Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Армия школа жизни или потеряные годы?В чем сила арм.дружбы:?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никита
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Фев 2005 13:59:17 +0000    Заголовок сообщения: Армия школа жизни или потеряные годы?В чем сила арм.дружбы:? Ответить с цитатой

Армия школа жизни или потеряные полтора
года. Армейская дружба в чем ее сила???
Хотелось бы узнать ваше мнения друзья.
Я не служил.Слушая некоторых -завидую,слушая остальных-просто тихо успокаиваю себя тем что посвятил два года жизни усовершенствованию себя.....
Что скажите???
RASSKAZOFF

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Фев 2005 14:28:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
ТАК ЄТО ПРАВДА : кТО В аРМИИ СЛУЖИЛ ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЕТСЯ????
ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО -АРМИЯ ШКОЛА ЖИЗНИ
SenatorSatana
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 16:05:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армия забрала лучшие годы жизни моего отца (18-35), забрала его молодость, выжала из него все соки, а потом выкинула его на улицу, ни кому не нужного офицерика!!! Evil or Very Mad
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 16:07:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пас, у меня случай нетипичный.
1. служил офицером
2. в ВВС
3. работал с иностранцами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Птичка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 22:51:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многие парни косят от армии прикрываясь именно тем, что они потеряют 2 года жизни. однако, когда я начинаю сравнивать жизни тех, кто служил и кто нет, получается, что некоторые отслужившие не только не потеряли, а что-то обрели. вот вам примерный случай-сравнение: мой тр.брат живущий в крохотном городке пошел в армию, его друг откосил. Брат пришел через 2 года:косая сажень с плечах, серьезный, как скала, начал работать консультантом, поднакопил денег, открыл свой бизнес, сейчас, спустя 5 лет у него уже 2 иномарки и 2 собственных магазина. Его приятель эти 2 года мотался подрабатывая то тут то там в автосервисе или грузчиком, потом подсел на иглу, сейчас с ним даже поговорить невозможно-он засыпает на ходу, видимо, постоянно под кайфом.
И таких случаев-масса, просто этот-наиболее яркий.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мар 2005 14:16:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об этом мы уже говорили... Я отслужил - не жалею совершенно
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 20:13:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не служил, весь в науке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Апр 2005 20:46:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, надоела тема ей-богу. скучно аж. люди, пользуйтесь поиском по форуму -- меньше будет лишнего трепа.
2птичка: ты думаешь, что армия твоего брата уберегла от наркоты? и помогла ему развернуться? если у него есть голова на плечах, то он суетится. если нету у того его друга -- то он колется.
собственно, неважно, служил человек или нет. важно, что он из себя представляет вообще. армия (да и вообще, любая военная/правоохранительная система) ломает человека полностью. зачем? чтобы им можно было легко управлять. собственно, в нашем государстве это очень даже неплохо работает.
по поводу всего остального: блин, девочки, не надо тут ханжинствовать. не говорите о том, чего никогда не узнаете и не ощутите на своей шкуре. весь этот треп по поводу "служить надо! а кто же нас тогда бедненьких защищать будет?"... да кому вы нахрен нужны? прямо все таки на нас (или на вас бедненьких) надеется напасть... для того, чтобы защищать нужно:
а. хотеть защищать
б. верить в то, что ты можешь защитить
в. стремиться защищать ВСЕХ ПОДРЯД, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
это как минимум. как ты думаешь, будут защищать тебя 18-летние пацаны? хера-с-два. они скорее насрут в штаны при первом выстреле... и это не потому, что он ссыкло пожизни. это потому, что у него такой характер. он всю жизнь стремился к духовному совершенству, а его в армию, иди стреляй-убивай.
ну не все у нас духовники. есть просто принципиальные: "я не хочу". например я. никогда я не буду делать то, что мне приказывают делать. принцип жизни. и что мне теперь, из-за какой-то прихоти руководства страны мне теперь идти служить? нифига. другой вопрос: почему я должен делать выбор "платить или служить"? когда я в свои 22 года могу устроиться на работу, начать делать карьеру. заканчиваю университет: меня приглашают на работу с условием что я не военнообязанный. итог: я не могу устроиться, иду служить, служу, возвращаюсь на гражданку, не могу устроиться по специальности. просто потому, что фирме интереснее иметь сотрудника, который только что закончил универ, и не должен служить (здоровье/отмазали), чем меня, забывшего за год все что знал.
может быть в какой-то отрасли (бухгалтерия, история...) это еще не так страшно, а вот если я информат? программист блин. я за пол-года язык начисто могу забыть, если не пользуюсь им. а технологии, стремительно идущие вверх? нет. к черту все. мы ссым, на нас нападут.
чтобы на нас не нападали, чтобы мы были защищены, как раз и нужны профессионалы: в армии, в правительстве... а у нас только любители. да и те поневоле: в армию заставляет идти государство, а в "государство" заставляют идти олигархи.
смешно смотреть на девочек, активно обсуждающих подобные темы. все вы ханжи. сколько народу знакомых не вернулись из армии, все в голос говорят: нехер там делать, если не хочешь потом обсуждать с друзьями, как это прикольно - "квадратное катать, а круглое носить, выдавливать прыщи бутылкой" и т.д. если хочется защиты -- идите служить сами, будете меня защищать. а я думаю, что заниматься этим должны те, кто хочет, кто может и кто верит.
Lara_Kroft

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Апр 2005 09:09:24 +0000    Заголовок сообщения: Re: Армия В чем сила арм.друж Ответить с цитатой

Никита писал(а):
Армия школа жизни или потеряные полтора
года. Армейская дружба в чем ее сила???
Хотелось бы узнать ваше мнения друзья.
Я не служил.Слушая некоторых -завидую,слушая остальных-просто тихо успокаиваю себя тем что посвятил два года жизни усовершенствованию себя.....
Что скажите???
ну, насчет усовершенствования-это Вы погорячились, но думаю, что армейская дружба--это если не на всю жизнь, то , по крайней мере-надолго.

обратная сторона медали: служба в армии, к сожеланию, ОЧЕНЬ меняет человека...
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июн 2005 18:12:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бля, вот больная тема то!

Птичка, обьясняю, почему вы гоните полную фигню

Любая точка зрения строится на фактах.

1) сперва определите, что хотите знать
2) потом- что из этого УЖЕ знаете точно (факты).
3) потом- что не знаете
4) потом- из чего можно узнать то, что не знаете
5) сделав выводы (новое знание) проверяйте каждый раз не
противоречит ли они даже самому мелкому, но точно известному факту. А то вы кидаетеся тута такими словесами на лево и на право к армии не имеючи при этом по-мойму ни малейшего касанья.

Кто идёт в армию люди - тупые в массе, но если умный попался туда, берегите кишки! Это вас после армии- на мясо режь, мир перестраивать- откуда только советы берутся, а если приглядеться- то дураки они дураками, повседневную жизнь обустроить не можут, хотя и горлапанят " мы в армии были, мы мужики!"

Армия создана для идиотов, а идиотов у нас туева туча.. Уж так природа распоряжается. Не все же, право, радуюца празднику ВДВ, нажираюца в три колбасы, и щляюца по невскому-арбату, круша и топча усе на свеём пути.

Армия учит что СИЛА - это все. Если ты наростил мышечной массы больше чем сосед, то соседа можна пнуть.

Я никогда особыми физ. данными не оличался, и подобная филожопия кажеца отвратительной.

Ох, ну как же я устал в эту армию ТУТ памидорами кидать! Да, все помидоры у меня, откровенно говоря закончились. все равно не закидаешь и новых Птичек не выведешь. У нас же усехда сначала яйцо а потом бык.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июн 2005 18:39:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Ваня вас послушай, так все в жизни гАвно, кроме мочи!!!

На данный момент к армии отношусь положительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июн 2005 19:22:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с твоей степенью аргументов - это точна!)))

Если это гавно - я те говорю гавно. Хули тут трезвость в пивных проповедовать? Если я считаю что это все - армейское быдло виновато? так че мне терь, ку всем этим чатланинам говорить?

и ваще это как с рекламой на ТВ - не нравица, не слушай. Че кипятком то ссать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 11:34:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):
с твоей степенью аргументов - это точна!)))

Если это гавно - я те говорю гавно. Хули тут трезвость в пивных проповедовать? Если я считаю что это все - армейское быдло виновато? так че мне терь, ку всем этим чатланинам говорить?

и ваще это как с рекламой на ТВ - не нравица, не слушай. Че кипятком то ссать?

А че тебя прорвало-то через полгода?
Вроде птица высказалась еще в феврале. И поводов поднимать эту тему тоже не было - для Енерджи видать в казарму линию не провели. Или скрывается где-то от призыва.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 12:03:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядь Вань, ты всех - то под одну гребенку не того! Я вот тоже в ВДВ служил и праздник этот тоже праздную, правда не громлю вся и всех, а тихонечко в парке напиваюсь. А попал я туда только потому, что не успел в Вуз документы подать - получил диплом техникума и через три дня пошел портянки мотать - сказали потом поступишь. Ну а если уж служить, то служить в нормальных войсках, а не в стройбате 2 года кукурузу охранять.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 12:09:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Дядь Вань, ты всех - то под одну гребенку не того! Я вот тоже в ВДВ служил и праздник этот тоже праздную, правда не громлю вся и всех, а тихонечко в парке напиваюсь. А попал я туда только потому, что не успел в Вуз документы подать - получил диплом техникума и через три дня пошел портянки мотать - сказали потом поступишь. Ну а если уж служить, то служить в нормальных войсках, а не в стройбате 2 года кукурузу охранять.

Соглашусь.
Я отслужил в свое время. Каждому свое. Я не жалею. Хотя за давностью лет уже не знаю, настолько мне армия помогла стать тем, кто я есть. Но что было, то было.
А кому-то просто страшно, что окажется в армии среди последних, так как ни на что не способен, потому и ерепенится, теории строит. А кто-то и в силу своих убеждений не хочет.
У каждого свое мнение, но не стоит обсирать каждого за его выбор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах