|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:02:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
Так вы ж не просто сомневаетесь -сомнения с критики поступков и начинаются. Это та же природа. |
Сомнение - это "правильно" или "неправильно" согласно моим моральным принципам, так? Критика - это неблагоприятная оценка, указание недостатков; порицание. Я не ищу в себе недостатков! Я их все люблю, как самою себя целиком! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:10:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): |
Сомнение - это "правильно" или "неправильно" согласно моим моральным принципам, так? Критика - это неблагоприятная оценка, указание недостатков; порицание. Я не ищу в себе недостатков! Я их все люблю, как самою себя целиком! |
Нет, что вы, критика есть другое. Это пропускание поступков через поределенную призму и нахождение в них недостатков. Если есть недостатки - это и есть - неправильно. Если человек вообще занимается критикой - он сомневается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:13:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Нет, что вы, критика есть другое. Это пропускание поступков через поределенную призму и нахождение в них недостатков. Если есть недостатки - это и есть - неправильно. Если человек вообще занимается критикой - он сомневается. |
Lys, для Вас критика = сомнению. Я называю это по другому. Вот и все!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:28:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Критика, это прежде всего анализ поведения: здесь я поступила правильно, я нравлюсь себе, а здесь можно было бы постараться.
Любимая, вы писали, что стремитесь стать лучше, а зачем, если вас все устраивает в себе, вы себя не критикуете и любите себя такую, какая есть. Помоему здесь подмена понятий "принимаю себя со всеми недостатками"(естественно, предварительно покритиковав свое поведение) и "я никогда не ошибаюсь, поэтому ни о какой критике и речи быть не может".
Отсутствие самокритики есть тревожный симптом, как я уже говорила, поэтому считаю, что те, кто говорят, что не критикуют себя никогда, скорее лукавят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:45:28 +0000 Заголовок сообщения: Критикуем Себя |
|
|
Lys писал(а): | Любимая писал(а): | Lys, я речь вела не о том, что сомнений нет....а о том, что принимаю себя и все свои поступки как мою сущность. Не критикую! |
Так вы ж не просто сомневаетесь -сомнения с критики поступков и начинаются. Это та же природа. |
Я согласна с Lys. Сомнение не может зародится на пустом месте. Для этого должна быть почва. Без критики, пусть и субъективной, тут не обойтись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:47:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Любимая, вы писали, что стремитесь стать лучше, а зачем, если вас все устраивает в себе, вы себя не критикуете и любите себя такую, какая есть. |
Совершенству нет предела
Снегурочка писал(а): | По-моему здесь подмена понятий "принимаю себя со всеми недостатками"(естественно, предварительно покритиковав свое поведение) и "я никогда не ошибаюсь, поэтому ни о какой критике и речи быть не может".
|
Я принимаю себя со всеми недостатками и достоинствами.
Критика для меня - это анализ, осмысление себя и принятие такой, какая я есть, но не критика в том смысле, что критикую свое поведение и ищу негатив. Вот в этом смысле и надо всё понимать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:54:18 +0000 Заголовок сообщения: Критикуем Себя |
|
|
Критика для меня - это анализ, осмысление себя и принятие такой, какая я есть, но не критика в том смысле, что критикую свое поведение и ищу негатив. Вот в этом смысле и надо всё понимать.  |
Все... я сдаюсь. Критика может быть как конструктивной, так и деструктивной. Вы против последней. Но принимаете первую. Все ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:00:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя |
|
|
Pain писал(а): | Все... я сдаюсь. Критика может быть как конструктивной, так и деструктивной. Вы против последней. Но принимаете первую. Все ясно. |
Наконец-то!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:04:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя |
|
|
Pain писал(а): | Любимая писал(а): |
Все... я сдаюсь. Критика может быть как конструктивной, так и деструктивной. Вы против последней. Но принимаете первую. Все ясно. |
И я о том же. Не понимаю, почему Любимая так сопротивляется вполне адекватным вещам. Гордиться надо, что отсутствует деструктивная критика и присутствует только конструктивная. Это не каждому дано.
Если человек критикует свое поведение в плане "я сегодня сделал не так хорошо, как задумал, но я могу сделать лучше и сделаю это, я буду стремиться к лучшему" неужели это негатив? А вот если он скажет про ту же ситуацию "ну, вот, я как всегда все испортил, ни на что не способен, сколько ни старался..." тут негатив налицо и я против такой деструктивной критики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:12:18 +0000 Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя |
|
|
Снегурочка писал(а): | И я о том же. Не понимаю, почему Любимая так сопротивляется вполне адекватным вещам. Гордиться надо, что отсутствует деструктивная критика и присутствует только конструктивная. Это не каждому дано. |
Ну дык... если бы я так не "сопротивлялась", тема была бы менее интересна...
Все сопротивление и шло от того, что само понятие "критики" для меня негативное...А в жизни негатива и так достаточно. Мира и добра всем!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:20:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя |
|
|
Ну дык... если бы я так не "сопротивлялась", тема была бы менее интересна...
Все сопротивление и шло от того, что само понятие "критики" для меня негативное...А в жизни негатива и так достаточно. Мира и добра всем!  |
Уф...че-то я подустала...
Любимая, ну ты молодец  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:23:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя |
|
|
Снегурочка писал(а): | [Уф...че-то я подустала...
Любимая, ну ты молодец  |
Я вас всех лю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:06:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки изначально критика позитивна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:08:49 +0000 Заголовок сообщения: Критикуем Себя |
|
|
Lys писал(а): | Все-таки изначально критика позитивна. |
И все-таки он оставил за собой право последнего слова!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:12:19 +0000 Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя |
|
|
Pain писал(а): | И все-таки он оставил за собой право последнего слова!  |
Ага!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|