ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Золотовалютный запас достиг.... а на хрена?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 13:40:31 +0000    Заголовок сообщения: Золотовалютный запас достиг.... а на хрена? Ответить с цитатой

Объем золотовалютных резервов России на 27 мая с.г. составил 147,1 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 20 мая 2005г. он составлял 144,9 млрд долл.

Спрашивается, а нахрена?
Растет золотовалютный запас страны, растетстабфонд. А куда все это растет? Что из того, что это все растет, если бегают беспризорные дети, если медицина на ладан бышит, если экономика развивается только ее добывающая часть. если бензин дорожает, если в Мухосранске бабка не в состоянии оплатить коммунальные услуги? Что стране от этого?
Наше правительство только "фиксирует прибыль". Куда вкладывать деньги - нет четкой и внятной политики и установки. Почему не развивается частный сектор экономики, почему не растет средний бизнес, почему количество госчиновников превысило количесво чиновников ВСЕГО СССР?

Я не ратую, чтобы все эти деньги поделить и раздать. Страну захлестнет инфляция. Но неужели сложно снизить хотя бы НДС, а непоступившую разницу в бюджет потихоньку компенсировать накоплениями из стабфонда? Тогда мы бы имели низкую себестоимость продукта, у предприятий больше денег оставалось на развитие производства, в резутьтате выгодно было бы покупать нашу продукцию, через пару-тройку лет наш сектор реальной экономики бы окреп , случись падение нефти, мы не остались бы ни с чем, а с реальной экономической платформой.

Да элементарно, на деньги стабфонда ведь можно было бы хотя бы построить дороги в селах. Поднять науку. Что делает наше правительство?
Только фиксирует прибыль......
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 15:36:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотовалютные резервы на то и называются резервами. Резервы - это наша страховка на тот случай, если обвалится цена на нефть, к тому же не нужно забывать о нашем объеме выплат по внешнему долгу, по величине золотовалютного резерва присваивается кредитный рейтинг, который открывает доступ к финансовым вливаниям. Вы же сами понимаете, что раздать его нельзя, бедет инфляция, управлять им тоже очень сложно. Мне бы хотелось, чтобы у нас не только дороги были хорошие, но еще и достойные пенсии и зарплаты у врачей и учителей.
(Больше мыслей нет, ужасно хочется спать, наверное к дождю )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 16:15:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Золотовалютные резервы на то и называются резервами. Резервы - это наша страховка на тот случай, если обвалится цена на нефть, к тому же не нужно забывать о нашем объеме выплат по внешнему долгу, по величине золотовалютного резерва присваивается кредитный рейтинг, который открывает доступ к финансовым вливаниям. Вы же сами понимаете, что раздать его нельзя, бедет инфляция, управлять им тоже очень сложно. Мне бы хотелось, чтобы у нас не только дороги были хорошие, но еще и достойные пенсии и зарплаты у врачей и учителей.
(Больше мыслей нет, ужасно хочется спать, наверное к дождю )

Золотовалютные запасы должны работать в России, а не размещаться в бумаги в США.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 17:11:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Alesya Кстати, с Германией уже полностью расчитались.

А спать я тоже ужасно хочу Rolling Eyes
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 22:13:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Zet: я не экономист, я технарь, но закон знаю:
в фонде основная доля денег- нефтедолары...
Сумма денег выпущенных в обращение по стране должно быть пропорционально выпущенному товару...т.к роста товара мы не наблюдаем, а выпустим миллионы Американских получим офигенный рост инфляции...Эти деньги не везде можно применить!!!

З.ы: уж извините если ошибся....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 08:38:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Zet.

2 Alesya.

Золотовалютные резервы служат для поддержания курса рубля.
А для недопущения дефицита бюджета от падения цены на нефть создан стабфонд.

Чтобы не было инфляции нужно просто вкладывать свободные деньги в инфраструктуру - дороги, ЖКХ, строительство объектов социального назначения. Что предлагал Греф, но никто его не поддержал.

2 Gree.
Вы были бы правы полностью, если бы жили в начале века. Сейчас это не стойкое равенство - стоимости товаров и количества денег. Хотя инфляция от мощных вливаний, конечно, была бы. Не сильно страшная, т.к. доходы населения малы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 11:10:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

2 Alesya.

Чтобы не было инфляции нужно просто вкладывать свободные деньги в инфраструктуру - дороги, ЖКХ, строительство объектов социального назначения. Что предлагал Греф, но никто его не поддержал.

2 Gree.
Вы были бы правы полностью, если бы жили в начале века. Сейчас это не стойкое равенство - стоимости товаров и количества денег. Хотя инфляция от мощных вливаний, конечно, была бы. Не сильно страшная, т.к. доходы населения малы.

Хоть кубышкой нефтедолларов назовите стабфонд - это те же резервы. Можно золотовалютные запасы разделить на кучу фондов, суть от этого не меняется - резервы остаются резервами.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 11:15:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
2Alesya Кстати, с Германией уже полностью расчитались.

А спать я тоже ужасно хочу Rolling Eyes

Внешний долг России - более 100 млрд.дол.США
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 12:53:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотовалютные резервы и стабфонд имеют разное предназначение.
И если зотовалютные резервы у всех есть, то стабфонд - придумка Илларионова, спец-но для России, спец-но для высоких углеводородных цен. Мешать их - большая ошибка, и дело тут не в понятийном аппарате.

После выплаты долга Парижскому клубу, внешний долг России до конца этого года станет меньше 100 млрд долл. По отношению к ВВП получится вполне нормальный показатель даже для развитых стран.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 13:28:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
И если зотовалютные резервы у всех есть, то стабфонд - придумка Илларионова, спец-но для России, спец-но для высоких углеводородных цен. Мешать их - большая ошибка, и дело тут не в понятийном аппарате.

После выплаты долга Парижскому клубу, внешний долг России до конца этого года станет меньше 100 млрд долл. По отношению к ВВП получится вполне нормальный показатель даже для развитых стран.

Предназначение разное, а суть одна - "заначка".
Цитата:
до конца этого года станет меньше 100 млрд долл.
может быть уменьшится до 100 млрд.долл.?
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 13:40:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Lys писал(а):

2 Alesya.

2 Gree.

Хоть кубышкой нефтедолларов назовите стабфонд - это те же резервы. Можно золотовалютные запасы разделить на кучу фондов, суть от этого не меняется - резервы остаются резервами.

Немножко не так. То, что касается обеспечения безопасности страны в плане продовольственного обеспечения и т.д. - это з-в запасы. Что касается стабфонда, то вот он как раз должен обеспечить нормальное функционирование экономики в период падения уровня цен на нефть. Сделать это можно следующими вариантами:
- в течение нескольких лет компенсировать разницу в цене на упавшую нефть,
- за счет снижения налогов развивать экономику (а непоступившие налоги компенсировать из стабфонда)
- использовать стабфонд не просто запуская их в экономику как выплаты бюджетникам, а строя реальные объекты (ЖКХ, дороги, школы, наука, В РОЖДАЕМОСТЬ)

ну что, мало? Хотя бы так использовать.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 14:00:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Lys писал(а):

Предназначение разное, а суть одна - "заначка".
Цитата:
до конца этого года станет меньше 100 млрд долл.
может быть уменьшится до 100 млрд.долл.?

Нет. Суть тоже разная. Потому что стабфонд - российская придумка,з-в зап. - общемировая. Эти понятия нельзя путать, как и их статьи расходов.

Именно меньше 100 млрд. Точно не понмю - около 97 млрд. Потом постараюсь найти.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 14:38:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys, Zet! Я прекрасно знаю разницу и статьи расходов/доходов, и понимаю все российские задумки/ придумки.
Цитата:
Потому что стабфонд - российская придумка,з-в зап. - общемировая
Это не так, усе уже придумали до нас. http://www.vedi.ru/macro_r/macro0404_r.html
Цитата:
Lys, ничего не нужно искать, мне просто показалось, что Вы написали об уменьшении на 100 млр.долл., поэтому я с огромным удивлением и спросила. Пардон.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 15:14:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Lys, Zet! Я прекрасно знаю разницу и статьи расходов/доходов, и понимаю все российские задумки/ придумки.
Цитата:
Потому что стабфонд - российская придумка,з-в зап. - общемировая
Это не так, усе уже придумали до нас. http://www.vedi.ru/macro_r/macro0404_r.html
Цитата:
Lys, ничего не нужно искать, мне просто показалось, что Вы написали об уменьшении на 100 млр.долл., поэтому я с огромным удивлением и спросила. Пардон.

Вся беда, на взгляд в том, что время уходит, а правительство до сих пор не определилось в выборе программы сипользования стабфонда. Просто фиксируем прибыль....
З-В запасы тоже могут работать на экономику - плиз, дешевые кредиты для развития отраслей (не добывающих). Не думаю, что те ставки по американским бумагам, которые мы имеем сейчас, будут значительно выше ставок кредитования отраслей.

А можно вообще (как вариант использования стабфонда) кредитовать средний бизнес беспроцентно. А разницу недополучаемой прибыли для банков компенсировать из стабфонда.

Да тмало ли что можно придумать! было бы желание. А не пятаки медные в глазах от откатов.....
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 15:33:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet, согласна, все можно и возможно, но слишком продажные у нас чиновники.
Цитата:
А можно вообще (как вариант использования стабфонда) кредитовать средний бизнес беспроцентно. А разницу недополучаемой прибыли для банков компенсировать из стабфонда.

Ну, думаю, что этого никогда не будет, а вот (так, Вам для информации) с 1 августа начнет работать "Внешторгбанк 24" - кредитование населения, малого и среднего бизнеса (в Питере тоже есть филиал)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах