|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:19:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза, согласна с Вами на 100 %. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:25:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Стрекоза, согласна с Вами на 100 %. | Завсегда приятно встретить единомышленников. Значится мы вместе - такие вот немодные и несовременные...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:30:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | Ушла любовь, завяли помидоры? Так не бывает.
Любовь - она либо есть, либо ее и не было. |
К сожалению именно так сплошь и рядом бывает.
Красиво Вы говорите, Стрекоза, очень красиво.
Но это идеальный случай.
Уже я в какой-то ветке писАл, что любовь она не форева, она имеет неприятное свойство линять и перерождаться.
Цитата: | Взрослые люди несут ответственность перед своими детьми. Поэтому построить счастье одному из разваливающейся семьи, отдельно от второй половины не получится. Полюбому это счастье не будет полным и ценным, потому как пострадают другие члены бывшей семьи. И прежде всего дети. Двое взрослых должны найти в себе силы и договориться... |
Да, несут. Можно её нести и порознь, не живя под одной крышей.
Да почему ж не получится-то? Я не вижу логики.
По-Вашему выходит так: грызитесь, скрипите друг на друга зубами, спите задницами друг к другу, но ради ребенка оставайтесь вместе.
Ну не получается у них договориться. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:40:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
По-Вашему выходит так: грызитесь, скрипите друг на друга зубами, спите задницами друг к другу, но ради ребенка оставайтесь вместе.
. |
Нет, "по-нашему" выходит: ищите причину, ищите место куда ушла любовь... А скрипенеть зубами и грызться - это же проще всего... В разладе всегда виноваты оба. Вот вместе и надо искать... Иногда вторая половина не допонимает, приходится "тянуть" до своего уровня. Я так понимаю - раз двое встретились, значит это не случайно. Непростые отношения тоже не случайны. Они дают нам возможность для совместного духовного роста.
Развод - это всего лишь отодвигание проблемы. Своего рода капитуляция перед трудностями. А заложник несложившихся отношений - ребенок.
Мы - взрослые, перекладываем свои проблемы на детей. Мы разбежались, нашли новую любовь, а дитю каково с новым папой? Тут в одном популярном форуме тему эту развивали, так дама со смехом пересказывает реакцию своей дочери (лет 7 девочке) на очередное расставание с мужчиной:"Что-то не везет нам с мужиками..." Я искренне не поняла чего тут смешного? Рыдать пора уже.
Согласна, что бывают совсем уже невменямые личности, но это скорее патология и исключение.
В основной массе, если вовремя перейти к конструктиву, не скатываясь до взаимных обвинений - и семью, и любовь можно сохранить. Просто это тоже труд, но труд вознаграждаемый сторицей.
Лично я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:45:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы про разное.
Я вам говорю - линяет эта самая любовь, мутирует, и НЕ всегда в позитив.
Вы мне - можно сохранить.
Тогда спор неуместен. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:50:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Мы про разное.
Я вам говорю - линяет эта самая любовь, мутирует, и НЕ всегда в позитив.
Вы мне - можно сохранить.
Тогда спор неуместен. |
Я не спорю.
Что значит "линяет" и "мутирует"?
Как я понимаю: бытовые трудности, недоразумения, неизбежное изменение человеков, да масса причин, когда любые, даже самые высокие чувства подвергаются нешуточным испытаниям. Нарастает раздражение, кто-то срывается... И вот слово-за слово, понеслись обиды. А где гарантия, что тоже самое не повториться и в следующих отношениях?
Или проснулись в понедельник и вдруг поняли, что вот этого человека с этого понедельника не любите больше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:59:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | А где гарантия, что тоже самое не повториться и в следующих отношениях?
|
Нигде. Нет никаких гарантий.
Чё ж тогда люди по нескольку раз женятся/замуж выходят, зная что нет гарантий? Или вы считаете, что любить в жизни можно только раз?
Цитата: | Или проснулись в понедельник и вдруг поняли, что вот этого человека с этого понедельника не любите больше? |
Такое тоже возможно. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 09:35:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
Чё ж тогда люди по нескольку раз женятся/замуж выходят, зная что нет гарантий? Или вы считаете, что любить в жизни можно только раз?
Цитата: | Или проснулись в понедельник и вдруг поняли, что вот этого человека с этого понедельника не любите больше? |
Такое тоже возможно. |
Я вроде выше все по-русски: зрелость человеческих отношений, когда мы готовы мириться с какими-то недостатками наших "половинок", когда мы не думаем об "уходе", а вместе преодолеваем периоды охлаждений и тревог. Нет?
Я не считаю, что любить в жизни можно только раз. Увы.
Но я считаю, что приходится в чем-то наступать себе на горло, если в браке есть уже дети. Потому как не будет полного счастья у детей с новым папой (если прежний не был отморозком).
А если "любовь" ушла с понедельника, значит это не было любовью... ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 09:45:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | Я вроде выше все по-русски: зрелость человеческих отношений, когда мы готовы мириться с какими-то недостатками наших "половинок", когда мы не думаем об "уходе", а вместе преодолеваем периоды охлаждений и тревог. Нет? |
Да. Преодоление конечно хорошо. Что делать если совместная жизнь уже сплошь преодоление, и ничего более? Край-то есть?
Цитата: | Я не считаю, что любить в жизни можно только раз. Увы. |
Почему увы? По-моему как раз наоборот.
Цитата: | Потому как не будет полного счастья у детей |
Во-первых - не факт отнюдь.
Во-вторых - я как раз предлагал тему детей не обсуждать. Априори понятно что они в таких ситуациях самая страдающая и уязвленная сторона. Речь идет о возможности "построить счастье" на руинах исчерпавших себя отношений для взрослых.
Цитата: | А если "любовь" ушла с понедельника, значит это не было любовью... |
Зачем же так категорично. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 09:49:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Стрекоза, не согласная я с Вами. Не понимаю, зачем надо жить с человеком если любовь прошла? А она иногда проходит. И что то пытаться "наладить", когда этого НЕ ХОЧЕТСЯ. Зачем ребенку видеть, как его папа и мама грызуться? Ему от этого только хуже будет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 10:13:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Речь идет о возможности "построить счастье" на руинах исчерпавших себя отношений для взрослых.
Цитата: | А если "любовь" ушла с понедельника, значит это не было любовью... |
Зачем же так категорично. |
Кто и по каким критериям определяет исчерпали себя отношения или нет? А вдруг ошибаются? Тогда что?
Потому, что если это ЛЮБОВЬ, то в понедельник она не заканчивается. Такое вот ИМХО.
Мы же любим своих далеких от совершенства родителей.
Любим детей, даже если они не оправдывают наши ожидания.
Тогда почему мы вдруг можем разлюбить тех, кого однажды выбрали? Может просто не научились любить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 10:23:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда почему мы вдруг можем разлюбить тех, кого однажды выбрали? Может просто не научились любить?[/quote]
Получается, что это риторические вопросы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 10:28:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | Кто и по каким критериям определяет исчерпали себя отношения или нет? А вдруг ошибаются? Тогда что?
Потому, что если это ЛЮБОВЬ, то в понедельник она не заканчивается. Такое вот ИМХО.
Тогда почему мы вдруг можем разлюбить тех, кого однажды выбрали? Может просто не научились любить? |
Стрекоза ну ващееееее...прям мои мысли озвучиваете 
Последний раз редактировалось: Любимая (Пн, 11 Июл 2005 10:36:21 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Non-Stop завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 10:35:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласна со Стрекозой, согласна с Карлсоном  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 10:37:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | Кто и по каким критериям определяет исчерпали себя отношения или нет?
Нет никаких критериев. Всяк для себя сам решает.
А вдруг ошибаются? Тогда что?
Быват. Людям вообще свойственно ошибаться, в том числе и в личных отношениях. Оттого и сходятся-расходятся - бывает, по нескольку раз.
Тогда почему мы вдруг можем разлюбить тех, кого однажды выбрали?
Некорректное сравнение. Там кровное родство, гены и отсутствие выбора.
Может просто не научились любить?
Очень даже может быть.
|
_________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|