Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

У русских рассказ без мата превращается в доклад..
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 17:46:48 +0000    Заголовок сообщения: У русских рассказ без мата превращается в доклад.. Ответить с цитатой

Ваше отношение к мату...Не в логике "плохо это или хорошо", а более фундаментально...
Недавно столкнулась с ситуацией ,когда одного подростка чуть не выгнали с экзаменов за "использование матных слов в туалетной комнате"...бред...при том ,что уж давно защищены кучи кандидатских, где русский мат признается неотъемлемой часть русской культуры и как бы легитимизируется...

Я понимаю ,что есть норма русского языка ,а есть то, что над нормой и под нормой (мат)...речь не совсем об этом...Думаю ,что подросток ,не выругавшийся как следует матом в определенном возрасте ,вырастает дэбилом...

Ваше мнение....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 17:50:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен на все 100... Порой мат использую как выплеск негативной энергии.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 17:51:49 +0000    Заголовок сообщения: Re: У русских рассказ без мата превращается в доклад.. Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Ваше отношение к мату...Не в логике "плохо это или хорошо", а более фундаментально...
Недавно столкнулась с ситуацией ,когда одного подростка чуть не выгнали с экзаменов за "использование матных слов в туалетной комнате"...бред...при том ,что уж давно защищены кучи кандидатских, где русский мат признается неотъемлемой часть русской культуры и как бы легитимизируется...

Я понимаю ,что есть норма русского языка ,а есть то, что над нормой и под нормой (мат)...речь не совсем об этом...Думаю ,что подросток ,не выругавшийся как следует матом в определенном возрасте ,вырастает дэбилом...

Ваше мнение....

Мат - как эмоциональный маркер. Я о нем не думаю, я начинаю на нем говорить, когда мне надо выплеснуть эмоции. Или донести до некоторых всю серьезность ситуации.
А поскольку я общаюсь с разными людьми, и довольно много, то мат является неотъемлемой частью моей жизни.

Что же до подростков. То матом я не ругалась лет до 17. И дебилом не выросла. Все относительно.
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 17:52:45 +0000    Заголовок сообщения: Re: У русских рассказ без мата превращается в доклад.. Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):

Думаю ,что подросток ,не выругавшийся как следует матом в определенном возрасте ,вырастает дэбилом...

Ваше мнение....
Ого! Вот это заявление. Мое мнение: если дама использует мат в речи (не часто), это помогает ей более полно выразить свое мнение по тому или иному вопросу, а если мужчина- определенно, недостаток воспитания Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 17:56:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чтоэто за дискриминация по отношению к мужчинам?

Я мужа прошу не рушаться матом при детях и при боьшом скоплении народу. В остальное время он волен как и что угодно говорить.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 18:06:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
А чтоэто за дискриминация по отношению к мужчинам?

Я мужа прошу не рушаться матом при детях и при боьшом скоплении народу. В остальное время он волен как и что угодно говорить.

Cогласна насчет маленьких детей. При них не нужно ругаться...Тоже не ругалась довольно долго матом ,при том ,что часто бывала в кругу людей, где это НОРМА...Я имею ввиду, не когда подросток сам определяет ругаться ему матом или сложносочиненно говорить ,а когда ему насильно навязывают табу на мат....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 18:14:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей семье мать иногда ругалась при мне и сестре матом.Отец - никогда. Но он вообще редко это делает.
Так вот у детей не возникало желания.

Когда год назад у меня при матери вырвалось Б--дь! я чуть со стула не упала от удивления. Табу тут не при чем, если ругаешься в компании на улице никто же не услышит. А вот необходимость в мате у всех разная. И если у меня семья была благополучная относительно, то у некоторых - не приведи господь. И матершину детей-в-овчинках я понимаю прекрасно.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июн 2005 20:01:24 +0000    Заголовок сообщения: Re: У русских рассказ без мата превращается в доклад.. Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
Мое мнение: если дама использует мат в речи (не часто), это помогает ей более полно выразить свое мнение по тому или иному вопросу...

Да уж, для меня мат – это крайний показатель того, что я уже совсем на пределе и очень и очень зла. Хотя у меня есть знакомая-журналистка, так у нее маты очень гармонично периодически вливаются в речь, как бы дико это ни звучало. Rolling Eyes
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 01:02:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как сказать..

одно время плотно общался в среде дипломатов.
сос тороны посмотреть - великосветские люди.
в кабинет зайдешь к ним - мат, мат, на мате сидит, матом погоняет.
я считаю - это нормально.
на уровне образования никак не сказывается.
при детях нельзя, при женщинах - очень редко. остальное - пож-та.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 07:05:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
сос тороны посмотреть - великосветские люди.

Во-во! встречала такое... В первое время уши в трубочку заворачивались от неожиданности услышать от них мат Laughing

Нормально отношусь к мату. Кто хочет, пусть говорит. Не жалко. Сама не выражаюсь, но слушать тож особого удовольствия не доставляет Laughing

Дети обычно не понимают значение мата (если маленькие), а для подростков это как курение.. хотят казаться старше. По-моему, так.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 08:05:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
часто бывала в кругу людей, где это НОРМА...

Это что за круг такой? Shocked
Вы шоферили что ли?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 08:08:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
на уровне образования никак не сказывается.
при детях нельзя, при женщинах - очень редко. остальное - пож-та.

Абсолютно точно.
Матом можно ругать очень виртуозно. Это огромный пласт русского языка, применяю как правило для эмоциональной окраски речи, в сердцах, какгрицца.
Матом нужно дорожить
Ибо в таком виде как у нас его больше нигде нет.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 08:14:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама бывает позволяю себе выругаться, но только дома или с близкими людьми. Но вот когда идешь по улице и рядом кто-то разговаривает матом - это очень неприятно, о людях которые так громко матерятся, сразу складывается впечатление, что они, мягко говоря, обладают не очень высоким интеллектом.
Вспоминается случай, когда сидела в интернет-кафе и какой-то парень буквально через каждое слово произносил заветные слова Very Happy , это очень мешало и резало слух, я попросила его этого не делать. На что он искренне ответил: "Девушка, что же Вы хотите, это же интернет-кафе". Shocked
Т.е вроде как здесь по другому не общаются. Потом он пытался сдерживаться, но надолго его не хватило. Very Happy
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 14:06:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень редко. Для этого меня надо достать или довести. Проказатель эмоциональногот всплеска. Не нравятся люди, которые на мате разговаривают, это перебор, с другой стороны это пласт культуры, который есть и с этим нельзя спорить. Да будь человек хоть в десятом поколении интиллегенции и трижды профессор светских наук, но когда он попадает молотком по пальцу вместо гвоздя уж он точно этот пласт культуры помянет Smile Это уже рефлекторно.

А еще раздражает подростковая молодежь лет от 12 до 16, которая для крутизны на мате в открытую кроит будь здоров.
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 18:46:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я вижу матерные слова на заборе, написанные с ошибкой, мне хочеться кого-нибудь убить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах