|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 10:46:10 +0000 Заголовок сообщения: Грустные размышления... |
|
|
Навеяло вчерашним происшествием в подъезде. Было неприятно видеть тело. И даже скажу больше - страшно.
Вспоминаю себя в 2001 году, когда у меня на руках умерла моя бабушка. Когда она лежала в комнате до приезда "забиральщиков", у меня был дикий страх - я боялась зайти в комнату, подойти, м.б., даже посидеть рядом...
И вот сейчас я задумалась - а как я буду себя вести, когда умрет кто-то из родителей?
Смогу ли я подойти? А если нет, не будет ли это камнем на сердце до конца жизни?
Или жизнь внесет свои коррективы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 10:47:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Сквор писал(а): | Навеяло вчерашним происшествием в подъезде. Было неприятно видеть тело. И даже скажу больше - страшно.
Вспоминаю себя в 2001 году, когда у меня на руках умерла моя бабушка. Когда она лежала в комнате до приезда "забиральщиков", у меня был дикий страх - я боялась зайти в комнату, подойти, м.б., даже посидеть рядом...
И вот сейчас я задумалась - а как я буду себя вести, когда умрет кто-то из родителей?
Смогу ли я подойти? А если нет, не будет ли это камнем на сердце до конца жизни?
какие тебе мысли приходят жуткие...может отдохнуть пора?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 10:48:55 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
COOLa писал(а): | Сквор писал(а): | Навеяло вчерашним происшествием в подъезде. Было неприятно видеть тело. И даже скажу больше - страшно.
какие тебе мысли приходят жуткие...может отдохнуть пора?)) |
да может и пора, но ведь это жизнь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:01:30 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Сквор писал(а): | но ведь это жизнь...  |
Поэтому с этим надо мериться и скорбить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:02:43 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
setensa писал(а): | Сквор писал(а): | но ведь это жизнь...  |
Поэтому с этим надо мериться и скорбить |
Саша, речь не об этом, а о том, как страх пересилить.. И надо ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:04:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
живых надо бояться _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:05:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Сквор писал(а): | .... речь не об этом, а о том, как страх пересилить.. И надо ли? |
мне кажется, в ситуации с близкими родственниками у тебя не будет никакого страха, у тебя будут совсем другие, к сожалению, мысли....
а страх? чего именно ты боишься? увидеть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:05:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | живых надо бояться |
Вот именно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:07:34 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Моника писал(а): | Сквор писал(а): | .... речь не об этом, а о том, как страх пересилить.. И надо ли? |
мне кажется, в ситуации с близкими родственниками у тебя не будет никакого страха, у тебя будут совсем другие, к сожалению, мысли....
а страх? чего именно ты боишься? увидеть? |
Моника, бабушка тоже близкий родственник. А мне было страшно. Вот она была живая, а вот нет. Что я боюсь - сама не знаю. Какой-то неосознанный страх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:09:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню деда умер.. когда сказали, оглохла просто, не понимала как человек был, а тут нету.. Как? Любила его очень, детство на его коленках.
Когда хоронили, лето, жара, запах... Меня мутило так, что я боялась как бы не отключиться, не то что скорбеть там, реветь, убиваться. Так и протаскал меня дядька под мышкой, даже земли не бросила... Дед бы понял, никаких камней.//
Других очень близких мне людей хоронила, страха не было, подходила, ревела - они не вернулись.//
На кладбище вот никаких эмоцию у меня не возникает, поэтому я за кремацию.
Знаешь, тьфу тьфу......, но как будешь чувствовать так и поступай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:24:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Ленка ну и мысли......
Меня тоже посещают иногда и я сразу реветь начинаю потому как самые близкие мне люди пока со мной и я с ними (трясусь над ними как над маленькими просто гипер опека какая то- очень боюсь их потерять) как вести себя буду не знаю... и НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ!
вспоминаю события полугодовалой давности хоронили маминого брата (он как родной был- член семьи потому как постоянно у нас был) убил его парень который жил в соседней с ним комнате (квартирант) я была в шоке от того что рассказал мне папа, когда они приехали.....
старалась отвлечь мать от мыслей и воспоминаний увиденного- сама там не была, но когда дядю увидела, поняла что был просто аут..........
Вообщем живем пока живется.... мама и папа это святое и молиться надо чтобы они были с нами как можно дольше (хотя каждому отмерено свое время) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 12:04:43 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Сквор писал(а): | Навеяло вчерашним происшествием в подъезде. Было неприятно видеть тело. И даже скажу больше - страшно.
тело это всего лишь тело....
причину страха не анализировали? чего боялись?
по сабжу - не стоит проецировать эмоции от вида тела и запаха, на его душу. И если вы себя не будете специально накручивать, то камнем не шее страх перед покойником не будет.
Не мешайте физику с памятью о человеке. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женщина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 12:49:22 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Сквор писал(а): | И вот сейчас я задумалась - а как я буду себя вести, когда умрет кто-то из родителей?
Или жизнь внесет свои коррективы?  | Внесет. У меня были те же мысли и сомнения, что и у Вас, и на похоронах дедушки я просто не могла присутствовать. Пока 13 лет назад не умерла мама. Болезнь была внезапной и непродолжительной (всего 34 дня). Последнюю неделю жизни она провела в отдельной палате под морфием; лечить было уже бесполезно (рак => метастазы...), и мы устроили так чтобы облегчить ее мучения; приходилось дежурить возле нее - сутки сестра, сутки я. В ту ночь было дежурство сестры, я должна была сменить ее утром. С 4 часов утра мама в полубреду каком-то стала разговаривать со своим покойным отцом и сестра поняла что это конец. Но в том же полубреду мама все время спрашивала сестру, где я, когда я приду. Я, когда пришла, обняла ее, взяла за руку, стала с ней говорить... И когда сквозь это состояние полубреда под морфием мама поняла, что я рядом, она сказала: "Ну, все, ты здесь", вдохнула глубоко-глубоко и больше не выдохнула. Она ждала меня, чтобы спокойно вздохнуть и умереть, понимаете? Это дорогого стоит. И о страхе, брезгливости и т.д. не может мелькнуть и мысли в такие моменты.
Потом была бабушка, но ее смерть мы перенесли спокойнее - 90 лет все-таки, но описанной Вами боязни и т.д. уже не возникало. А прошлым летом неожиданно в одночасье умер муж сестры (39 лет). Этот человек растил меня как отец, сделал для меня столько, что и не перечислить, я безумно его любила. Сестра была в невменяемом состоянии, их сыну 17 лет, и организация похорон вся была на мне. Сестра очень не хотела, чтобы делали вскрытие ("Сделай что угодно, но не давай, не позволяй никому резать и потрошить моего родненького!!!" и т.п.), и мне пришлось соврать ей, что я дала взятку и вскрывать не будут (в реале же такое невозможно - человек молодой, на сердце не жаловался никогда и вдруг внезапно умер от приступа => вскрывать однозначно). На похоронах я все время боялась, что сестра может разглядеть швы, наложенные паталогоанатомом, но пронесло. Так вот, к чему я все это - когда умирает очень близкий и родной человек, забываются все фобии, предрассудки и т.п. После смерти мужа сестры два дня не могла заесть/запить привкус морга. Лето, +37, холодильники не работают - даже постояв рядом с дверью морга кажется что напитываешься этим ужасным запахом; мне же пришлось провести там немало времени что оставалось вот такое "послевкусие". Но это просто отмечалось как факт, мысли и чувства были заняты совершенно другим.
Простите за многословность и все эти подробности, накатило...
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 13:07:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... |
|
|
Сможете подойти или нет значения не имеет и камня никакого не будет. И не думайте как будете себя вести, по сценарию ничего не будет. Я давно похоронила своих родителей и делиться ни с кем не хочу, как было так и было. Тяжело, несколько лет вообще об этом говорить не могла, не понимала почему ушли такими молодыми. Самое дорогое в жизни - это близкие люди, гоните плохие мысли, прощайте и берегите всех, пока они рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 13:11:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Умер еще в 2002 году мой дядя - 40 лет. На похоронах я была, но подойти ближе, чем на метр, не могла. Я боюсь. Я не знаю, чего именно. Просто боюсь.
Откуда этот страх? Когда умер мой дед, я была беременная, меня все щадили, я тоже близко не подходила, но страшно мне не было...
Что сейчас происходит? Отчего это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|