Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Докатились…
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:39:30 +0000    Заголовок сообщения: Докатились… Ответить с цитатой

Докатились… Наше образование, кажется, пошло по швам. Не понимаю, как стало возможно, что сейчас студенты ОТКРЫТО Shocked предлагают деньги преподавателям за сдачу зачетов и экзаменов? Только не надо говорить, что мол зарплата маленькая! Где принципы? Почему в годы моего студенчества (не так давно) это было ТАБУ!
Почему сейчас, деканат дерет в три шкуры с преподавателя Exclamation за то, что тот не хочет ставить зачет какому-то студенту, которого он впервые видит на зачете?! (Если он платник) Я не против, пусть учит и сдает… НО чтобы вот так: «Давайте я вам (а не Вам) заплачу, и вы мне зачет поставите…» Twisted Evil Рыба гниет все-таки с головы… Или?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 12:10:05 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились… Ответить с цитатой

[quote="Pain"] Где принципы? [quote]

У каждого в жизни свои принципы...Это не зависит от профессии, социально статуса и т.п.
Есть достойные преподаватели - настоящие профессионалы и светилы науки, которые "не берут" Wink и которым нельзя даже предложить "взять", т.к. это ТАБУ.

З.Ы. Не по теме.
Pain, ничего личного, но почему-то у вас темы какие-то негативные...
Sad .... в жизни надо видеть и положительные стороны Wink .
Добра вам и любви! Chmok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 13:12:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых взятки берут не все преподаватели... Правда большинство все-таки берут, но с зарплатой преподавателя от 1500 до 4000 т.р. сложно не соблазниться, если у тебя дома жена, дети и престарелые родители...
И насчет деканата правильно написано - придет ректор и скажет - вот этому НАДО поставить зачет. Можно конечно упереться, но долго не получится и потом зачет он все равно получит даже через голову преподавателя, а что получит после этого преподаватель - писать не буду...
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 14:20:55 +0000    Заголовок сообщения: Докатились... Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
И насчет деканата правильно написано - придет ректор и скажет - вот этому НАДО поставить зачет. Можно конечно упереться, но долго не получится и потом зачет он все равно получит даже через голову преподавателя, а что получит после этого преподаватель - писать не буду...

И что? Ну упрусь я… Ну вызовет меня деканат и даст по первое число… И что? Да плевать мне! Его проблемы. Хочет, пусть сдает! Между прочим, не так-то просто сдать другому преподавателю…

НЕ ПО ТЕМЕ: Любимая, просто у меня сегодня желание немножко размяться... Deul2 А так, я добрая и пушистая! Razz
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 14:41:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились... Ответить с цитатой

Pain писал(а):
И что? Ну упрусь я… Ну вызовет меня деканат и даст по первое число… И что? Да плевать мне! Его проблемы. Хочет, пусть сдает! Между прочим, не так-то просто сдать другому преподавателю…

Так Вы преподаватель? Тогда можно вопрос - на какие средства существуем? И ради чего или кого преподаем?
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:05:55 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились... Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Так Вы преподаватель? Тогда можно вопрос - на какие средства существуем? И ради чего или кого преподаем?

Точно так! На какие средства? Embarassed Есть следующие источники по убывающей: работа в компании (свободный график), репетиторство, работа в университете, стипендия аспиранта (о которой лучше не спрашивать) и еще кое-что. Иногда можно побаловаться и выиграть грант, например. Если, конечно, есть чем выигрывать… Laughing Laughing Laughing Вот так… Сама по себе.
Что преподаю? А можно оставить в тайне? Все-таки мы тут виртуально. Cool
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:27:58 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились… Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Докатились… Наше образование, кажется, пошло по швам. Не понимаю, как стало возможно, что сейчас студенты ОТКРЫТО Shocked предлагают деньги преподавателям за сдачу зачетов и экзаменов? Только не надо говорить, что мол зарплата маленькая! Где принципы?

Живем все таки в рыночной экономике, следовательно и отношения рыночные Smile Если серьезно, то и сейчас остались принципиальные преподаватели. А понять преподавателей можно, они такие же люди и хотят более менее достойно жить. Если студент не хочет учиться (и соответственно ничего не учит) или он считает данный предмет не нужным в будущем, то нет резона его тащить и как-то мучить, если тот просто хочет заплатить за него. Надо учитывать факт давления с деканата. Отчисление каждого такого студента - тоже не выход.
ps: у меня специальность ВЭД (внешнеэкономическая деятельность) и меня просто доставали предметы типо: физика, черчение и химия Shocked Они мне абсолютно не понадобились в моей нынешней жизни и поэтому я не сожалею, что заплатил за них. Все спец. предметы зубрил от А до Я и также не жалею о том, что учил эти важные для меня предметы Smile У нас есть право выбора, хочешь учи, не хочешь учить плати. А диплом по сути просто документ, который лишь подтверждает наличие образования, но не наличие знаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:47:57 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились... Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Что преподаю? А можно оставить в тайне? Все-таки мы тут виртуально. Cool

Вопрос был не что преподаем - мне например все равно, а вопрос был ради чего?
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 16:00:44 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились... Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Вопрос был не что преподаем - мне например все равно, а вопрос был ради чего?

Преподаю ради знаний. Wink Можете не верить. Вот такая я вся из себя принципиальная! Embarassed Меня раздражает зубрежка… Я пытаюсь докопаться до МЫСЛЕЙ. Мне интересно видеть, КАК человек мыслит.
Приятно посмотреть на результат в конце семестра, когда бывшие школьники вдруг со знанием дела начинают с тобой спорить и умеют обосновать свое мнение! Высший пилотаж…
Exclamation Бывает, что ему не дается мой предмет. Что ж поделать… Но он хотя бы старался. Ведь это его специальность.
А те кто нагло хотят купить оценку… Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

При чем тут рынок? Да и у меня были предметы, которые мне не нужны для моей профессии сейчас. Но они дали мне общие знания, я от этого ничего не потеряла.
Многое над менять, согласна.
А коли хочется легких путей – пожалуйста, купи диплом в метро. Но зачем о преподавателя вытирать ноги? Хотя, вытирают, наверно, о тех, кто позволяет.
Wink
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Янв 2005 03:21:12 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились… Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Докатились… Наше образование, кажется, пошло по швам. Не понимаю, как стало возможно, что сейчас студенты ОТКРЫТО Shocked предлагают деньги преподавателям за сдачу зачетов и экзаменов? Только не надо говорить, что мол зарплата маленькая! Где принципы? Почему в годы моего студенчества (не так давно) это было ТАБУ!
Почему сейчас, деканат дерет в три шкуры с преподавателя Exclamation за то, что тот не хочет ставить зачет какому-то студенту, которого он впервые видит на зачете?! (Если он платник) Я не против, пусть учит и сдает… НО чтобы вот так: «Давайте я вам (а не Вам) заплачу, и вы мне зачет поставите…» Twisted Evil Рыба гниет все-таки с головы… Или?

Когда мой МЧ сдавал сессию, то распечатывался некий "прайс-лист" на зачеты, экзамены... У них в универе берут все, а кто не берет, тому практически нереально сдать. Продажный преподаватель легко мог купить машину за деньги, собранные со студентов во время всей сессии. Shocked
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Янв 2005 03:49:29 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились... Ответить с цитатой

[quote="Pain"] Меня раздражает зубрежка… Я пытаюсь докопаться до МЫСЛЕЙ. Мне интересно видеть, КАК человек мыслит.
Приятно посмотреть на результат в конце семестра, когда бывшие школьники вдруг со знанием дела начинают с тобой спорить и умеют обосновать свое мнение! Высший пилотаж…
Exclamation Бывает, что ему не дается мой предмет. Что ж поделать… Но он хотя бы старался. Ведь это его специальность.
А те кто нагло хотят купить оценку… Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Это хорошо. В моем ВУЗе 80 процентов оценки делали посещение и болтология на семинарах. (И это не последний в стране ВУЗ). Мыслей не надо было. Как раз сообразительные люди, подзабивавшие на предметы (но на зачет/экзамен сидели, учили - сам с ними сидел, знаю) - никогда в отличники не выбивались.

А если мыслей нету... Ну что делать теперь.. Может - а пусть он идет с миром - чего взять-то с него.
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Янв 2005 08:03:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain, я с тобой не согласен про "вытирание ног о преподавателя". За всех судить не могу, но у меня даже таких мыслей не возникало, притом я не давал эти деньги лично преподавателю (на это были посредники). Я уважаю всех преподавателей которым дал деньги и понимаю, что жизнь на 4 тысячи в месяц - не жизнь. Если ты преподаватель и никогда не брала деньги или другие подарки со студентов твое право, значит тебя полностью устраивает твоя зарплата и особо не жалуешься на жизнь. В нашем вузе никогда не было такого: "зубри не зубри, а пока не заплатишь результат не получишь". Если ты учишь предмет, тебе все карты в руки и никто заваливать тебя не будет.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Янв 2005 10:18:40 +0000    Заголовок сообщения: Докатились… Ответить с цитатой

Владимир Ф. писал(а):
Pain, я с тобой не согласен про "вытирание ног о преподавателя". За всех судить не могу, но у меня даже таких мыслей не возникало, притом я не давал эти деньги лично преподавателю (на это были посредники).

Можно пару вопросов? Question
1.Были ли преподаватели, которые не брали деньги, если Вы предлагали?
2. Были ли такие, которым Вы бы наверняка не стали бы предлагать деньги? И почему?

Я уважаю всех преподавателей которым дал деньги и понимаю, что жизнь на 4 тысячи в месяц - не жизнь.

Я видела людей, у которых зарплата и меньше этой... Но они не берут, не могут. Wink Есть и такие, для которых напротив взятка не изменит коренным образом бюджет семьи. Просто им так удобнее. Не надо сидеть в университете с утра до ночи на зачете.

Если ты преподаватель и никогда не брала деньги или другие подарки со студентов твое право, значит тебя полностью устраивает твоя зарплата и особо не жалуешься на жизнь.

Мне дарили цветы и конфеты... со словами: "Спасибо Вам большое..." Я всегда удивлялась Shocked за что спасибо, ведь я их так "мучала" в течение семестра...

В нашем вузе никогда не было такого: "зубри не зубри, а пока не заплатишь результат не получишь".

Мне очень жаль... Confused

Если ты учишь предмет, тебе все карты в руки и никто заваливать тебя не будет.

Да уж... Так бы всегда.

Последний раз редактировалось: Pain (Чт, 20 Янв 2005 10:32:29 +0000), всего редактировалось 1 раз
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Янв 2005 10:29:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Докатились... Ответить с цитатой

Lys писал(а):

В моем ВУЗе 80 процентов оценки делали посещение и болтология на семинарах. (И это не последний в стране ВУЗ). Мыслей не надо было.

Да, к сожалению я тоже наблюдаю ту же тенденцию... Confused Часто бывает и так, что преподаватель сам "забивает" на подготовку... Evil or Very Mad Меня это всегда раздражало... С такими даже разговаривать не хочется, не то что зачет или экзамен сдавать. Пропадает уважение Mad (Но это уже другая тема).

Как раз сообразительные люди, подзабивавшие на предметы (но на зачет/экзамен сидели, учили - сам с ними сидел, знаю) - никогда в отличники не выбивались.

Тех, кто выбивается в отличники сразу видно... У меня лично они всегда вызывают смех... Laughing Но получают по заслугам - 4 так 4, 5 так 5. Я ценю ГОЛОВУ. Есть такие, кто не ходит, но если он САМ может выучить мой предмет и докажет это. Welcome!

А если мыслей нету... Ну что делать теперь.. Может - а пусть он идет с миром - чего взять-то с него.

Так не бывает... Практика показывает... Человек существо думающее... Wink Только жутко ленивое или запуганное муштрой в школе.
Хотя случается, что студенту просто не дается мой предмет, но он старается. Я уважаю труд (сама брала измором гранит). Думю, что количество потраченного времени рано или поздно перерастет в качество. Такого тоже валить не стану. Глупо.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Янв 2005 13:26:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажусь и я... на правах преподавателя Very Happy
Стаж работы у меня небольшой - полтора года всего, но определенные выводы уже сделать успел.
Скажу сразу: студенты как таковые меня интересуют мало. Не более, чем часть учебного процесса. Причем, в процессе преподавания меня волнует прежде всего качество моей работы. Никогда не приходил на лекции неподготовленным, напротив, мои лекции (по отзывам) всегда интересны и информативны. По крайней мере, работу свою привык выполнять качественно.
Правда, своей великой миссии сеять "доброе и вечное" не вижу, да и видеть не хочу, преподавание для меня лишь необходмость (практика для докторантуры и ступенька в карьере) и своего рода развлечение. К тому же, у меня всего две-три лекции в неделю.
К студентам отношение ровное, если не сказать, безразличное. Естественно, определенное мнение о каждом складывается в процессе обучения, но это, так сказать, необходимый минимум.
В отношении зачетов и экзаменов. Никакого давления (финансового или другого) на меня в этом деле оказывать никто и никогда не пытался. Зачеты и оценки я стараюсь выставлять объективно, но никогда никого "завалить" не пытаюсь. Обычно,если случай клинический , то я просто объясняю студенту, что он крайне туп, но зачет ему дарю. Считаю, что все жизнь исправит сама, и мой зачет/незачет роли никакой не сыграет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах