|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вс, 24 Апр 2005 19:20:40 +0000 Заголовок сообщения: 60 лет Победы. Личное отношение. |
|
|
Скоро праздник.
Каково Ваше личное отношение к нему?
У меня оба деда-фронтовика оставили этот мир в 70-х. Про одного знаю совсем мало: войну провел в каких-то тыловых частях. Другой был призван летом 42-го, через несколько месяцев был ранен, после госпиталя попал в плен, 2 года был в лагерях и на сельхозработах у немецкого помещика. Во время освобождения Польши бежал. Домой, понятно, вернулся не скоро. После него остались 4 медали, в том числе "За отвагу". "За победу над Германией" получил уже через много лет после войны, когда поменялось отношение к бывшим пленным.
Про войну рассказывать не любил. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kloun
|
Добавлено: Вс, 24 Апр 2005 20:06:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: 60 лет Победы. Личное отношение. |
|
|
Карлсон писал(а): | Скоро праздник.
Каково Ваше личное отношение к нему?
|
А у меня слезы наворачиваются и если сижу - то встать хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 24 Апр 2005 21:01:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже оба деда воевали. Обоих уже в живых нет, как и бабушек.
Отношение примерно такое же, как у kloun"а. Праздник считаю великим, а перед ветеранами преклоняюсь.
К сожалению, живу в стране, где солдат, воевавших на стороне Германии, чествуют как героев и платят им многотысячные (евро) пенсии, а ветеранов Советской Армии судят как государственных преступников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 25 Апр 2005 07:01:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня 9 Мая - это праздник великой Победы, великого героизма и самопожертвования. Очень трепетное отношение к ветеранам...Понимаю, что еще 3-5-10 лет..и больше уже никого из них не будет в живых...
Дедушка участвовал в войне с 1939 г. по 1945 (Япония), умер в 1973г. Я его никогда не видела...только фото и рассказы отца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ближний восток активный участник
|
Добавлено: Пн, 25 Апр 2005 08:51:32 +0000 Заголовок сообщения: 60 лет победы.Личное отношение. |
|
|
Всем привет.У меня один воевал дед, второй инвалидом был.Мало что знаю про них.Тот который воевал, умер когда я был еще маленький, но оставил после себя много детей-8.Короче, он всем дал по медалям, самой младшой дочери дал две.И как я сейчас знаю, осталась 1 медаль только у меня, остальные потеряли.Мне очень жаль.И вообще я приклоняюсь перед этими мужественными людьми, дай бог им всем здоровья.И слава богу в этой стране очень сильно чтят этот великий праздник.Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Апр 2005 15:52:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарна ветеранам, у меня остался в живых всего один дедушка, его жена, моя бабушка только что умерла, жаль вдвойне: встречать такую дату одному. (бабушка тоже воевала)
А еще ненавижу прибалтов _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 25 Апр 2005 16:31:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Готов преклонить колени перед любым кто воевал за нашу страну в те годы.
2 Птичка, Адольф также ненавидел евреев, надеюсь ВСЕ прибалты тут не при чем...все-же население страны и политка государтва вещи несколько разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 25 Апр 2005 17:55:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня один дед на Колыме всю войну просидел, второй ударными темпами БАМ строил. Вот такая война была у моих дедов. А у жены один дед воевал. Убежал из дома, очень хотелось успеть повоевать, 16 ему было в начале 45г. Успел повоевать, но только с японцами. Поставили его, пацана, в дозор одного. Говорят, японцев 100% не будет, но на всякий случай. Патронов 20 шт. и 2 гранаты. А через полчаса машина и из нее штук 30 японцев. А он один, связи нет, и не убежишь - чисто поле. Говорит, плакал и стрелял. А японцы решили, что тут засада, после этого попрыгали на машину и уехали. А у него истерика была еще пару часов. Вот такая война.
Кому на Берлин, а кому и с японцами довоевывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Апр 2005 21:36:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Птичка писал(а): | А еще ненавижу прибалтов |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 26 Апр 2005 15:15:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
All_ex v.2 писал(а): |
2 Птичка, Адольф также ненавидел евреев, надеюсь ВСЕ прибалты тут не при чем...все-же население страны и политка государтва вещи несколько разные. |
Да моя мама в свои студенческие годы ( а ее студенческие годы приходились на 70) поехав по прибалтике натерпелась всякого, вплоть до того, что вслед плевались за то, что русские. И это было в советском союзе. О каком народе вы говорите? Да, безусловно, есть единицы тех, кто не разделяет мнение массы, но это, опять же, единицы.
Спасибо за сравнение меня с Гитлером, но по-моему, недолюбливать народ и истреблять целые страны-веСЧи тоже разные
Leo, почему?!!!!!!!!!!!!! Да потому что устраивают парады почета бывших эсэсовцев-фашистов, дают им льготы и накручивают пенсии за " достойный вклад" в историю страны и мира и преклоняется перед ними в то время, как весь мир говорит об ужасах фашизма и показывает душераздирающие казни. Потому что злопамятны и "холодны", и до сих пор подленько мстят за то, что им там чего-то недодали и "притеснили" 60 лет назад, за то, что унижают и ущемляют права русских, за то, чтозакрывают русские школы при огромной массе русскоязычного населения. Этого мало?!
Что-то как то взаимно не любится у меня народ, который меня ненавидит за то, что я русская. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 26 Апр 2005 16:13:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Птичка"] All_ex v.2 писал(а): |
Да моя мама в свои студенческие годы ( а ее студенческие годы приходились на 70) поехав по прибалтике натерпелась всякого, вплоть до того, что вслед плевались за то, что русские. И это было в советском союзе. О каком народе вы говорите? Да, безусловно, есть единицы тех, кто не разделяет мнение массы, но это, опять же, единицы.
Leo, почему?!!!!!!!!!!!!! Да потому что устраивают парады почета бывших эсэсовцев-фашистов, дают им льготы и накручивают пенсии за " достойный вклад" в историю страны и мира и преклоняется перед ними в то время, как весь мир говорит об ужасах фашизма и показывает душераздирающие казни. Потому что злопамятны и "холодны", и до сих пор подленько мстят за то, что им там чего-то недодали и "притеснили" 60 лет назад, за то, что унижают и ущемляют права русских, за то, чтозакрывают русские школы при огромной массе русскоязычного населения. Этого мало?!
. |
Будучи в Риге несколько лет назад, гулял я по старой Риге в составе группы и во главе латышского экскурсовода. Картинно и показушно говорила тетка об ужасах советской оккупации и всех ее вытекающих последствиях. Ужас брал меня. Но что-то в то же время заставляло меня усомниться в ее словах. А именно.
1. Музей советской оккупации, в 50-ти метрах от памятника латышским стрелкам. Одно это уже о чем то говорит. латышские стрелки как раз и способствовали установлению советсткой власти. Что потом и привело к "оккупации". Так что прежде чем грузить русских, не проще ли покопаться в себе?
2. Грустный, невеселый рассказ, выжимающий слезы о том, как плохо жилось латышам при.....немецкой и шведской оккупации. Их, бедных, то и дело третировали, давили, гнобили и душили. Сначала немцы, а потм и (о, ужас!) шведы. Руководящих мест в городском собрании не давали, задавили национальную культуру. Совсем плохо стало. И тут пришел Петр 1-й. И что? Ах, он злодей! Он ввел в состав городского собрания ЛАТЫШЕЙ! Какой нахал! Да он их загнобил совсем! А еще (кошмар!) создал штурманско-навигаторскую школу для латышей (чем окончательно подорвал их самостоятельность и независимость). Как известно, Петр не смотрел на происхождение, а раздавал почести и отличия только, как говорится, по уму. Поэтому открыв такую школу, Петруша дал возможность забитым, затюканным чухонцам стать нормальными людьми, возродив свою культуру и значимость.
И, тем не менее, ДОЛОЙ РУССКИХ! БЕЙ ГАДОВ!
Последнее. По поводу парадов нацистов и их прислужников. У нас, у русских тоже всего хватало. Те же власовцы. Много их было. Ситуация была тяжелая. Много сынков кулаков и незаконно репрессированных ушли на сторону немцев. И по своему, очень искренне, боролись против большевизма за свою Россию. И у них была своя правда. Более того (учитывая моих репрессированных предков), я сам не знаю, куда бы я подался, живя в то время. Возможно, и к немцам.
Но я знаю одно. Это то, что Россия никогда не устраивала и не будет устраивать парады власовцев.
В этом наше отличие от подпиндосников. Коими и являются в том числе и прибалты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 26 Апр 2005 16:13:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Птичка писал(а): | Leo, почему?!!!!!!!!!!!!! Да потому что устраивают парады почета бывших эсэсовцев-фашистов, дают им льготы и накручивают пенсии за " достойный вклад" в историю страны и мира и преклоняется перед ними в то время, как весь мир говорит об ужасах фашизма и показывает душераздирающие казни. Потому что злопамятны и "холодны", и до сих пор подленько мстят за то, что им там чего-то недодали и "притеснили" 60 лет назад, за то, что унижают и ущемляют права русских, за то, чтозакрывают русские школы при огромной массе русскоязычного населения. Этого мало?!
Что-то как то взаимно не любится у меня народ, который меня ненавидит за то, что я русская. |
Птичка, т.е. под "прибалтами" Вы имеете в виду этнических эстонцев, латышей, которые недружелюбно настроены по отношению к России и русским? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Ср, 27 Апр 2005 01:41:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не вынесла душа поэта...
во-первых, может не будем все же всех опять под одну гребенку чесать?? в каждом стаде есть паршивая овца, и даже не одна. и мы-русские в этом смысле от прибалтов ничем не отличаемся.
кроме того, у нас у самих - не все слава богу в плане нацистов. сначала бы из своего глаза, как говорится, бревна повытаскивали.
прибалты действительно во время войны нехило пострадали, что любви к последним оккупантам - коими русские по воле судьбы оказались - не добавляет. единственное - некоторые из них забывают, что русские страдали не меньше. система перемалывала всех, кто попадался... и не факт, что останься они с гитлеровской Германией - было бы лучше. не принимают люди во внимание, что в большинстве своем в печи бы отправились наравне со славянами... но это самое забытие и неприятие во внимание - не личная инициатива населения страны. а следствие гос.политики. а кому как не нам, гражданам России, знать и отчетливо осознавать, что население - это одно, а политики и власть придержащие - совершенно и далеко другое.
так что, может, если уж касаемся этой темы, то будем говорить конкретно о правительствах стран и небольшой кучке ярых наци? а не размыто - прибалты - и тем самым весь народ очернять...
кстати, моя мама в студенческие годы тоже была в прибалтике. это было самое начало 80х. и впечатления у нее остались самые замечательные. и воообще и в частности...
говорила, там очень интересные мужчины.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Ваня провинившийся

|
Добавлено: Ср, 27 Апр 2005 13:36:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ребята бегом туда и читайте воспоминания самих участников войны о войне.
http://iremember.ru _________________ Интелигенция это не мозг нации - это говно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 27 Апр 2005 14:08:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Птичка писал(а): | All_ex v.2 писал(а): |
Спасибо за сравнение меня с Гитлером, но по-моему, недолюбливать народ и истреблять целые страны-веСЧи тоже разные
| Птичка, вы сами были в прибалтике, в любой из стран чтобы сравнить? Если вы меряете все и всех исходя из увиденного в новостях и услышанного в рассказах, то уверяю вас это не совсем так
Я с Гитлером вас не сравнивал, я просто привел простейший пример "из чего растет геноцид", зря вы это приняли на свой счет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|