|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 03:21:59 +0000 Заголовок сообщения: Что лучше - оптимизм или пессимизм? |
|
|
Мой диагноз - хронический оптимизм. всегда была уверена, что это здорово. Отимизм придает энергии, силы и веры в будущее не смотря ни на что.
И тут меня стукнуло - что не так уж он и хорош! Потому как пессимисты думают что все будет плохо, начинают париться по этому поводу и совершать какие-то действия, чтобы плохо не было.
А оптимисты всегда думают, что все будет хорошо, не смотря на то, что все плохо и нефига не делают. Они просто все события выворачивают в своем мозгу с лучшей строны и расслабляются. Это я по себе сужу, может у кого то подругому?.
Как результат - пессимисты более успешные.
Я права или нет?
Кто здесь кто? ( П или О??)
Пессимисты, как вы мыслите? И помогает или мешает вам пессимизм? _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEMUR завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 06:32:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что лучше - оптимизм или пессимизм? |
|
|
Анек в тему:
Идут трое- оптимист, пессимист и реалист по тоннелю...
П: Этот тоннель никогда не кончится, и света мы белого никогда не увидим...
О: Увидим, увидим, еще как увидим.... Все будет хорошо!!! Вон уже и свет в конце туннеля...
Р: Побежали быстрее... Это электричка...
Так вот я наверное сейчас больше реалист, хотя раньше была большой оптимисткой... И считаю, что это экономит мне кучу нервов, так как я не парюсь по по поводу того, что что-то может не получится, или что-то придет ко мне в руки само, а стараюсь сделать это сама и добиться этого сама... _________________ РАЙ - это место, где нет начальников и ПОНЕДЕЛЬНИКОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женщина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 08:39:23 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что лучше - оптимизм или пессимизм? |
|
|
LEMUR писал(а): | ...оптимист, пессимист и реалист... | Открывая тему, хотелось ответить именно 'реализм рулит'.
LEMUR писал(а): | И считаю, что это экономит мне кучу нервов, так как я не парюсь по по поводу того, что что-то может не получится, или что-то придет ко мне в руки само, а стараюсь сделать это сама и добиться этого сама... | Плюс еще много какого позитива. Вы очень верно написАли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 10:06:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше быть оптимистом.
говорят: каким ты видишь мир, таким он для тебя и будет. _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 12:25:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыла, что еще реализм бывает хм....надо попробовать))
А пессимисты здесь есть? А то все таки очень интересно, толкает ли вас пессимизм на какие-либо действия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 12:26:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я - оптимист _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 12:32:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня всегда "стакан наполовину полон", я-оптимистка  _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 13:43:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): |
говорят: каким ты видишь мир, таким он для тебя и будет. |
Ага, в принципе, согласен. Можно развить и далее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 14:08:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня такан наполовину пуст...
и это толкает меня на такие действия, которые позволяют стакан наполнить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 15:23:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
оптимист, от головы до пяток
всегда такой была и не замечала, чтобы мне это усложняло жизнь. даже наоборот - многим помогаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 16:59:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | для меня такан наполовину пуст...
во, я об этом и говорю в результате твоих действий метафорический стакан не на половину, а вообще полным становится.
а мой ополовиненный саткан меня, как оптимистку, вполне устраивает и я не парюсь чтобы он полным был.
Выходит я проигрываю? так ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 17:04:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Сквор писал(а): | для меня такан наполовину пуст...
во, я об этом и говорю в результате твоих действий метафорический стакан не на половину, а вообще полным становится.
|
это ненастоящий пессимизм.
настоящий пессимист не верит, что стакан вообще когда-нибудь сможет полностью наполнится, что бы он ни делал. он верит только в то. что стакан в конце концов совсем опустеет и не делает ничего вообще _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Ср, 27 Dec 2006 17:05:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Сквор писал(а): | для меня такан наполовину пуст...
а мой ополовиненный саткан меня, как оптимистку, вполне устраивает и я не парюсь чтобы он полным был.
Выходит я проигрываю? так ? |
не так.
мы просто по-разному смотрим на вещи и жизнь, я так думаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Чт, 28 Dec 2006 21:25:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё не так давно считала, что оптимистов любят, большая часть общества предпочитает общаться с оптимистами и избегает нытиков.
Но и в оптимизме, оказывается, есть минусы.
Оптимизм раздражает. Из-за этого потеряла одну знакомую пару месяцев назад. Её просто взбесило, что у меня нет серьёзных проблем, что всегда весело с ней общаюсь !
С оптимистами бывает неинтересно общаться - у них ведь всегда всё успешно и замечательно , о чём разговаривать-то? И перетереть нечего. Не то, что нытикам: страна ужасная, климат плохой, социум гнилой, зарплата маленькая, работа тупая и пр.... _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 28 Dec 2006 22:11:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегдня в одном учебнике наткнулась на то, что оптимиз, оказывается, показатель психологического здоровья))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|