Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Счастье на чужом несчастьи..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл 2005 08:16:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Блондинка писал(а):
Перед глазами был пример, только немножко по-другому: "Не было бы счстья, да несчастье помогло". У друга умерла жена, он остался с 3-летней дочкой. Практически сразу после похорон он знакомится с девушкой . Замечу. что девушке был 21 год, у нее был молодой человек. Диплом, учеба...Вроде зачем молоденькой девчонке мужик с хвостом? Ан нет! В общем закончилось все свадьбой. Сейчас это хорошая. крепкая семья, девочка зовет новую жену друга МАМА, хотя и знает, что у нее была ещё и другая мама. И ещё- у них родился ещё один ребенок.

Бля, это плохо, что мамой зовет.
Нехорошо это.

Lys, в этом нет ничего плохого. Да, мама одна, она родила. А вторая женщина, которая приняла ребенка с любовью и воспитывает его? Она тетка? Или Марья Ивановна? Наверное мне ближе всех эта ситуация. Мою младшую сестру воспитывала мачеха, ей было 10 лет, когда она осталась без мамы, а когда она в 14 лет назвала другую женщину мамой - рыдала вся семья. Назвать мамой - огромная благодарность, за любовь, которую нельзя выразить словами "сбасибо" и т.п. Поэтому, Lys, зря Вы сказали "Бля, это плохо". Это очень тяжело объяснить, это нужно пережить, чтобы почувствовать, чего Вам я никогда не пожелаю. Поверьте бывает и такое, принимайте и не осуждайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл 2005 09:33:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорить плохо это или хорошо, мне кажется не к месту. Здесь каждый решает за себя, как кто к этому относится и что кому ближе. У меня мама умерла когда было 11 лет, отец спустя год женился, но...... какая бы она "волшебная" не была, никогда, никогда не назову её так и не называла, хотя считать её чужим человеком тоже неправильно наверное. Мама у меня была одна и раз нет её, то ни одна женщина это место не займёт, допускаю уважение, любовь, но просто как к старшей по возрасту подруге.
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл 2005 09:59:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peekaboo писал(а):
Говорить плохо это или хорошо, мне кажется не к месту. Здесь каждый решает за себя, как кто к этому относится и что кому ближе. У меня мама умерла когда было 11 лет, отец спустя год женился, но...... какая бы она "волшебная" не была, никогда, никогда не назову её так и не называла, хотя считать её чужим человеком тоже неправильно наверное. Мама у меня была одна и раз нет её, то ни одна женщина это место не займёт, допускаю уважение, любовь, но просто как к старшей по возрасту подруге.

Peekaboo, у меня похожая ситуация, только у меня погиб отец, когда мне было 11. Да, мама второй раз вышла замуж, но ее второго мужа я так и не смогла назвать папой. Хотя если бы это случилось, когда мне было 3 года..., то неизвестно, как бы все было
Миха
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл 2005 19:56:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я даже не задумываясь сделал бы такое (только не по отношению к близким и знакомым ), и при етом я всегда буду знать что земля имеет форму чемодана "че положиш , то и возьмеш"(закон сохранения энергии) и буду всегда к этому готов (а то будет как в анекдоте) Evil or Very Mad
Миха
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл 2005 20:02:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: Счастье на чужом несчастьи.. Ответить с цитатой

З.Ы. Мысль эта совесм не связана с какими-либо переживаниями прожитыми мною в жизни.... а так просто чо-то подумал.

не лукавь. поделиться проблемой душевной- единственный способ её решить. левое яйцо даю на отсечение.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл 2005 21:48:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Leridan писал(а):
Счастья на чужом несчастье... не построишь. Который раз в этом убеждаюсь.

Есть печальный опыт?

Нет, опыта такого нет, к счастью. Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июл 2005 08:48:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила.

Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): муж+жена+ребенок. Мира в семье нет. У него или у неё на стороне связь многообещающая, лирическо-плотская. Вопрос: уходить ли из семьи и портить таким образом жизнь супруга, обрекая его на несчастье (по кр. мере на какое-то время), или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Миха
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июл 2005 08:54:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Leridan писал(а):
Много раз видела, как люди строят свое счастье, разбивая чужое. Мне это непонятно. Зачем портить жизнь другим, если можно идти своим путем, не причиняя другим вреда? У меня были "возможности" улучшить себе жизнь таким образом, но я всегда отказывалась от этого. После такого не смогла бы жить спокойно, места бы себе не находила.

Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): муж+жена+ребенок. Мира в семье нет. У него или у неё на стороне связь многообещающая, лирическо-плотская. Вопрос: уходить ли из семьи и портить таким образом жизнь супруга, обрекая его на несчастье (по кр. мере на какое-то время), или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"?

ЗА СВОЁ СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 12:13:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миха писал(а):
Карлсон писал(а):
Leridan писал(а):

ЗА СВОЁ СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ

НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Стася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 12:30:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, жестко – но лучше ребенок с одним родителем, чем с двумя, и при этом в семье нет любви и согласия, а сплошные выяснения отношений, и в итоге – страдающий ребенок.

А касаемо ответа на вопрос – сложно это и зависит от ситуации. Если этот человек ничего плохого мне никогда не делал и не желал, скорее всего, не буду идти по трупам. А для совсем родного можно и пожертвовать своими интересами.
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:13:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Актуальная и больная тема. В любом случае стоит наладить пресловутый "мир в семье". Ведь раз двое поженились и родили ребенка, значит мир был (исключаю "браки по залету", никогда подобного не понимала)... Куды делся? Ушла любовь, завяли помидоры? Так не бывает. Любовь - она либо есть, либо ее и не было. Взрослые люди несут ответственность перед своими детьми. Поэтому построить счастье одному из разваливающейся семьи, отдельно от второй половины не получится. Полюбому это счастье не будет полным и ценным, потому как пострадают другие члены бывшей семьи. И прежде всего дети. Двое взрослых должны найти в себе силы и договориться...
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:39:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Актуальная и больная тема. В любом случае стоит наладить пресловутый "мир в семье". Ведь раз двое поженились и родили ребенка, значит мир был (исключаю "браки по залету", никогда подобного не понимала)... Куды делся? Ушла любовь, завяли помидоры? Так не бывает. Любовь - она либо есть, либо ее и не было. Взрослые люди несут ответственность перед своими детьми. Поэтому построить счастье одному из разваливающейся семьи, отдельно от второй половины не получится. Полюбому это счастье не будет полным и ценным, потому как пострадают другие члены бывшей семьи. И прежде всего дети. Двое взрослых должны найти в себе силы и договориться...

Мудро Вы говорите, Стрекоза, правильно. Согласна с Вашей точкой зрения.

В глубине души я знаю, что должно быть именно так, но разум говорит обратное...
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:40:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

Мудро Вы говорите, Стрекоза, правильно. Согласна с Вашей точкой зрения.

В глубине души я знаю, что должно быть именно так, но разум говорит обратное...

Выстрадано... Взвешено... Для себя лично выбрано...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 06:45:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Ну вот Вам для примера ситуация (уже обсуждалась когда-то): .... или дальше тянуть лямку ради святой цели "чтоб у ребенка была нормальная полноценная семья"?

Хм...почему лямку? Почему низя наладить отношения внутри семьи? Раз были любовь и взаимопонимание? Почему легче выстроить отношения с другим (чужим) человеком?

И потом...через 3-5-10 лет.. опять романтическо-платонические отношения? и опять новая семья? потом ...опять и опять? Где ответственность перед мужем/женой? Раз давали клятву в верности и поддержке друг-друга в горе и радости... Confused Флирт - это здорово, это новые эмоции, страсти, внимание ... Разные причины для этого...Как мне кажется, вероятно это отсутствие духовной близости или внутренняя неудовлетворенность одного из супругов.

Но "почему" слишком много... Confused

Стрекоза: мой респект.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:16:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Почему низя наладить отношения внутри семьи? Раз были любовь и взаимопонимание? Почему легче выстроить отношения с другим (чужим) человеком?

И потом...через 3-5-10 лет.. опять романтическо-платонические отношения? и опять новая семья? потом ...опять и опять?

На самом деле инфальтильность в отношениях и чувствах нынче обыденное дело. Влюбленность - сродни наркотической или алкогольной зависимости. Познав один раз, некоторые натуры "подсаживаются" и уже не представляют своей жизни без оной. Вот и скачут по жизни в поисках постоянного допинга - страстных отношений. Влюбленность, как известно, чувство проходящее, а спустя 2-3 года пара переживает (или безболезненно проходит) переход на новое качество отношений. Зрелые люди продолжают любить друг друга, незрелые - разбегаются в поиске новой влюбленности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах