|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 15:02:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Интересно, что все мои машины били тетки. Я в таких ситуациях с бабами вообще не разговариваю, часто бесполезно, даже если сам на 100% прав. Обычно за них мужчины отвечают, а ежели таковых нет, бывало что отпускал с Богом.. (нервы дороже)
И потом, как можно оценить царапину в 1000р.? Эт чё, моральный ущерб, что ли?
У меня был такой случай. На стоянке тетка не справилась с управлением и "поцарапала" мне машину. Позвонила, сказала, что слегка поцарапала, даже краска не сошла, можно так ездить. Я пришел, посмотрел - дверь вмята чуть ли не в салон, молдинг - "минус". Короче, по самым скромным меркам в $300 обошлось. Взял с её мужа с рассрочкой в 2 мес. |
Да - я вот тоже не могу представить - что это за царапина на 1000 рублей. Молдинг что ли поцарапала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 15:03:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Интересно, что все мои машины били тетки. Я в таких ситуациях с бабами вообще не разговариваю, часто бесполезно, даже если сам на 100% прав. Обычно за них мужчины отвечают, а ежели таковых нет, бывало что отпускал с Богом.. (нервы дороже)
У меня был такой случай. На стоянке тетка не справилась с управлением и "поцарапала" мне машину. Позвонила, сказала, что слегка поцарапала, даже краска не сошла, можно так ездить. Я пришел, посмотрел - дверь вмята чуть ли не в салон, молдинг - "минус". Короче, по самым скромным меркам в $300 обошлось. Взял с её мужа с рассрочкой в 2 мес. |
Но краска то ведь не сошла!  _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 15:06:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Vlad_ писал(а): | Интересно, что все мои машины били тетки. Я в таких ситуациях с бабами вообще не разговариваю, часто бесполезно, даже если сам на 100% прав. Обычно за них мужчины отвечают, а ежели таковых нет, бывало что отпускал с Богом.. (нервы дороже)
Да - я вот тоже не могу представить - что это за царапина на 1000 рублей. Молдинг что ли поцарапала? |
Царапина царапине - рознь. Иную царапину нужно выравнивать, рихтовать, шпаклевать, да еще потом все крыло красить.
И в тысячу не уложишься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 15:17:38 +0000 Заголовок сообщения: Re: интересная ситуация приключилась. как бы вы поступили ? |
|
|
Argentum писал(а): | сама ситуация:"девушка (моя близкая подруга)совпадает на машине с другой машиной. Виновата она. На машине царапина не глубокая, стоимость ущерба примерно 900-1000 руб. Далее ситуация. Пострадавший в грубой оскорбительной форме требует сумму в 2500 при реальной стоимости ущерба в 900-1000 рублей. При разговоре присутствует девушка и её парень. Парень , несмотря на то, что их разводят как лохов, хочет дать мужику деньги, чтоб отвалил, и не связываться. Девушка против -она хочет дать столько, насколько нанесен ущерб. Поэтому, девушка просит мужчину проехать в сервис и посчитать реальную стоимость. Мужчина говорит, что они никто, а он привык разговаривать с высокопоставленныи чинами и обслуживаться в дорогих сервисах. Заканчивается ситуация тем, что девушка берет всё в свои руки, говорит, что даст деньги только при наличие чека. В конечном счете это дело обсчитывают в 1000 рублей, как и предполагалось."
Теперь девушка разочарована в парне из-за его немужских действий. А он считает , что подошел к этому философски, что Бог его (мужика)накажет и т.д. Собсно, мы сегодня с ней это обсуждали и мне стала интересна мужская , да и женская точка зрения. Он струсил или просто выбрал наиболее быстрый способ решения проблемы? |
Не знаю, что он думал на самом деле, но мне кажется, что просто хотел быстро решить проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 16:17:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): |
Царапина царапине - рознь. Иную царапину нужно выравнивать, рихтовать, шпаклевать, да еще потом все крыло красить.
И в тысячу не уложишься. |
Так я о том и говорю - в 1000 никак не уложишься! Одна краска дороже выйдет. А снять деталь, покрасить и т.д. Средний счет на новую иномарку 200-300 у.е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juggernaut активный участник

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 16:23:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле здесь проскакивала здравая мысль. Челу просто реально в облом было скандалить. Если чел не бедный и его баба въехала в другую машину, то во первых он мог почувствовать себя виноватым перед этим мужиком, а дамочка его, помимо того что сама въехала сама и начала права качать. Думаю если бы не было дамочки то хрен он бы так просто согласился отдать большее. А тут тухляк, за бабу свою стыдно, знает как относятся к женщинам за рулем многие, а она ещё и выябываться начала.
Я например только покрасил машину. Задолбался выравнивать кузов, шпаклевать его и т.п . Стою никого не трогаю. Подъезжает фифа на сраной желтой оке, и пропарывает дверь чуть ли не на сквозь. Связываться я не стал. Вышел, посмотрел. Пальчиком краску до конца отодрал ободраную сел в машину и просто закурил. Так эта манда даже не извинилась. Морда кирпичем и попистофала.
Неделю потом убил на восстановление двери. Благо краска осталась и инструмент уже куплен был.
Из всего этого мне было больше всего обидно
1. За то что я старался своими ручками подготавливал и красил машину. Убил 2 отпуска и всё лето.
2. Мадам даже не почувствовала себя виноватой.
Можно было конечно устроить разборки с феерверками и забрать нахрен у неё эту оку, в гараж например ездить. Спрашивается нахрена оно надо.
А чел правильно поступил. Я бы мадаме ещё и люлей дома вкатил. _________________ Это сообщение поставляется "как есть", без каких либо гарантий. Автор сообщения не неёт какой либо ответственности
за материальный, либо моральный ущерб причиненный данным сообщением напрямую или косвенно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 16:30:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы хуже, если бы чел остался в стороне и смотрел, как его женщина ругается с тем мужиком.
По-моему, онхотел ее как бы "оградить" от этой перепалки, а она не оценила...
Э-эх, хороший молодой человек...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juggernaut активный участник

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 16:31:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кстати. И мужик пострадавший не ломил цену. Если царапина заметная, то это выливается сразу в подбор краски, снятие на какое то время термокамеры, найм маляра и рехтовщика да ещё и моральные издержки. Особенно если машина не помойка и достаточно новая. Так что сто грина за мелкую царапину самое то.
А штуку ту которую ему всучили можно будет только дома пропить заливая свое испохабленное настроение. _________________ Это сообщение поставляется "как есть", без каких либо гарантий. Автор сообщения не неёт какой либо ответственности
за материальный, либо моральный ущерб причиненный данным сообщением напрямую или косвенно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 17:43:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): |
Не надо девушке влазить в мужской разговор!!! Тогда и никто ее без причин оскорблять не будет! Ум свой пускай дома проявляет, а не в присутствии парня и постороннего человека. |
Дельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 18:27:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Алексей писал(а): |
Не надо девушке влазить в мужской разговор!!! Тогда и никто ее без причин оскорблять не будет! Ум свой пускай дома проявляет, а не в присутствии парня и постороннего человека. |
Дельно. |
Дык вроде она ж и въехала в него на машине. Девушка - виновник аварии...Что ж, по-Вашему, ей надо было спрятаться в машину и сказать своему мч, мол,, сходи-ка разберись там...? _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 18:31:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Lys писал(а): | Алексей писал(а): |
Дельно. |
Дык вроде она ж и въехала в него на машине. Девушка - виновник аварии...Что ж, по-Вашему, ей надо было спрятаться в машину и сказать своему мч, мол,, сходи-ка разберись там...? |
Вообще то он сам должен был первым выйти и решить проблему, если конечно он считает ее своей девушкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Dec 2005 19:10:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): |
Вообще то он сам должен был первым выйти и решить проблему, если конечно он считает ее своей девушкой. |
Ага-ага. Точно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gravity

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 02:00:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел "высокопоставленный" содрать деньги наездом Думал, что получится . Парень наверное просто не хотел большой разбираловки. Девушка смелая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argentum заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 03:32:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Argentum писал(а): | Собсно, поведение мужика -это дело десятое. Вопрос в том, стоит ли делать выводы о слабости парня? |
Ну орлом он себя канечн не показал...
Но однозначно сделать какие-то выводы на основе имеющихся данных пожалуй нельзя... |
Согласна. Может из-за таких денег не было смысла разводить споры.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argentum заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 03:35:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
AnotherUser писал(а): | Думаю, этот вопрос нужно разделить на две части.
Насчет оскорблений - тут мое мнение однозначно, парень должен был не позволить этого, иначе какой же из него парень?
А вот насчет денег - трудно сказать. Вполне возможно, если бы он был один, он бы не согласился заплатить настолько больше реальной суммы. Но в присутствии девушки он хотел показать, что 1500 рублей - это для него мелочь.
А вот кстати, вопрос девушкам: если снять момент оскорблений и рассматривать вопрос только насчет денег, ну ладно, и историю поменяем. Представим такую ситуацию: вы в магазине, нужно что-то купить, и это что-то в этом магазине стоит дороже чем в других. Что бы вам понравилось больше - если бы ваш парень купил, или вы бы пошли искать дешевле? |
Смотря насколько дешевле)) Если раза в 4 , то можно поискать. А если на 50 копеек, то я лучше сама доплачу, чем продолжать поиски. Естественно, что и парня сочту мелочным, если он из-за малюсенькой разницы предожит пойти поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|