Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грустные размышления...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 10:46:10 +0000    Заголовок сообщения: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Навеяло вчерашним происшествием в подъезде. Было неприятно видеть тело. И даже скажу больше - страшно.
Вспоминаю себя в 2001 году, когда у меня на руках умерла моя бабушка. Когда она лежала в комнате до приезда "забиральщиков", у меня был дикий страх - я боялась зайти в комнату, подойти, м.б., даже посидеть рядом... Sad
И вот сейчас я задумалась - а как я буду себя вести, когда умрет кто-то из родителей? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Смогу ли я подойти? А если нет, не будет ли это камнем на сердце до конца жизни?
Или жизнь внесет свои коррективы? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 10:47:26 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Навеяло вчерашним происшествием в подъезде. Было неприятно видеть тело. И даже скажу больше - страшно.
Вспоминаю себя в 2001 году, когда у меня на руках умерла моя бабушка. Когда она лежала в комнате до приезда "забиральщиков", у меня был дикий страх - я боялась зайти в комнату, подойти, м.б., даже посидеть рядом... Sad
И вот сейчас я задумалась - а как я буду себя вести, когда умрет кто-то из родителей? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Смогу ли я подойти? А если нет, не будет ли это камнем на сердце до конца жизни?

какие тебе мысли приходят жуткие...может отдохнуть пора?))
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 10:48:55 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Сквор писал(а):

какие тебе мысли приходят жуткие...может отдохнуть пора?))

да может и пора, но ведь это жизнь... Sad
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:01:30 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
но ведь это жизнь... Sad

Поэтому с этим надо мериться и скорбить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:02:43 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Сквор писал(а):
но ведь это жизнь... Sad

Поэтому с этим надо мериться и скорбить

Саша, речь не об этом, а о том, как страх пересилить.. И надо ли?
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:04:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

живых надо бояться
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:05:16 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
.... речь не об этом, а о том, как страх пересилить.. И надо ли?

мне кажется, в ситуации с близкими родственниками у тебя не будет никакого страха, у тебя будут совсем другие, к сожалению, мысли....
а страх? чего именно ты боишься? увидеть?
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:05:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
живых надо бояться

Вот именно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:07:34 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Моника писал(а):
Сквор писал(а):
.... речь не об этом, а о том, как страх пересилить.. И надо ли?

мне кажется, в ситуации с близкими родственниками у тебя не будет никакого страха, у тебя будут совсем другие, к сожалению, мысли....
а страх? чего именно ты боишься? увидеть?

Моника, бабушка тоже близкий родственник. А мне было страшно. Вот она была живая, а вот нет. Что я боюсь - сама не знаю. Какой-то неосознанный страх.
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:09:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню деда умер.. когда сказали, оглохла просто, не понимала как человек был, а тут нету.. Как? Любила его очень, детство на его коленках.

Когда хоронили, лето, жара, запах... Меня мутило так, что я боялась как бы не отключиться, не то что скорбеть там, реветь, убиваться. Так и протаскал меня дядька под мышкой, даже земли не бросила... Дед бы понял, никаких камней.//

Других очень близких мне людей хоронила, страха не было, подходила, ревела - они не вернулись.//

На кладбище вот никаких эмоцию у меня не возникает, поэтому я за кремацию.

Знаешь, тьфу тьфу......, но как будешь чувствовать так и поступай.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:24:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Ленка ну и мысли......

Меня тоже посещают иногда и я сразу реветь начинаю потому как самые близкие мне люди пока со мной и я с ними (трясусь над ними как над маленькими Smile Smile Smile Smile Smile просто гипер опека какая то- очень боюсь их потерять) как вести себя буду не знаю... и НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ!

вспоминаю события полугодовалой давности хоронили маминого брата (он как родной был- член семьи потому как постоянно у нас был) убил его парень который жил в соседней с ним комнате (квартирант) я была в шоке от того что рассказал мне папа, когда они приехали.....
старалась отвлечь мать от мыслей и воспоминаний увиденного- сама там не была, но когда дядю увидела, поняла что был просто аут..........

Вообщем живем пока живется.... мама и папа это святое и молиться надо чтобы они были с нами как можно дольше (хотя каждому отмерено свое время)
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 12:04:43 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

тело это всего лишь тело....
причину страха не анализировали? чего боялись?
по сабжу - не стоит проецировать эмоции от вида тела и запаха, на его душу. И если вы себя не будете специально накручивать, то камнем не шее страх перед покойником не будет.
Не мешайте физику с памятью о человеке.
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 12:49:22 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Внесет. У меня были те же мысли и сомнения, что и у Вас, и на похоронах дедушки я просто не могла присутствовать. Пока 13 лет назад не умерла мама. Болезнь была внезапной и непродолжительной (всего 34 дня). Последнюю неделю жизни она провела в отдельной палате под морфием; лечить было уже бесполезно (рак => метастазы...), и мы устроили так чтобы облегчить ее мучения; приходилось дежурить возле нее - сутки сестра, сутки я. В ту ночь было дежурство сестры, я должна была сменить ее утром. С 4 часов утра мама в полубреду каком-то стала разговаривать со своим покойным отцом и сестра поняла что это конец. Но в том же полубреду мама все время спрашивала сестру, где я, когда я приду. Я, когда пришла, обняла ее, взяла за руку, стала с ней говорить... И когда сквозь это состояние полубреда под морфием мама поняла, что я рядом, она сказала: "Ну, все, ты здесь", вдохнула глубоко-глубоко и больше не выдохнула. Она ждала меня, чтобы спокойно вздохнуть и умереть, понимаете? Это дорогого стоит. И о страхе, брезгливости и т.д. не может мелькнуть и мысли в такие моменты.
Потом была бабушка, но ее смерть мы перенесли спокойнее - 90 лет все-таки, но описанной Вами боязни и т.д. уже не возникало. А прошлым летом неожиданно в одночасье умер муж сестры (39 лет). Этот человек растил меня как отец, сделал для меня столько, что и не перечислить, я безумно его любила. Сестра была в невменяемом состоянии, их сыну 17 лет, и организация похорон вся была на мне. Сестра очень не хотела, чтобы делали вскрытие ("Сделай что угодно, но не давай, не позволяй никому резать и потрошить моего родненького!!!" и т.п.), и мне пришлось соврать ей, что я дала взятку и вскрывать не будут (в реале же такое невозможно - человек молодой, на сердце не жаловался никогда и вдруг внезапно умер от приступа => вскрывать однозначно). На похоронах я все время боялась, что сестра может разглядеть швы, наложенные паталогоанатомом, но пронесло. Так вот, к чему я все это - когда умирает очень близкий и родной человек, забываются все фобии, предрассудки и т.п. После смерти мужа сестры два дня не могла заесть/запить привкус морга. Лето, +37, холодильники не работают - даже постояв рядом с дверью морга кажется что напитываешься этим ужасным запахом; мне же пришлось провести там немало времени что оставалось вот такое "послевкусие". Но это просто отмечалось как факт, мысли и чувства были заняты совершенно другим.

Простите за многословность и все эти подробности, накатило...
.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 13:07:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления... Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

Сможете подойти или нет значения не имеет и камня никакого не будет. И не думайте как будете себя вести, по сценарию ничего не будет. Я давно похоронила своих родителей и делиться ни с кем не хочу, как было так и было. Тяжело, несколько лет вообще об этом говорить не могла, не понимала почему ушли такими молодыми. Самое дорогое в жизни - это близкие люди, гоните плохие мысли, прощайте и берегите всех, пока они рядом.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Dec 2006 13:11:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умер еще в 2002 году мой дядя - 40 лет. На похоронах я была, но подойти ближе, чем на метр, не могла. Я боюсь. Я не знаю, чего именно. Просто боюсь.
Откуда этот страх? Когда умер мой дед, я была беременная, меня все щадили, я тоже близко не подходила, но страшно мне не было...
Что сейчас происходит? Отчего это?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах