Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непонимание и давление со стороны родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Dec 2006 14:02:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Сквор, а вы пробовали первой позвонить, знаете как бывает, с эффектом неожиданности и напора, типа надо поговорить, это очень важно..и все-таки выяснить, какие отношения между вами её бы устроили...Правда, предварительно, я посоветовала бы выпить Новопассит, побольше так, что б разговор с Вашей стороны не прервался на крик, претензии, и попробовать этим разговором определиться с дальнейшими отношениями, окончательно(хотя на ближайщее время).
А как Вы реагируете на её выпады, оскорбления?
-Обижаетесь, вешаете трубку
-Отвечаете тем же тоном в том же ключе
-Просите что б она не кричала и не волновалась, пытаетесь её успокоить.

Я всегда и звоню первая. Маме моей от меня нужно Exclamation Exclamation , полное подчинение Exclamation , докладывание о каждом бздехе моем или мужа, дочери...
Отсутствие собственного мнения, созвоны на дню по 150 раз ни о чем, и прочее...
Определять отношения нет смысла, потому что я как раз очень спокойный, незлопамятный, отходчивый человек - в принципе не люблю ни с кем ругаться, выяснять отношения...
А подстраиваться под постоянные перепады настроения мамы я не хочу. УСТАЛА.
Как я реагирую?
В основном пытаюсь ее остановить, но дело в том, что она меня провоцирует, вынуждает как-то отвечать. Я и повысить голос могу... А потом она говорит: ха, чего ожидать от такой хамки и неуважительного человека, как я... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Dec 2006 14:27:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

Я всегда и звоню первая. Маме моей от меня нужно Exclamation Exclamation , полное подчинение Exclamation , докладывание о каждом бздехе моем или мужа, дочери...
Отсутствие собственного мнения, созвоны на дню по 150 раз ни о чем, и прочее...
Определять отношения нет смысла, потому что я как раз очень спокойный, незлопамятный, отходчивый человек - в принципе не люблю ни с кем ругаться, выяснять отношения...
А подстраиваться под постоянные перепады настроения мамы я не хочу. УСТАЛА.
Как я реагирую?
В основном пытаюсь ее остановить, но дело в том, что она меня провоцирует, вынуждает как-то отвечать. Я и повысить голос могу... А потом она говорит: ха, чего ожидать от такой хамки и неуважительного человека, как я... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Скворик, посоветовать могу только одно: делайте все наоборот, неожидаемые от Вас поступки.Если звоните всегда первой-не звоните до тех пор, пока не позвонит сама. если Вам приходится отчитываться, просто скажите что рассказывать нечего-все так же. Перейдите на одно-двух сложные предложения. А если срывается на крик-или положите тихонечко трубку, или просто молча выслушайте. Кстати, это из опыта личного все.
Однажды, бывшая начальница(хорошая женщина, но вспыльчива и криклива) по телефону начала меня отчитывать, все больше заводясь и перешла уже на истерический крик, когда поняла, что на другом конце провода-стена. я просто тихо сидела и молчала, до тех пор пока она не испугалась, а не сама ли с собой она говорит? Честно! Very Happy После этого она перестала орать. На меня.
Мне очень жаль, что отношения мамы и дочери так тяжело сложились.Но кто-то должен эту ситуацию вырулить из вас двоих.
Мы не вечны. И чувство вины очень долго не будет давать одному из вас покоя.

Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Dec 2006 14:30:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):

Мы не вечны. И чувство вины очень долго не будет давать одному из вас покоя.[/color]

скорее, это буду я... Sad

Фаина, спасибо большое! Wink
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Dec 2006 14:43:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да было бы за что....
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Dec 2006 00:57:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в свое время очень помогла одна книга.
точно не вспомню сейчас название, наверно....
"Кто дергает за ниточки, или как не дать манипулировать собой"

(за первую часть названия уверена стопудово, поищи на Рамблере, што ли)....

Сама нашла. http://www.bizbook.ru/index.php?rubrik_id=36004&book_id=23255

Подробная пошаговая инструкция как избавиться от манипуляций или как распознать надвигающуюся угрозу (судя по прочитанному в треде, это твой случай). Все не так запущено, как тебе представляется. Можно побороться за свое "я".
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Dec 2006 01:33:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала. поражена. Вообще ни разу не слышала о таких отношениях ни от кого, только в кино видела.
даже не знаю что сказать...

Моя мама в этом плане замечательная, никогда не лезла в мою жизнь. Сейчас вообще своей личной жизнью занимается. Ну да, как дела спрашивает, но я даже не помню когда я в последний раз отчитывалась, где была.
А уж по поводу обзывательств Shocked Помню единственный случай когда меня мама обозвала дурой. Мне было лет 14. Мы должны были ехать к дедушке (по папе) на день рожденье. Они тогда с бабушкой на даче были. А в том районе маньяк завелся - в газетах писали. Так мы встретились с мамой в метро, я хотела поехать, а мама говорит - не поедем, там маньяк. Я говорю - какой нафик маньяк. Ну мама и сказала, что я дура. (сейчас смешно писать Laughing )
Меня это повергло в такой шок, что я молча развернулась и быстрым шагом ушла от нее вся в слезах. Она за мной. Минут 10 меня догоняла по эскалаторам. А я мало что оображала, видимо с перехода на перход ходила. Кароче, не до, не после никаких обзывательств.
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Dec 2006 01:48:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати по поводу бабушек.
Мне кажется просто с возрастом они ощущают очень остро одиночество и жуткую потребность быть нужной. Вот это и проявляется в капризах или нотациях.

У меня одна из бабушек такая. Постоянно жалуется, что ее никто не любит, никому она не нужна. Плачет. И еще у нее все болит. Ей поставили кучу разных диагнозов.

В результате мы ее положили в очень хороший медицинский центр на обследование. И врач потом вызвал на беседу и сказал, что
во-первых у нее половины диагнозов нет. Они просто по показаниям не подтвердились. скорее всего она их сама себе самовнушила. конечно, если постоянно прислушиваться, где что болит - что-нибудь таки заболит. А во-вторых, с ней психолог общался и сказал, что вот эти все речи о нужности и капризность, и вредность - это симптомы маразма. Сказал, что когда она начинает так жаловаться или плакать - не надо ее в этом поддерживать, жалеть сильно и тд.. Надо ей говорить , что все хорошо. все ее любят и тд.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Dec 2006 08:40:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Прочитала. поражена. Вообще ни разу не слышала о таких отношениях ни от кого, только в кино видела.
даже не знаю что сказать...

Вот-вот. Я тоже поражаюсь.
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Dec 2006 14:56:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
У меня одна из бабушек такая. Постоянно жалуется, что ее никто не любит, никому она не нужна. Плачет. И еще у нее все болит. Ей поставили кучу разных диагнозов.

В результате мы ее положили в очень хороший медицинский центр на обследование. И врач потом вызвал на беседу и сказал, что
во-первых у нее половины диагнозов нет. Они просто по показаниям не подтвердились. скорее всего она их сама себе самовнушила.
Наша покойная бабушка "зажигала" в этом плане ой-как! Но мы поступали проще: давали таблетки (конечно, мы не изверги и точно знали, что эти болезни - капризы). Разумеется, бабушка не знала, что от всевозможных надуманных хворей она принимает один и тот же глюконат кальция. Но через 10 минут после принятия таблетки все хвори проходили (аутотренинг форева) и бабуля благодарила за заботу и хвалила современную медицину вообще и таблетки в частности Smile . Умерла она в возрасте 90 лет тихо и спокойно, просто от старости.
soner
провинившийся

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Dec 2006 15:25:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня таких проблем нет-матери нет. А с отцом дружеские отнашения. на охоту, по бл...дям- не вопрос! Своих детей нет,но правду говоря пока и не хочу. Я для себя еще не нажился, не хочу жить для кого-то.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах