единомышленика и пообсуждать с ним старый арт-рок, записи тех же Джетро Талл, Стиви Рэя, Ван Дер Грааф Генерейшн, ранний Генезис. Потрепаться о Джефф Бэке, о том, как этот блюзмен свалился на электронику, о Глене Хьюзе, о его путях от Дип Пепла до блюза в середине 90-х и до классического рока в начале этого десятилетия, О возвращении Гарри Мура в классический блюз (классический блюз-рок) из слащавых песенок "а-ля блюз". Короче, найти родственную душу. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 12:47:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Спасибо всем.
Но если честно, я хотел немного другого. Найти единомышленика и пообсуждать с ним старый арт-рок, записи тех же Джетро Талл, Стиви Рэя, Ван Дер Грааф Генерейшн, ранний Генезис. Потрепаться о Джефф Бэке, о том, как этот блюзмен свалился на электронику, о Глене Хьюзе, о его путях от Дип Пепла до блюза в середине 90-х и до классического рока в начале этого десятилетия, О возвращении Гарри Мура в классический блюз (классический блюз-рок) из слащавых песенок "а-ля блюз". Короче, найти родственную душу. |
Эээх, Zet. Давайте чтоль я поддержу беседу (с меру своих скромных возможностей и знаний). Только мне понадобится для обсуждения малознакомых исполнителей сначала домой сгонять, прослушать пару-тройку их дисков а потом уж буду мнение свое выражать... Вообще то мой муж говорит, что за некоторые высказывания меня в приличном меломанском обществе давно бы побили ногами, не снимая ботинок. Но мыж на форуме, а посему могу вещать что захочу))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 16:02:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainbow писал(а): | Zet писал(а): | Спасибо всем.
Но если честно, я хотел немного другого. Найти единомышленика и пообсуждать с ним старый арт-рок, записи тех же Джетро Талл, Стиви Рэя, Ван Дер Грааф Генерейшн, ранний Генезис. Потрепаться о Джефф Бэке, о том, как этот блюзмен свалился на электронику, о Глене Хьюзе, о его путях от Дип Пепла до блюза в середине 90-х и до классического рока в начале этого десятилетия, О возвращении Гарри Мура в классический блюз (классический блюз-рок) из слащавых песенок "а-ля блюз". Короче, найти родственную душу. |
Эээх, Zet. Давайте чтоль я поддержу беседу (с меру своих скромных возможностей и знаний). Только мне понадобится для обсуждения малознакомых исполнителей сначала домой сгонять, прослушать пару-тройку их дисков а потом уж буду мнение свое выражать... Вообще то мой муж говорит, что за некоторые высказывания меня в приличном меломанском обществе давно бы побили ногами, не снимая ботинок. Но мыж на форуме, а посему могу вещать что захочу))) |
А что Вы можете послушать дома?
Что у Вас есть? _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 16:05:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не все, конечно, но многое. Не могу похвастаться таким кол-вом дисков как Вы (помнится речь шла о 2000), но что-то есть))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 16:23:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainbow писал(а): | не все, конечно, но многое. Не могу похвастаться таким кол-вом дисков как Вы (помнится речь шла о 2000), но что-то есть))) |
Ну а к чему душа лежит?
Может, что могу подстказать, подправить, так сказать....
Может, вовлеку в прекрасный мир неизведанных глубин? _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 16:28:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Rainbow писал(а): | не все, конечно, но многое. Не могу похвастаться таким кол-вом дисков как Вы (помнится речь шла о 2000), но что-то есть))) |
Ну а к чему душа лежит?
Может, вовлеку в прекрасный мир неизведанных глубин? |
Блюз, джаз (только не классический). Если можете поделиться своими впечатлениями от исполнителей- приму это к сведению и обязательно послушаю того про кого Вы расскажете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 16:38:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainbow писал(а): | Zet писал(а): | Rainbow писал(а): | не все, конечно, но многое. Не могу похвастаться таким кол-вом дисков как Вы (помнится речь шла о 2000), но что-то есть))) |
Ну а к чему душа лежит?
Блюз, джаз (только не классический). Если можете поделиться своими впечатлениями от исполнителей- приму это к сведению и обязательно послушаю того про кого Вы расскажете. |
Ну для начала из серии джаз-рок великолепная команда "Блад Свит энд Тирс" (кровь, пот и слезы) Играют с середины 60-х, есть неплохой сборник, который выпущен компанией "Самвокс" (русская серия), неплохо ьдля начала.
Если есть интерес к серьезному блюзу - то вот есть такой блюзмен Питер Грин. Он начинал в группе Флитфуд Мэк, во второй половине 60-х годов, потом ушел оттуда. Заслуживают интереса разного рода сборники его творчества (для знакомства).
Есть замечательный блюзмен Стиви Рэй Воэн, у него всего вышло 4 концерта - человек просто играл и не думал о записях, а когда умер, то всего вышло 4 прижизненных записи. Теперь активно комплектуют разного рода сборники из этих четырех. Для ознакомления можно взять любой из этих концертов. Все хороши.
Есть еще яркие представители блюзов - Рой Бьюкенен и Лаки Петерсон.
Можно на них обратить внимание.
Пока все.
дальше - будет больше.
 _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 22 Июн 2005 16:56:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Rainbow писал(а): | Zet писал(а): | Rainbow писал(а): | не все, конечно, но многое. Не могу похвастаться таким кол-вом дисков как Вы (помнится речь шла о 2000), но что-то есть))) |
Ну а к чему душа лежит?
Ну для начала из серии джаз-рок великолепная команда "Блад Свит энд Тирс" (кровь, пот и слезы) Играют с середины 60-х, есть неплохой сборник, который выпущен компанией "Самвокс" (русская серия), неплохо ьдля начала.
Если есть интерес к серьезному блюзу - то вот есть такой блюзмен Питер Грин. Он начинал в группе Флитфуд Мэк, во второй половине 60-х годов, потом ушел оттуда. Заслуживают интереса разного рода сборники его творчества (для знакомства).
Есть замечательный блюзмен Стиви Рэй Воэн, у него всего вышло 4 концерта - человек просто играл и не думал о записях, а когда умер, то всего вышло 4 прижизненных записи. Теперь активно комплектуют разного рода сборники из этих четырех. Для ознакомления можно взять любой из этих концертов. Все хороши.
Есть еще яркие представители блюзов - Рой Бьюкенен и Лаки Петерсон.
Можно на них обратить внимание.
Пока все.
дальше - будет больше.
 | Стиви Рэй Воэн- слышала, но еще не слушала (на выходных займусь). Говорите несколько концертов? т.е. студийных записей у него нет? или есть? не может быть, чтобы все 4 альбома были равноценны. Наверняка какой то лучше. Какой, на Ваш взгляд?
Об остальных я имею представление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 09:31:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стиви Рэй Воэн- слышала, но еще не слушала (на выходных займусь). Говорите несколько концертов? т.е. студийных записей у него нет? или есть? не может быть, чтобы все 4 альбома были равноценны. Наверняка какой то лучше. Какой, на Ваш взгляд?
Об остальных я имею представление.[/quote]
//////////////////////////////////////////////////////////
Стиви Рэя можете брать любой концерт, мне нравятся все. Четыре концерта - это студийные. И еще куча разного рода сборников, но они практически повторяют все тоже самое. Причем студийные выпущены с бонусами, в которых самые лучшие вещи из других концертов.
Очень интересная команда "Ten Years After", они до 70 года играли чистой воды блюз, а потом у них немного тематика изменилась и они стали играть рок с оттенком блюза и уклоном в арт-рок. Погоду там делал Элвин Ли, потом можно будет и его сольные концерты послушать. Очень и очень интересная команда. Можно брать любой концерт конца 60-х начала 70-х годов. Разочарованы не будете.
На мой взгляд нтересна команда начала 70-х "Wishbon Ash", особенно хороши первые два концерта, первый по названию группы, а второй - "Пилигрим". Отличный гитарный рок с блюзовой окраской. Ткже разочарованы не будете ни в коем случае.
Очень так же рекомендую команду "Free". Правда, очень сложная для пнимания команда, но я периодически ее слушаю.
Удачи и успехов!
еще кое-что из рекомендаций припасено. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 09:36:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet, а почему Вы так напираете именно на концертные записи? Насколько я могу судить, как правило именно они не самого лучшего качества (обычно у группы бывает 1 максимум 2 концертных диска, остальные- студийные). Наверное я чего-то не понимаю, но недавно сменила несколько дисков на свежевыпущенные ремастированные аналоги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 09:52:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainbow писал(а): | Zet, а почему Вы так напираете именно на концертные записи? Насколько я могу судить, как правило именно они не самого лучшего качества (обычно у группы бывает 1 максимум 2 концертных диска, остальные- студийные). Наверное я чего-то не понимаю, но недавно сменила несколько дисков на свежевыпущенные ремастированные аналоги... |
Пардон - в данном случае концерт имеется виду именно студийная запись. Просто такой сленг - вышел новый концерт группы. Это значит новая студийная запись. А концерт в общем понимании, сыгранный со сцены - "живая" запись.
Поэтому все что сказано выше и се мои рекомендации относятся именно к студийным записям.
Это повелось еще с 80-х, когда начал собирать винил.
 _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 27 Июн 2005 13:57:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet))). Щас по уж со счета сбилась какому разу слушаю In Step (купила его, как наиболее "трезвый" его диск)... Нормуль... пожалуй прикуплю двойник с DVD. Уже присмотрела))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 27 Июн 2005 14:12:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainbow писал(а): | Zet))). Щас по уж со счета сбилась какому разу слушаю In Step (купила его, как наиболее "трезвый" его диск)... Нормуль... пожалуй прикуплю двойник с DVD. Уже присмотрела))) |
ОК.
А я в субботу провел ревизию своих дисков и вот что обнаружил - конечно, 2000 как я загнул, нет. Но СД около 800, из них около 300 двойных дисков (сейчас модно на одном диске лепить по две записи). Так что получается на СД записей 1100. И винила 70, да еще кассет около 200.
Сейчас я потихоньку избавляюсь от "двойных" дисков, да кассеты пылятся, надо отдать добрым людям. Как иду куда в гости, так прихватываю с собой и отношу эти "двойные". Чего то не нравятся они мне. Я наверное, старой закалки - на носителе должна быть одна запись. Как на виниле.
А вообще я в последнее время покупаю или лицензию, или отлично сделанную пиратку (с буклетиками и т.д.) или фирменные. Хоть и дорогие они, фирменные, но уже у меня их около 80 есть. Хотя должен сказать, что пираты сейчас уже не те, что были два-три года назад. И полиграфию сделают и качеством диск неплохой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|