|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:20:39 +0000 Заголовок сообщения: Короткие рукава и галстук |
|
|
Недавно прочитал в одном уважаемом мной бизнес-журнале, что нельзя надевать галстук вместе с рубашкой с коротким рукавом.
Дословно: Цитата: | "Одна из самых распространенных ошибок - сочетание рубашки с коротким рукавом и галстука. Это совершенно недопустимо." |
Мне лично это правило совершенно непонятно. У нас на работе например, его почти никто не знает, а если и знают, то игнорируют. С чем оно вообще связано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олька активный участник

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:22:25 +0000 Заголовок сообщения: Re: Короткие рукава и галстук |
|
|
Katalizator писал(а): | Недавно прочитал в одном уважаемом мной бизнес-журнале, что нельзя надевать галстук вместе с рубашкой с коротким рукавом.
Дословно: Цитата: | "Одна из самых распространенных ошибок - сочетание рубашки с коротким рукавом и галстука. Это совершенно недопустимо." |
Мне лично это правило совершенно непонятно. У нас на работе например, его почти никто не знает, а если и знают, то игнорируют. С чем оно вообще связано? |
Считаю, что если это нормально смотрится, то можно носить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:26:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Короткие рукава и галстук |
|
|
Katalizator писал(а): | Недавно прочитал в одном уважаемом мной бизнес-журнале, что нельзя надевать галстук вместе с рубашкой с коротким рукавом.
Можно носить, но пиджак лучше не снимать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:36:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Короткие рукава и галстук |
|
|
логично было бы если бы в этом журнале ещё и объяснили"почему нельзя " _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:40:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, среди работающих у нас expats действительно не помню, чтобы одевали рубашку с кор. рукавами и галстук..
Никогда не задумывался на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:52:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это недопустимо.
Если рубашка с коротким рукавом и галстук - то пиджак не снимается. Рубашка с коротким рукавом носится только без галстука.
Есть еще правило, " Из трех составляющих что-то должно быть монотонным" - если костюм в полоску и галстук, то тогда рубашка обязательно ТОЛЬКО одноцветная. Если галстук и рубашка с рисунком - то тогда костюм ТОЛЬКО одноцветный и т.д.
Немного еще: на ходу пиджак из трех и более пуговиц НИКОГДА не расстегивается (особенно нижняя пуговица). Если у пиджака две пуговицы, то допускается расстегивать только одну - нижнюю.
Носки должны быть ВСЕГДА по цвету темнее брюк. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:55:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Это недопустимо.
Если рубашка с коротким рукавом и галстук - то пиджак не снимается. Рубашка с коротким рукавом носится только без галстука.
Есть еще правило, " Из трех составляющих что-то должно быть монотонным" - если костюм в полоску и галстук, то тогда рубашка обязательно ТОЛЬКО одноцветная. Если галстук и рубашка с рисунком - то тогда костюм ТОЛЬКО одноцветный и т.д.
Немного еще: на ходу пиджак из трех и более пуговиц НИКОГДА не расстегивается (особенно нижняя пуговица). Если у пиджака две пуговицы, то допускается расстегивать только одну - нижнюю.
Носки должны быть ВСЕГДА по цвету темнее брюк. |
Слушайте ,я потрясена такие знания дресс-кода..Молодец!!! (я искренне, без иронии).
А можно я к Вам буду обращаться за советом на предмет того ,какой шарфик к чему?  _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:59:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): |
Носки вообще бывают в природе только черные, ИМХО))))) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 17:02:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Zet писал(а): |
Носки вообще бывают в природе только черные, ИМХО))))) |
Темно-синие не забывайте.
Есть еще и светлые, но это или к летнему костюму, либо спортивный вариант. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 17:07:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт, к светло-серому костюму вряд ли, я бы предпочел серые или темно-серые, но никак не черные. Сугубо ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maybe.baby активный участник
|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 17:11:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы под светлую обувь оденете черные носки????  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 17:43:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, молодец.
Будем повышать самообразование. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 18:06:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще вспомнила: зажим для галстука надевается между второй и третьей пуговицами.
И вообще, мужчины, носите костюмы! И носите правильно, ведь вы в них такие красивые.
А по теме: да, что-то с трудом припоминаю такое сочетание. _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 23 Июн 2005 19:18:46 +0000 Заголовок сообщения: Re: Короткие рукава и галстук |
|
|
Вообще, с классич. точки зрения - это правильно. Либо руб. с короткими рукавами, либо с длинными и галстуком.
Но щас все поменялось - можно и забивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|