Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умственная неполноценость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 08:20:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько живу - не могу понять, почему, если у человека, скажем гастрит пожизненный или гипертония, это нормально, привычно. Голова, мозги, центральная нервная система - такая же часть нас, как и рука, нога. Каждый из нас может оказаться (не дай Бог) на месте тех, при встече с кем мы глаза отводим. Они такие же как мы. Просто им сложнее из-за того, что мы это не способны признать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 09:08:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага... они же зачастую неадекватны в нашей точки зрения. С гипертоником и язвеником все привычнее общаться.
Non-Stop
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 09:26:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет больлных синдромом Дауна, могу сказать, что жаль их,но...
Вообщем то попробую чесно, для меня бы это было-бы мучением,жалела-бы больше не его, а себя. Думаю не готова была бы забрать такого ребенка из роддома, отдала бы в приют ( да простит меня всевышний).Не знаю, не дай бог кому... Действительно тяжелая тема.

У меня есть одна знакомая, рост у нее 1,25 м, родилась здоровая, росла до 7-и лет нормально. а потом рост остановился,хотя и мать и отец здоровы, и сестра роста 1,68 старшая. А моя знакомая перестала расти и все. Один раз (при знакомстве я повела себя не правильно), когда нас знакомили, я (рост 1,76), наклонилась к ней, чтоб представиться, на что она мне сказала "Не надо ко мне наклоняться, я все замечательно слышу!" После этого не было случая , чтоб я ее как то пожалела, так-как ведет она себя абсолютно как нормальный здоровый человек. Даже если у нее есть комплексы ( а они есть), она их умело скрывает. Любит красиво одеваться, у нее всегда есть куча поклонников(!), она профессиональный бухгалтер... Вообщем очень сильная личность! УВАЖУХА!!!

З.Ы. Девченке 24 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 10:45:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стася писал(а):
DrunkyRabbit, позвольте уточнить. УЗИ - не основной способ определения синдрома Дауна. На 12-й неделе сдается кровь на АФП и бета-ХГЧ, и если есть подозрения, делают биопсию хориона или плаценты для забора генетического материала и выявления лишней хромосомы. А там уже 100% говорят, здоров ребенок или нет.
Но не все соглашаются на биопсию, т.к. риск потерять ребенка на этой операции порядка 3%, а анализ крови нестабилен, подвержен колебаниям и зависит от очень многих факторов.
Я вот не пошла, хотя анализы были не очень - поискала инфу в инете, и решила, что нефиг.

А по теме - отношусь нормально, глаза не опускаю, не брезгую. Жалко их, конечно...

Да, спасибо за уточнение, просто меня консультировали беременные подруги. Они также не делали этих анализов. Так что 100% (наверное в крупных насенленных пунктах) проходят только УЗИ
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 13:14:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):
имбецилов и дЭбилов забыл.

три формы олиговфрении в зависимости от степени тяжести выделяют три группы: идиотию (IQ не больше 20), имбицильность (IQ = 20–50) и дебильность (IQ = 50–70). не суть...
мне жалко их и ужасно страшно (не хочу такого ребенка!!!)
Стася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 06:43:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при этом зачастую они счастливее нас, олигофрены в степенях идиотии и имбицильности по крайней мере, а уж счастливее идиотов никого нет - все прекрасно, кормят, поят, моют, жизнь прекрасна - ни забот ни хлопот.
А дебилы и вовсе прекрасно находят себя в обществе - у них ОЧЕНЬ развита мелкая моторика, они прекрасно устраиваются на работы по сборке чего-либо, а уж их терпению, кропотливости и усидчивости можно позавидовать.
Шизофреники вообще отдельная песня! Там все по-другому, другое мироощущение, другое восприятие всего, здорово.
ИМХО, самое страшное -физическая неполноценность при сохранном интелекте. Идиот вот не знает, что он болен.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 06:54:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стася писал(а):
... а уж счастливее идиотов никого нет - все прекрасно, кормят, поят, моют, жизнь прекрасна - ни забот ни хлопот.

Не уверена, что именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Стася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 15:33:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая, у них (у олигофренов в степени тяжелой идиотии) интеллекта почти нет… Я в свое время дефектологию изучала, нам дядя профессор очень красиво все расписывал. Нам жутко, а идиотам (при отсутствии физических болей) очень даже хорошо, для них это – норма, им не с чем сравнивать. Они же не соотносят себя с другими и не понимают, что они – не такие.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 19:20:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Стася писал(а):
... а уж счастливее идиотов никого нет - все прекрасно, кормят, поят, моют, жизнь прекрасна - ни забот ни хлопот.

Не уверена, что именно так.

Да уж, радости мало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах