|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 13:53:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Alesya писал(а): |
DrunkyRabbit, я перечислила все страны, которые находятся в Европе, если читать внимательно, там написана и Россия, и написано, что Цитата: | Думаю среди этих стран есть более цивилизованное (гражданское, государственное) общество, чем в России: Австрия, ... | Собственно - это все. А Вам я вижу хочется поспорить, это не ко мне, пустой разговор  |
немного подправила цитату. так яснее |
А если быть еще внимательнее, то можно обратить внимание на то, что страны, которые я указала, в алфавитном порядке Вот так еще яснее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 13:58:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Wanessa писал(а): | Бросание бумажки в туалет еще не говорит об общем уровне цивилизованности.....Да, там общество более "гражданское".
Но цивилизованное ли? |
О чем спор? Кто-то более "гражданский", кто-то менее... Давайте рассмотрим уровень общественного развития, материальной и духовной культуры в каждой европейской стране. Думаю среди этих стран есть более цивилизованное (гражданское, государственное) общество, чем в России: Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, часть Казахстана, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация (ок. 2/3 территории Европы), Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, часть Турции, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия (включая Сербию и Черногорию).
Другая писал(а): | Если бы на свете существовал совершенный человек (неважно, какого пола), какими качествами он бы обладал?
И ещё вопрос: стремитесь ли вы к совершенству, и что вы делаете? |
Совершенный человек - это из области божественного. Нет, наверное я не стремлюсь к совершенству. |
О чем спор? О том, что европейская цивилизация загнулась еще в начале прошлого века. Давайте не будем путать "цивилизация" "цивилизованное" и "гражданское" ...Гражданское - скорее то, где соблюдение прав гражданина поставленно на поток (да, в России с этим пока хреновато...но стараемся из-за всех сил). При чем здесь "цивилизованное". Предлагаю не мешать все в одну кучу.
Да еще и "культурность" начинаем примешивать в обсуждение. Культурность-бескультурность - понятия фундаментальные, на мой взгляд, вне эпохи и цивилизации. Бабушка в питерской квартирке может быть в сто крат культурнее какого-нить толстого бюргера))
Давайте посмотрим на европейскую цивилизацию в ключе рождение-развитие-устойчивость-смерть.
На мой взгляд, сейчас где-то между устойчивостью и смертью. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 14:01:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | DrunkyRabbit писал(а): | Alesya писал(а): |
DrunkyRabbit, я перечислила все страны, которые находятся в Европе, если читать внимательно, там написана и Россия, и написано, что Цитата: | Думаю среди этих стран есть более цивилизованное (гражданское, государственное) общество, чем в России: Австрия, ... | Собственно - это все. А Вам я вижу хочется поспорить, это не ко мне, пустой разговор :lol: |
немного подправила цитату. так яснее |
А если быть еще внимательнее, то можно обратить внимание на то, что страны, которые я указала, в алфавитном порядке :mrgreen: Вот так еще яснее. |
неважно в каком порядке. они через запятую и после двоеточия, что обозначает перечисление объектов. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 14:04:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Wanessa писал(а): | Бросание бумажки в туалет еще не говорит об общем уровне цивилизованности.....Да, там общество более "гражданское".
Но цивилизованное ли? |
О чем спор? Кто-то более "гражданский", кто-то менее... Давайте рассмотрим уровень общественного развития, материальной и духовной культуры в каждой европейской стране. Думаю среди этих стран есть более цивилизованное (гражданское, государственное) общество, чем в России: Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, часть Казахстана, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация (ок. 2/3 территории Европы), Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, часть Турции, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия (включая Сербию и Черногорию).
Другая писал(а): | Если бы на свете существовал совершенный человек (неважно, какого пола), какими качествами он бы обладал?
Совершенный человек - это из области божественного. Нет, наверное я не стремлюсь к совершенству. |
Тема про совершенство, а на последних страницах...
Для DrunkyRabbit
Цитата: | Давайте рассмотрим уровень общественного развития, материальной и духовной культуры в каждой европейской стране. | Написано с насмешкой, потому что тема о "совершенстве".
Цитата: | Думаю среди этих стран есть более цивилизованное (гражданское, государственное) общество, чем в России: Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания... | Здесь нет перечисления стран по списку, которые более цивилизованы России. Здесь просто перечислены, находящиеся в Европе страны, в алфавитном порядке, но среди этих стран естественно есть более цивилизованные чем мы (чем бы это не "сквозило").
Ну, а в конце поста - собственно мое мнение по теме, т.е. о совершенстве.
Да, DrunkyRabbit, иногда цитаты себя оправдывают Шутю, но как известно....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 14:06:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда - да.
особенно тут. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 14:07:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Alesya писал(а): | Wanessa писал(а): | Бросание бумажки в туалет еще не говорит об общем уровне цивилизованности.....Да, там общество более "гражданское".
Но цивилизованное ли? |
О чем спор? О том, что европейская цивилизация загнулась еще в начале прошлого века. Давайте не будем путать "цивилизация" "цивилизованное" и "гражданское" ...Гражданское - скорее то, где соблюдение прав гражданина поставленно на поток (да, в России с этим пока хреновато...но стараемся из-за всех сил). При чем здесь "цивилизованное". Предлагаю не мешать все в одну кучу.
Да еще и "культурность" начинаем примешивать в обсуждение. Культурность-бескультурность - понятия фундаментальные, на мой взгляд, вне эпохи и цивилизации. Бабушка в питерской квартирке может быть в сто крат культурнее какого-нить толстого бюргера))
Давайте посмотрим на европейскую цивилизацию в ключе рождение-развитие-устойчивость-смерть.
На мой взгляд, сейчас где-то между устойчивостью и смертью. |
Вообще ужас!!! Спор Ваш начался не с цивилизации, а с "цивилизованного общества", именно о нем написала Цыганка. Бред.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 15:25:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit, стесняюсь спросить , так какой он человек совершенный, в вашем понимании? _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 15:32:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | DrunkyRabbit, стесняюсь спросить :wink: , так какой он человек совершенный, в вашем понимании? |
в моем понимании совершенны - ангелы.
грубо говоря, я в всовершенность не верю, поскольку не имею склонности делить мир на черное и белое, а аткже идеализировать незнакомых мне людей. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 15:36:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот и надо было по теме  _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 16:02:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | Так вот и надо было по теме :wink: :lol: |
насколько я помню виток ветки пошел после Вашей именно фразы о том, что совершенных встретить легче в европейском цивилизованном обществ, чем в россии. это было в ответ на коммент влад "совершенных нет, не было и не будет".
Потом пошла отмазка, что это ваше мнение (отя в комменте на это не было указано, посто приведено как аксиома)
А теперь мне ще и рот затыкают?
Доколе!!!
Не могу сдерживаться когда мою любимую страну, мою Родину, унижают. когда ее огульно представляют заповедником быдла, пороков и прочего дерьма. При этом превознося мифическое "цивилизованное общество"
Якобы там бизнесом легче заниматься - снимите розовыые очки. Бизнес везде одинаков. Методы его ведения - отличаются конечно, но какая разница - вас выведут из бизнеса подкупом чиновника или подкупом чиновника? С учетом, что чиновики просто имеют разные гражданства.
Гражданских свобод там больше? Со свободами приходят и обязанности - люди следят за своими словами так, что доходит до абсурда.
Чисто там в туалетах? Где? В аэропортах, барчиках, ресторанчиках, ведомствах. В домодедово тоже все сверкает. Будьте уверены, в туалете бара в пригороде лондона такая же чистота, как в туалете бара в кузьминках. Самый ужасный туалет я видела в аэропорту перми - так и само здание лохматого года идет под снос. Строят новый.
Люди приятнее? Хмм.. Кого мы сравниваем? если уж сравнивать так наверное среди близких соцаильных слоев. А не брать примерыдяди Васи со сроком лет 15 и парижского профессора. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 16:21:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit, в отличие от Вас, я высказываю здесь, на форуме, своё личное мнение, и ещё раз хочу повторить, уверяю Вас, что я его никому не собиралась навязывать. То, что Вам там кажется, это Ваше личное дело. А вот Вам не мешало бы научиться спорить именно цивилизованно, а не с пеной у рта. От Ваших постов несётся агрессия, даже через монитор, может Вы здесь на форуме, намерянно создали себе такой имидж, не знаю, но вести себя поспокойнее Вам бы не помешало. А то Вы, кажется считаете себя пупом Земли, и только Вы знаете, что правильно, а что нет. Есть 2 мнения моё и неправильное, это про Вас. Вы можете сколько угодно беситься, такие, как Вы не способны меня лично вывести из себя, и спор не с меня начался, а с Вас и Wanessa и никто не собирался вобще спорить и биться тут до крови, в отличии от Вас.
Я тоже люблю свою страну, но, к сожалению, есть кучка пидорасов, которая хочет превратить нашу страну в сборище таких же пидорасов, и естественно нормальным людям, которые действительно любят свою страну, нелегко живётся в таких условиях.
И не надо считать, что все на форуме тупые, а Вы одна умная, если Вы чего-то стоите, это и так заметят. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 16:34:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): |
Не могу сдерживаться когда мою любимую страну, мою Родину, унижают. когда ее огульно представляют заповедником быдла, пороков и прочего дерьма. При этом превознося мифическое "цивилизованное общество"
...Чисто там в туалетах? Где? В аэропортах, барчиках, ресторанчиках, ведомствах. В домодедово тоже все сверкает. Будьте уверены, в туалете бара в пригороде лондона такая же чистота, как в туалете бара в кузьминках. Самый ужасный туалет я видела в аэропорту перми - так и само здание лохматого года идет под снос. Строят новый.
Люди приятнее? Хмм.. Кого мы сравниваем? если уж сравнивать так наверное среди близких соцаильных слоев. А не брать примерыдяди Васи со сроком лет 15 и парижского профессора. |
Я тож не люблю, когда унижают мою страну. Гордо иностранцам заявляю, что я "рАшн герл" . Но часто вижу и псевдопатриотизм, как и не любовь и не желание жить, работать, любить свою страну. Грустно.
Слепо что-то/кого-то любить не умею или не могу. Вижу и плюсы и минусы. Плюсами восхищаюсь, над минусами надо работать. Стремиться к совершенству, так сказать...))) Хотя любимую страну принимаю такой, какая есть. Но надо ж стремиться к луччему, а?
Туалеты разные видела. Спор не уместен =))) Знаете усе сами. Кто по заграницам ездит, тоже
Люди душевнее, более открытые здесь. Люблю Россию за это . А можно сравнить провинцию , например.... Отъехать от города на 100 км в ближайшую деревню, увидим "культуру" .
К чему спор? Все тут россияне-патриоты. Каждый любит Родину по-своему. Кто-то с пеной у рта, наверное . Кто-то более эмоционально спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 16:43:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вообще, мне кажется, нечего из мужского форума базар бабский устраивать.  _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 16:55:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Света... ЖЖЁШЬ!!! Браво!  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 16:58:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Helo, привет, да я за мир во всём мире!  _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|