|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 05 Июл 2005 08:16:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Блондинка писал(а): | Перед глазами был пример, только немножко по-другому: "Не было бы счстья, да несчастье помогло". У друга умерла жена, он остался с 3-летней дочкой. Практически сразу после похорон он знакомится с девушкой . Замечу. что девушке был 21 год, у нее был молодой человек. Диплом, учеба...Вроде зачем молоденькой девчонке мужик с хвостом? Ан нет! В общем закончилось все свадьбой. Сейчас это хорошая. крепкая семья, девочка зовет новую жену друга МАМА, хотя и знает, что у нее была ещё и другая мама. И ещё- у них родился ещё один ребенок. |
Бля, это плохо, что мамой зовет.
Нехорошо это. |
Lys, в этом нет ничего плохого. Да, мама одна, она родила. А вторая женщина, которая приняла ребенка с любовью и воспитывает его? Она тетка? Или Марья Ивановна? Наверное мне ближе всех эта ситуация. Мою младшую сестру воспитывала мачеха, ей было 10 лет, когда она осталась без мамы, а когда она в 14 лет назвала другую женщину мамой - рыдала вся семья. Назвать мамой - огромная благодарность, за любовь, которую нельзя выразить словами "сбасибо" и т.п. Поэтому, Lys, зря Вы сказали "Бля, это плохо". Это очень тяжело объяснить, это нужно пережить, чтобы почувствовать, чего Вам я никогда не пожелаю. Поверьте бывает и такое, принимайте и не осуждайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 05 Июл 2005 09:33:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорить плохо это или хорошо, мне кажется не к месту. Здесь каждый решает за себя, как кто к этому относится и что кому ближе. У меня мама умерла когда было 11 лет, отец спустя год женился, но...... какая бы она "волшебная" не была, никогда, никогда не назову её так и не называла, хотя считать её чужим человеком тоже неправильно наверное. Мама у меня была одна и раз нет её, то ни одна женщина это место не займёт, допускаю уважение, любовь, но просто как к старшей по возрасту подруге. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 05 Июл 2005 09:59:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | Говорить плохо это или хорошо, мне кажется не к месту. Здесь каждый решает за себя, как кто к этому относится и что кому ближе. У меня мама умерла когда было 11 лет, отец спустя год женился, но...... какая бы она "волшебная" не была, никогда, никогда не назову её так и не называла, хотя считать её чужим человеком тоже неправильно наверное. Мама у меня была одна и раз нет её, то ни одна женщина это место не займёт, допускаю уважение, любовь, но просто как к старшей по возрасту подруге. |
Peekaboo, у меня похожая ситуация, только у меня погиб отец, когда мне было 11. Да, мама второй раз вышла замуж, но ее второго мужа я так и не смогла назвать папой. Хотя если бы это случилось, когда мне было 3 года..., то неизвестно, как бы все было _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 170 Откуда: из п.....ы на лыжах
|
Добавлено: Вт, 05 Июл 2005 19:56:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а я даже не задумываясь сделал бы такое (только не по отношению к близким и знакомым ), и при етом я всегда буду знать что земля имеет форму чемодана "че положиш , то и возьмеш"(закон сохранения энергии) и буду всегда к этому готов (а то будет как в анекдоте)  _________________ меняюсь в лучшую сторону - теперь я РАЗГИЛЬДЯЙ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 05 Июл 2005 20:02:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Счастье на чужом несчастьи.. |
|
|
З.Ы. Мысль эта совесм не связана с какими-либо переживаниями прожитыми мною в жизни.... а так просто чо-то подумал.
не лукавь. поделиться проблемой душевной- единственный способ её решить. левое яйцо даю на отсечение. _________________ меняюсь в лучшую сторону - теперь я РАЗГИЛЬДЯЙ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 05 Июл 2005 21:48:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Leridan писал(а): | Счастья на чужом несчастье... не построишь. Который раз в этом убеждаюсь. |
Есть печальный опыт? |
Нет, опыта такого нет, к счастью. Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила. _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 07 Июл 2005 08:48:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan писал(а): | Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила. |
Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): муж+жена+ребенок. Мира в семье нет. У него или у неё на стороне связь многообещающая, лирическо-плотская. Вопрос: уходить ли из семьи и портить таким образом жизнь супруга, обрекая его на несчастье (по кр. мере на какое-то время), или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 07 Июл 2005 08:54:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Leridan писал(а): | Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила. |
Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): муж+жена+ребенок. Мира в семье нет. У него или у неё на стороне связь многообещающая, лирическо-плотская. Вопрос: уходить ли из семьи и портить таким образом жизнь супруга, обрекая его на несчастье (по кр. мере на какое-то время), или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"? |
ЗА СВОЁ СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ _________________ меняюсь в лучшую сторону - теперь я РАЗГИЛЬДЯЙ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 12:13:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Миха писал(а): | Карлсон писал(а): | Leridan писал(а): | Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила. |
Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): муж+жена+ребенок. Мира в семье нет. У него или у неё на стороне связь многообещающая, лирическо-плотская. Вопрос: уходить ли из семьи и портить таким образом жизнь супруга, обрекая его на несчастье (по кр. мере на какое-то время), или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"? |
ЗА СВОЁ СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ |
НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стася заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 12:30:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, жестко – но лучше ребенок с одним родителем, чем с двумя, и при этом в семье нет любви и согласия, а сплошные выяснения отношений, и в итоге – страдающий ребенок.
А касаемо ответа на вопрос – сложно это и зависит от ситуации. Если этот человек ничего плохого мне никогда не делал и не желал, скорее всего, не буду идти по трупам. А для совсем родного можно и пожертвовать своими интересами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:13:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
Актуальная и больная тема. В любом случае стоит наладить пресловутый "мир в семье". Ведь раз двое поженились и родили ребенка, значит мир был (исключаю "браки по залету", никогда подобного не понимала)... Куды делся? Ушла любовь, завяли помидоры? Так не бывает. Любовь - она либо есть, либо ее и не было. Взрослые люди несут ответственность перед своими детьми. Поэтому построить счастье одному из разваливающейся семьи, отдельно от второй половины не получится. Полюбому это счастье не будет полным и ценным, потому как пострадают другие члены бывшей семьи. И прежде всего дети. Двое взрослых должны найти в себе силы и договориться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:39:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | Актуальная и больная тема. В любом случае стоит наладить пресловутый "мир в семье". Ведь раз двое поженились и родили ребенка, значит мир был (исключаю "браки по залету", никогда подобного не понимала)... Куды делся? Ушла любовь, завяли помидоры? Так не бывает. Любовь - она либо есть, либо ее и не было. Взрослые люди несут ответственность перед своими детьми. Поэтому построить счастье одному из разваливающейся семьи, отдельно от второй половины не получится. Полюбому это счастье не будет полным и ценным, потому как пострадают другие члены бывшей семьи. И прежде всего дети. Двое взрослых должны найти в себе силы и договориться... |
Мудро Вы говорите, Стрекоза, правильно. Согласна с Вашей точкой зрения.
В глубине души я знаю, что должно быть именно так, но разум говорит обратное... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:40:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan писал(а): |
Мудро Вы говорите, Стрекоза, правильно. Согласна с Вашей точкой зрения.
В глубине души я знаю, что должно быть именно так, но разум говорит обратное... |
Выстрадано... Взвешено... Для себя лично выбрано... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 06:45:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): .... или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"? |
Хм...почему лямку? Почему низя наладить отношения внутри семьи? Раз были любовь и взаимопонимание? Почему легче выстроить отношения с другим (чужим) человеком?
И потом...через 3-5-10 лет.. опять романтическо-платонические отношения? и опять новая семья? потом ...опять и опять? Где ответственность перед мужем/женой? Раз давали клятву в верности и поддержке друг-друга в горе и радости... Флирт - это здорово, это новые эмоции, страсти, внимание ... Разные причины для этого...Как мне кажется, вероятно это отсутствие духовной близости или внутренняя неудовлетворенность одного из супругов.
Но "почему" слишком много...
Стрекоза: мой респект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:16:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Почему низя наладить отношения внутри семьи? Раз были любовь и взаимопонимание? Почему легче выстроить отношения с другим (чужим) человеком?
И потом...через 3-5-10 лет.. опять романтическо-платонические отношения? и опять новая семья? потом ...опять и опять? |
На самом деле инфальтильность в отношениях и чувствах нынче обыденное дело. Влюбленность - сродни наркотической или алкогольной зависимости. Познав один раз, некоторые натуры "подсаживаются" и уже не представляют своей жизни без оной. Вот и скачут по жизни в поисках постоянного допинга - страстных отношений. Влюбленность, как известно, чувство проходящее, а спустя 2-3 года пара переживает (или безболезненно проходит) переход на новое качество отношений. Зрелые люди продолжают любить друг друга, незрелые - разбегаются в поиске новой влюбленности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|