|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NeoVolf
|
Добавлено: Пт, 31 Dec 2004 17:43:59 +0000 Заголовок сообщения: Что такое ЖИЗНЬ??? |
|
|
Некоторые из нас наверняка задумываются в чём смысл жизни, вот и я на днях задумался, думал, думал и в тупике оказался!!!
"Жизнь - это затяжной прыжок, без парашюта"
**** _________________ ***~~~NeoVolf~~~*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: Ср, 05 Янв 2005 03:18:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Один мой хороший друг как-то сказал, что жизнь - это болезнь, которая всегда заканчивается смертью.
А я думаю, что от нас самих зависит, как скоро этот конец придет и что мы оставим после себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 10 Янв 2005 07:21:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, что смысл жизни в продолжении рода, самореализации (каждый видит ее в чем-то своем). Правда, иногда понимание смысла жизни теряется, начинаешь его искать, пересматриваешь свою жизнь, в итоге совершенствуешься, появляются новые цели, пути самореализации. Прожить надо так, чтобы после себя что-то (научные открытия, труды, память) или кого-то (имеются ввиду дети) оставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 09:13:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да-с, вопросик, однако...
Первое, что захотелось ответить - "да нет никакого смысла! и что ни твори, каким ангелом или чертом не будь - все в конце концов сгинет, канет, и т.д."
Но порядочным человеком все же хочется быть при всем при этом. Не знаю, может, и не совсем в тему выскажусь, но сформулирую примерно так:
Моя самая большая мечта - чтобы, приходя ко мне на могилу после моей смерти, мои дети говорили, кроме всего прочего: "Он был хорошим человеком". _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 12:29:35 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что такое ЖИЗНЬ??? |
|
|
NeoVolf писал(а): | Некоторые из нас наверняка задумываются в чём смысл жизни, вот и я на днях задумался, думал, думал и в тупике оказался!!! |
Смысл жизни в отсутствии всякого смысла. И приходим в жизнь без своего согласия, и уходим зачастую без всякого на то желания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 12:37:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что такое ЖИЗНЬ??? |
|
|
Джин писал(а): | NeoVolf писал(а): | Некоторые из нас наверняка задумываются в чём смысл жизни, вот и я на днях задумался, думал, думал и в тупике оказался!!! |
Смысл жизни в отсутствии всякого смысла. И приходим в жизнь без своего согласия, и уходим зачастую без всякого на то желания. |
Да, но раз уж пришли, то надо, видимо, не "номер отбывать", и не мебелью в этой жизни быть, а? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ф. заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 12:41:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Моя самая большая мечта - чтобы, приходя ко мне на могилу после моей смерти, мои дети говорили, кроме всего прочего: "Он был хорошим человеком". |
Может неуместно, но о мертвом или хорошо или никак
Мне все-таки кажется, что смысл жизни не в том, чтобы после смерти тебя вспоминали добрыми словами. А в том, чтобы при жизни твои дети, родственники и друзья питали к тебе теплые, искренние чувства. А коллеги/знакомые видели в тебе твердого, честного и порядочного человека.
ps: а вообще это больше философский вопрос, тут двумя предложениями мысль не сформулируешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 13:07:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Ф. писал(а): |
Мне все-таки кажется, что смысл жизни ... чтобы при жизни твои дети, родственники и друзья питали к тебе теплые, искренние чувства. А коллеги/знакомые видели в тебе твердого, честного и порядочного человека.. |
Ну, ну...вот так и "живем", чтобы кто-то о нас хорошо думал . Тока всем не угодишь . Надо иметь внутренний стержень, основанный на Любви и Добре к миру (себе, своей жизни, окружающим людям..), тогда и Жизнь будет наполнена этой любовью...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 13:11:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Ф. писал(а): | Карлсон писал(а): | Моя самая большая мечта - чтобы, приходя ко мне на могилу после моей смерти, мои дети говорили, кроме всего прочего: "Он был хорошим человеком". |
Может неуместно, но о мертвом или хорошо или никак
Мне все-таки кажется, что смысл жизни не в том, чтобы после смерти тебя вспоминали добрыми словами. А в том, чтобы при жизни твои дети, родственники и друзья питали к тебе теплые, искренние чувства. А коллеги/знакомые видели в тебе твердого, честного и порядочного человека.
ps: а вообще это больше философский вопрос, тут двумя предложениями мысль не сформулируешь. |
Владимир Ф., ну не надо же так буквально все понимать!
Ясно, что не лицемерия на своей могиле я буду ждать от своих детей (это к вопросу или хорошо, или никак). ИМХО, как раз при жизни-то и стОит больше опасаться лицемерия от "родственников, друзей", далее по тексту. Когда в глаза - одно, а за глаза - обратное. А уж над могилой-то чего душой кривить
Насчет "двумя предложениями мысль не сформулируешь" - полностью согласен. Для того тему и подняли, чтобы своими мыслями поделиться. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 14:42:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите ниже. Это правда не я сказала, но согласна с этим. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 11 Янв 2005 14:59:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что такое ЖИЗНЬ??? |
|
|
Карлсон писал(а): | Да, но раз уж пришли, то надо, видимо, не "номер отбывать", и не мебелью в этой жизни быть, а? |
А это уж - каждому своё. Кто-то захочет в космос, а кто-то в шкаф. Каждый сам выбирает свой путь. И вот очень мне нравится как сказали А. и Б. Стругацкие в "Хромой судьбе": Цитата: | нет ничего ДО и нет ничего ПОСЛЕ . Привычная тоска овладела мною. Между двумя НИЧТО проскакивает слабенькая искра, вот и все наше существование. И нет ни наград нам, ни возмездий в предстоящем НИЧТО, и нет никакой надежды, что искорка эта когда-то и где-то проскочит снова. И в отчаянии мы придумываем искорке смысл, мы втолковываем друг другу, что искорка искорке рознь, что одни действительно угасают бесследно, а другие зажигают гигантские пожары идей и деяний, и первые, следовательно, заслуживают только презрительной жалости, а другие есть пример для всяческого подражания, если хочешь ты, чтобы жизнь твоя имела смысл.
И так велика и мощна эйфория молодости, что простенькая приманка эта действует безотказно на каждого юнца, если он вообще задумывается над такими предметами, и только перевалив через некую вершину, пустившись неудержимо под уклон, человек начинает понимать, что все это – лишь слова, бессмысленные слова поддержки и утешения, с которыми обращаются к соседям, потерявшим почву под ногами. А в действительности, построил ты государство или построил дачу из ворованного материала, к делу это не относится, ибо есть лишь НИЧТО ДО и НИЧТО ПОСЛЕ, и жизнь твоя имеет смысл лишь до тех пор, пока ты не осознал это до конца...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Янв 2005 07:44:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Стругацкие хорошо написали, но по сути выходит, что между двумя НИЧТО во Вселенной что-то возникает. Так, поди, не просто так возникает, а для каких-то целей. Рассуждать как они, так получается, что нам всем следует дружно осознать ненужность жизни и, как Ондатр, уткнуться к книжку «О тщетности всего сущего» и дружно умереть. А зачем жить?
Не, по мне – жить – это есть очень хорошо. И смысл жизни для меня в самом ее процессе с решениями поставленных задач и достижениями намеченных целей.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|