|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 03 Июн 2005 21:45:29 +0000 Заголовок сообщения: Знаете что умрёте и.... |
|
|
....и как жить будете? Для меня это сейчас очень важный вопрос, у меня довольно давно появился знакомый, который был всегда душой компании, много достиг в жизни, всегда стремился достич высот,...и полгода назад узнал что болен, правда диагноз не говорит, говорит что задыхается и сердце болит, а ещё что через 5-7 лет его не станет...и всё, его как подменили, он перестал всем интересоваться, он расстался с любимой девушкой (объясняя тем, что не хочет чтоб она потом страдала....сравнивая свою любовную историю, с трагедией в жизни Грибоедова), шляется везде, пьёт постоянно, стал называть себя ТРЯПКОЙ, так как на все мои уговоры держаться и жить дальше, а не существовать, говорит нет сил, об этом знаю только я и он, больше никому он не говорит, я как могу поддерживаю, но никак, он не хочет выбираться, он не хочет ничего.
Вот как вы бы себя вели в такой ситуации, здесь много сильных духом людей, это понятно, говорить можно одно, а на самом деле, всё по-другому получается. Но всё же, что ближе? Собрать всю волю и жить как жили, или всё же зациклитесь и сникните?
За себя ответить не могу, не знаю, видать плохо я себя знаю, скорее сначала пустилась бы во все "тяжкие", потом была бы депрессия, а поняв что ничего не изменишь, ЖИЛА б дальше. Мне очень близка фраза:" Лучше умереть стоя, чем прожить жизнь на коленях." А вообще не знаю, я тысячу раз пыталась понять что он чувствует, не могу. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 04 Июн 2005 15:08:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже не знаю, как бы поступила. Наверное, продолжала бы жить как прежде. Абсолютно не представляю, как бы поступила со своим любимым, если бы таковой был – наверное, рассказала бы все и поняла, если бы он ушел, а то бы и сама отпустила. Хотя зачем мне такой «любимый», который меня бросит, узнав о болезни? Смотрели фильм «Спеши любить»? Вот как раз по теме. _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 04 Июн 2005 22:57:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжелая тема. Не знаю, что ответить. Да и невозможно однозначно сказать, что бы делал в такой ситуации. В любом случае, для того, чтобы продолжить прежнюю жизнь, нужно большое мужество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 07:19:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я жила бы так, как и живу: люблю, наслаждаюсь жизнью, общением, одиночеством, танцую, улыбаюсь ... Только болезнь выступила бы катализатором и все мои положительные эмоции от жизни, думаю, только б усилились...
Смерти не боюсь...Инстинкт самосохранения, естественно, есть, но как такового страха смерти нет.... Единственное, что боюсь - это физическая боль...
И еще жалела бы в этом случае, что не было бы уже своих детей (а если б они были, то не смогла бы их вырастить и воспитать ), ну и родителей очень жалко (тяжело, когда родители хоронят своих детей )...
З.Ы. У моей мамы практически смертельный диагноз...Первый месяц было тяжело (ей, всей нашей семье). Плакала почти каждый день...Потом поняла, что надо ЖИТЬ: здесь и сейчас! Каждый день - праздник! Каждый день - это счастье! Ценю каждый день, каждый час, каждую минуту нашего общения....А мама ...она просто заново преобразилась!!! Поет, танцует, душа любой компании , учит новый язык и своим позитивом заряжает всех, даже меня.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 09:12:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то уже думал на эту тему... Конечно легко рассуждать, не прочувствовав на себе все это. Но мне кажется, я пустился бы во все тяжкие, оттягивался бы по полной программе... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 09:26:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
"Моя жизнь" с М. Китоном.
Одержимый работой мужчина (Китон) в самом расцвете сил узнает, что у него рак почек и жить осталось немного. А его жена (Кидман) в положении. Ему так хочется увидеть своего ребенка, но уверенности в том, что он до этого доживет, нет. Тогда он начинает снимать себя на видеокамеру для своего будущего сына или дочери. Одновременно он налаживает отношения со своими родителями. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 09:28:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | "Моя жизнь" с М. Китоном.
|
Классный фильм!!! Смотрела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 09:36:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уехал бы в Тибет.... если бы знал что умру. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 09:59:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | Уехал бы в Тибет.... если бы знал что умру. |
Привет всем. Совершила бы подобный поступок, пожила бы какое-то время в монастыре. Болезни даются нам за грехи. Поразмышляла бы над своей жизнью, что-то поняла бы. А может быть и болезнь прошла бы, Бог иногда творит чудеса, сама была свидетелем. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
isaulin

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 11:08:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно может я и не прав, но...
Если знаешь, что скоро умрёшь, надо стараться взять от жизни как можно больше. Я не имею ввиду алкоголь, наркотики. Наоборот. Надо попытаться сделать как можно больше пользы для других, чтобы осталась о тебе добрая память, но и себя забывать при этом не стоит.
Это лично моё мнение. _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 11:23:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я была в такой ситуации (как мне тогда казалось, да и сейчас, пожалуй, кажется я умирала). Скажу сразу, пускаться "во все тяжкие" с больным сердцем, когда не то что ходить, лежать тяжело- невозможно. Да и думаешь только о том, что ребенок еще маленький и как он без меня будет... А врачи диагноз поставить не могут, и ходишь к ним а они (врачи) руками разводят и говорят- будем ждать... Чего спрашивается? Тогда мне смогла помочь мама. Она поставила диагноз (хоть и не специалист в кардиологии), она назначила лечение и провела его.
Так что состояние друга Peekadoo я очень хорошо понимаю. То, что он расстался со своей девушкой... просто ему так легче. Большинство людей (и я в том числе) считают что болезнь это стыдно и не хотят обременять близких своим недугом. Мой муж так и не узнал что со мной было и какие мысли тогда меня посещали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 13:15:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая, собссно, разница - знаешь, когда умрешь, или не знаешь? Все равно конец один. Можно и не знать ничего и за следующим углом свалиться в канаву и свернуть шею.
Посему - жить надо этим днем, и благодарить Бога за то, что он тебе даден. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 13:43:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А какая, собссно, разница - знаешь, когда умрешь, или не знаешь? Все равно конец один. Можно и не знать ничего и за следующим углом свалиться в канаву и свернуть шею.
Посему - жить надо этим днем, и благодарить Бога за то, что он тебе даден. |
Вот полностью согласна, но...он тоже так жил, а вот случилось...и мужества и сил не хватило, ...уже всё голову сломала, всю душу вывернула, так хочеться его вытащить, не получается, любимого Веллера перечитала ( так заряжает оптимизмом), уже сама чувствовать начинаю что духовные и моральные силы у самой заканчиваются, но нет, нельзя, держаться и поддерживать надо, нельзя сломаться и сказать: " Да ну тебя, сколько можно то, не хочешь жить, не надо." _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gree активный участник

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 19:43:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного странный вопрос:
Стоит ли говорить родным, близким, что есть сбои в организме(кратковременные сбои в работе головного мозга), которые могут привести к литальному исходу, например во время вождения автомобиля человек теряет сознание секунд на 5-10...
Ведь правда не даст спокойной жизни...
Или подобные болезни которые возможно излечимы, но могут быть причиной внезапной смерти......... _________________ Люблю любить,
нравится нравиться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 07 Июн 2005 07:34:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Узнавая новые и новые диагнозы, я не расстраивалась, не отчаивалась, а продолжала бороться, идти дальше. Врачи хвалили меня за упорство, болезнь отступала... Сначала никто не знал о моих проблемах, но потом, когда скрывать уже было невозможно (я стала меньше общаться, внешний вид сильно ухудшился, пришлось отказаться от любимых увлечений) и "друзья" все узнали, то они отвернулись от меня. Мне было очень горько и обидно. Ни чего не хотелось, даже бороться с болезнью. У меня было состояние глубокой депрессии; я бросила учебу, ничего не делала, ни с кем не говорила, не выходила из дома... Толька мама была рядом, помогала... Потом мне в руки попала одна замечательная книга по методике самовосстановления. Я стала заниматься по методике автора, выполняла все упражнения, серьезно работала над собой, а главное, не допускала отрицательных мыслей. Все считали, что я попала в секту, говорили , что я сошла с ума. Не смотря на то, что ни кто не верил в мое выздоровление (кроме мамы, конечно), я полностью излечила все болезни и за два года ни разу не почувствовала себя плохо. Услугами врачей я больше не пользуюсь, таблетки не пью вообще. Друзей простила и отпустила. Теперь живу спокойно и счастливо. _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|