Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть ли тут юристы, или стоматологи?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:18:47 +0000    Заголовок сообщения: Есть ли тут юристы, или стоматологи? Ответить с цитатой

Расскажу вкратце.
Может кто что посоветует.
Ситуация такая 5 лет назад я поставила коронки, естественно врач которые их ставил и проводил всю подготовительную работу дал гарантию 2 года (как и везде).
Прошло 5 лет и сейчас обнаруживается что вся его подготовительная работа к протезированию проведена ни к черту! Как сказал мой стоматолого работа не соответсвует современным требованиям стоматологии. Надо сказать что этот врач (который ставил коронки) открыл не одну клинику в мосвке и счичатается чуть ли не в 10 лучших клиник!
+ ко всему прочему если сейчас эту работу переделывать то я лишаюсь 2 зубов (из за того что работа проведена не качественно) и попадаю как минимум на 1500-200 штуки унылых енотов.

Вопрос в том как вы думаете могу ли я потребовать от этого врача либо компенсации либо исправлении его рбаоты должным образом после такого длительного времени.
Коронки стоят и я ими довольна но вот внизу в десне, в корне зуба и в кости идут процессы неприятные, в следствии отвратительно сделанной подготовительной работы.

Кто нибудь с таким сталкивался?

Конечно я понимаю что лучше к юристу, но все же.

Тему прошу пока не перносить в раздел здоровья- так как тут народу больше.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:53:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

банально и просто - у тебя есть доказательство, что именно он это делал?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:55:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
банально и просто - у тебя есть доказательство, что именно он это делал?

Ага, имея доказательства того, что делал он и доказательства того, что сделано было плохо, можно о чем-то говорить наверн.
То что не можешь, попробуй тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:55:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно есть...
все квиточки сохранились, подписанные его рукой и с печатью его клиники!
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:56:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда просто сначала потребуй с него бесплатного лечения...
а тот, второй тебя случаем не разводит?

Последний раз редактировалось: Slash (Пт, 20 Окт 2006 15:52:33 +0000), всего редактировалось 1 раз
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:57:23 +0000    Заголовок сообщения: Re: Есть ли тут юристы, или стоматологи? Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Расскажу вкратце.
Может кто что посоветует.
Ситуация такая 5 лет назад я поставила коронки, естественно врач которые их ставил и проводил всю подготовительную работу дал гарантию 2 года (как и везде).
Прошло 5 лет и сейчас обнаруживается что вся его подготовительная работа к протезированию проведена ни к черту! Как сказал мой стоматолого работа не соответсвует современным требованиям стоматологии. Надо сказать что этот врач (который ставил коронки) открыл не одну клинику в мосвке и счичатается чуть ли не в 10 лучших клиник!
+ ко всему прочему если сейчас эту работу переделывать то я лишаюсь 2 зубов (из за того что работа проведена не качественно) и попадаю как минимум на 1500-200 штуки унылых енотов.

Вопрос в том как вы думаете могу ли я потребовать от этого врача либо компенсации либо исправлении его рбаоты должным образом после такого длительного времени.
Коронки стоят и я ими довольна но вот внизу в десне, в корне зуба и в кости идут процессы неприятные, в следствии отвратительно сделанной подготовительной работы.

Кто нибудь с таким сталкивался?

Конечно я понимаю что лучше к юристу, но все же.

Тему прошу пока не перносить в раздел здоровья- так как тут народу больше.

я не юрист и не стоматолог, но все же.
А у Вас есть документы, подтверждающие те работы и заключение врача со всеми снимками?
медицинские дела труднодоказуемы, так как очень легко спихнуть на невыполнение предписаний врача.
потом кто-то ж должен дать экспертное заключение о неправильном лечении, и вам нужно будет пройти обследование и его будет врач, который не факт что захочет создавать прецендент, и потом можно ж сказать, что 5 лет назад, когда это делалось, такая технология была современной, то что у вас произошло сейчас, не является следствием действий врача.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 14:58:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероник, а ко второму врачу у етбя доверие есть? Я не раз слышал истории, когда стоматологи ставили неверный диагноз, например, просто потому, точ сложно понять чо там во рту, не видно. Или реально разводили на лечение.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 15:02:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
ну тогда просто сначала потруй с него бесплатного лечения...

Нет илюх, сторой не разводит это мой стоматолог от которого я уходила как то (из за того что драл цену втри дорога) потом вернулась потому что очень внимательный, аккуратный, и ответсвенный врач. Делает на совесть всю работу.

Чапай там даже я человек который не стоматолог увидит что под коронкой пи**ец..... извиняюсь.
Что может сделаться с корнем зуба под коронкой если последняя стоит герметично и вся работа сделана качественно. Плобмировочный материал не рассасывается со временем.... и коронка не может радуться из за того что ты ешь и пьешь... так ведь?
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 15:04:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Вероник, а ко второму врачу у етбя доверие есть? Я не раз слышал истории, когда стоматологи ставили неверный диагноз, например, просто потому, точ сложно понять чо там во рту, не видно. Или реально разводили на лечение.

Доверие есть см. пост выше.
слово себе дала, когда снова к нему вернулась что ни на кого врача больше его не променяю. он МОЙ стоматолог.

А скупой платит дважды это да.....
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 15:49:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Slash писал(а):
ну тогда просто сначала потруй с него бесплатного лечения...

Чапай там даже я человек который не стоматолог увидит что под коронкой пи**ец..... извиняюсь.
Что может сделаться с корнем зуба под коронкой если последняя стоит герметично и вся работа сделана качественно. Плобмировочный материал не рассасывается со временем.... и коронка не может радуться из за того что ты ешь и пьешь... так ведь?

Ну хорошо, а есть документы, подтверждающие, что эту коронку делал именно тот врач, или та клиника?
медицинская карта, снимки?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 15:50:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
Ну хорошо, а есть документы, подтверждающие, что эту коронку делал именно тот врач, или та клиника?
медицинская карта, снимки?

MsRed писал(а):
конечно есть...
все квиточки сохранились, подписанные его рукой и с печатью его клиники!

RtiC
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 17:37:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу конечно расписать всё подробно, но не вижу смысла. Не трать напрасно времени и нервы. Бесполезно.
Если подобная неприятность происходит сразу или в ближайшее время, то можно расчитывать на компенсацию и пр., а по прошествии такого срока ничего не выйдет. Т.е. цель не оправдает затраченных средств.

С уважением,
RtiC
frr...

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 17:43:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я подумала: а нА хрена тебе, Красненькая, весь этот геморрой?
Он свечь не стоит.............)))
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Окт 2006 18:10:08 +0000    Заголовок сообщения: Re: Есть ли тут юристы, или стоматологи? Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

Я бы для начала сходил на консультацию в другую клинику. Изложил бы там ситуацию, возможно там предложили бы какой-то обходной путь или другой выход из ситуации. Это первое.
Далее. Так как гарантия уже закончилась, то обращаться к юристу сейчас бессмысленно. Я лично считаю, что здоровье (в том числе нервное) важнее денег. Поэтому для тебя сейчас важно вылечить и сохранить твой жевательный инструмент как можно более здоровым, пусть и за счет некоторой суммы денег. Rolling Eyes
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Окт 2006 00:47:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероника, обратись в институции, занимающиеся защитой прав потребителей. Если у тебя есть подтверждающие заключение договора (чеки, квитанции), то вполне можешь рассчитывать на благоприятный исход. Однако помни о том, что скорее всего придется потратить колоссальное количество нервов, т.к. вполне вероятна судебная тяжба (заодно ответь для себя на вопрос - готова ли ты к ней), и стоят ли в конечном счете затраченные ресурсы той компенсации, на которую ты сможешь рассчитывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах