|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 08:37:02 +0000 Заголовок сообщения: Сентиментальность |
|
|
Я вот за собой замечаю: с возрастом становлюсь сентиментальнее. Это в порядке вещей или как? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 08:46:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет возраста не знаю. Молодая ишо
Насчет сентиментальности... Я сама по себе очень чувствительная.
Например, мультик про мамонтенка не могу спокойно смотреть, всегда слезы радости наворачиваются (когда он маму-слониху находит ).
А у Вас в чем выражается эта сентиментальность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 08:46:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А в молодости вы, Карлсон, наверное, были романтиком? Я замечаю, что склонные к романтическому люди становятся с возрастом сентиментальными. Мой муж чем старше становится, тем сентиментальнее, причём временами это принимает какие-то совсем дикие формы. А с другой стороны, возможно, зависит от воспитания. В семье моих родителей не были приняты никогда ласковые, нежные, внимательные отношения, проявления чувств, поэтому мне тяжело внешне выражать свои чувства, что бы я ни испытывала в глубине души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 08:54:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверное, был в детстве.
Хотя... Про сентиментальность мою только мне и известно.  _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 11:06:45 +0000 Заголовок сообщения: Re: Сентиментальность |
|
|
Карлсон писал(а): | Я вот за собой замечаю: с возрастом становлюсь сентиментальнее. Это в порядке вещей или как? |
Тож самое. В порядке вещей. Стараюсь держать в себе. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 13:21:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
читала....
с возрастом (а конкретный момент "перелома" для женщин определяется климаксом, для мужчин - не помню чем) половые железы начинают работать менее интенсивно и меньше вырабатывать соответствующего полу гормона. таким образом наблюдается общее понижение содержания тестостерона в мужском организме, что выражается в "смягчении" характера, повышении сентиментальности, желании "поплакаться кому-нибудь в жилетку" и подобных признаках, более характерных обычно для женского поведения.
у женщин, соответственно, наоборот - "ожесточение", большая прямота в поступках/мыслях, т.е. "омужествление".
тем, кстати, обьясняют часто возникающие в возрасте 45-50 лет кризисы в отношениях даже давно устоявшихся пар.
впрочем, если вам, Карлсон, меньше этого возраста, то (мое имхо, уже не с биологической т.з.), дело лишь в развитии. с возрастом начинаешь (обычно) больше ценить жизнь во всех ее проявлениях... заостряешь внимание и "пробуешь на вкус" буквально по минутам ту ситуацию/явление, которому в юности мог не придать значения. большая душевная чувствительность = сентиментальность |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 13:40:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока еще меньше.
Последний абзац от Евы мне больше понравился, чем тестостеронное объяснение. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 15:38:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Насчет возраста не знаю. Молодая ишо
Насчет сентиментальности... Я сама по себе очень чувствительная.
Например, мультик про мамонтенка не могу спокойно смотреть, всегда слезы радости наворачиваются (когда он маму-слониху находит ). |
Очень похоже, только не про Мамонтёнка, а фильм "Белый Бим, Чёрное Ухо", текут слёзы и всё, а последний раз чуть не расплакалась увидев, ни как обычно..мамаша пьёт пиво, ребёнок орёт,....а молодой папа, взяв 4-х месячного малыша, показывал и рассказывал ему про этот мир, про кустики, травинки, цветочки, небо, людей......всё так спокойно, степенно, ....и такая идиллия у них с малышом была..... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 17:30:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Да, наверное, был в детстве.
Хотя... Про сентиментальность мою только мне и известно.  |
Главное, что Вы об этом знаете и признаете это в себе. Ведь осознание и принятие - это очень важные вещи; именно они и помогают нам развивать в себе какие-либо качества или, наоборот, бороться с ними.
PS. Многим девушкам очень нравятся сентиментальные юноши.  _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maybe.baby активный участник
|
Добавлено: Ср, 08 Июн 2005 17:47:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Про возраст тоже не знаю, у меня только "молоко на губах высохло"
но тоже человек сентиментальный, при этом романтичности во мне ну вобще нет. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Чт, 09 Июн 2005 08:53:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон
тестостеронное - оно от врачей.) чего с них возьмешь - сплошной цинизЬм.)
раз меньше - значит точно ни при чем тут тестостерон... к тому же, будь оный виновен – там не только сентиментальность должна быть, а еще и общее смягчение личности, так сказать. желание поплакать и т.д.) а на это вы вроде не жалуетесь.))
сентиментальность же, вытекающая из духовного развития - это, имхо, плюс. как там у классика?.. "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) с возрастом (не в биологическом/цифровом его смысле, а в плане жизненного опыта за плечами) становится зрение это сердечное более резким… чему можно только порадоваться.) ценная ведь штука – нигде и ни за какие мат.блага не купишь, даже если очень захочется… только отрастить. и то – не всякому дано… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 09 Июн 2005 10:01:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Толково.
Спасибо, Ева. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 09 Июн 2005 10:19:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева Мария писал(а): | [сентиментальность же, вытекающая из духовного развития - это, имхо, плюс. как там у классика?.. "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) с возрастом (не в биологическом/цифровом его смысле, а в плане жизненного опыта за плечами) становится зрение это сердечное более резким… чему можно только порадоваться.) ценная ведь штука – нигде и ни за какие мат.блага не купишь, даже если очень захочется… только отрастить. и то – не всякому дано… |
Вот поэтому в радикальных движениях и партиях и привлекают молодежь, так как она не в состоянии проникнуться жалостью. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 09 Июн 2005 10:50:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а я романтик и в 21.... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 10 Июн 2005 23:17:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Ева Мария, тестостеренное объяснение мне тоже как-то не особо.
Сам, как бы это поточнее написать, дифферинцированно сентиментальный, что ли.... В одних случаях могу умиляться и жалеть кого-либо прямо до слез, а в других случаях могу очень жестко и жестоко поступить. Иногда действую последним образом, но потом жалею, начинаются угрызения совести и т.д., вот она, сентиментальность. А вообще, я хороший  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|