Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Критикуем Себя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:02:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Так вы ж не просто сомневаетесь -сомнения с критики поступков и начинаются. Это та же природа.

Сомнение - это "правильно" или "неправильно" согласно моим моральным принципам, так? Критика - это неблагоприятная оценка, указание недостатков; порицание. Я не ищу в себе недостатков! Я их все люблю, как самою себя целиком!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:10:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Сомнение - это "правильно" или "неправильно" согласно моим моральным принципам, так? Критика - это неблагоприятная оценка, указание недостатков; порицание. Я не ищу в себе недостатков! Я их все люблю, как самою себя целиком!

Нет, что вы, критика есть другое. Это пропускание поступков через поределенную призму и нахождение в них недостатков. Если есть недостатки - это и есть - неправильно. Если человек вообще занимается критикой - он сомневается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:13:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Нет, что вы, критика есть другое. Это пропускание поступков через поределенную призму и нахождение в них недостатков. Если есть недостатки - это и есть - неправильно. Если человек вообще занимается критикой - он сомневается.

Lys, для Вас критика = сомнению. Я называю это по другому. Вот и все! Very Happy
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:28:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Критика, это прежде всего анализ поведения: здесь я поступила правильно, я нравлюсь себе, а здесь можно было бы постараться.
Любимая, вы писали, что стремитесь стать лучше, а зачем, если вас все устраивает в себе, вы себя не критикуете и любите себя такую, какая есть. Помоему здесь подмена понятий "принимаю себя со всеми недостатками"(естественно, предварительно покритиковав свое поведение) и "я никогда не ошибаюсь, поэтому ни о какой критике и речи быть не может".
Отсутствие самокритики есть тревожный симптом, как я уже говорила, поэтому считаю, что те, кто говорят, что не критикуют себя никогда, скорее лукавят. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:45:28 +0000    Заголовок сообщения: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Любимая писал(а):
Lys, я речь вела не о том, что сомнений нет....а о том, что принимаю себя и все свои поступки как мою сущность. Не критикую!

Так вы ж не просто сомневаетесь -сомнения с критики поступков и начинаются. Это та же природа.

Я согласна с Lys. Сомнение не может зародится на пустом месте. Для этого должна быть почва. Без критики, пусть и субъективной, тут не обойтись.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:47:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Любимая, вы писали, что стремитесь стать лучше, а зачем, если вас все устраивает в себе, вы себя не критикуете и любите себя такую, какая есть.

Совершенству нет предела Wink Very Happy

Снегурочка писал(а):
По-моему здесь подмена понятий "принимаю себя со всеми недостатками"(естественно, предварительно покритиковав свое поведение) и "я никогда не ошибаюсь, поэтому ни о какой критике и речи быть не может".

Я принимаю себя со всеми недостатками и достоинствами.
Критика для меня - это анализ, осмысление себя и принятие такой, какая я есть, но не критика в том смысле, что критикую свое поведение и ищу негатив. Вот в этом смысле и надо всё понимать. Wink
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 10:54:18 +0000    Заголовок сообщения: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Критика для меня - это анализ, осмысление себя и принятие такой, какая я есть, но не критика в том смысле, что критикую свое поведение и ищу негатив. Вот в этом смысле и надо всё понимать. Wink

Все... я сдаюсь. Критика может быть как конструктивной, так и деструктивной. Вы против последней. Но принимаете первую. Все ясно.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:00:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Все... я сдаюсь. Критика может быть как конструктивной, так и деструктивной. Вы против последней. Но принимаете первую. Все ясно.

Very Happy Наконец-то! Very Happy Very Happy Very Happy
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:04:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Любимая писал(а):

И я о том же. Не понимаю, почему Любимая так сопротивляется вполне адекватным вещам. Гордиться надо, что отсутствует деструктивная критика и присутствует только конструктивная. Это не каждому дано.
Если человек критикует свое поведение в плане "я сегодня сделал не так хорошо, как задумал, но я могу сделать лучше и сделаю это, я буду стремиться к лучшему" неужели это негатив? А вот если он скажет про ту же ситуацию "ну, вот, я как всегда все испортил, ни на что не способен, сколько ни старался..." тут негатив налицо и я против такой деструктивной критики.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:12:18 +0000    Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
И я о том же. Не понимаю, почему Любимая так сопротивляется вполне адекватным вещам. Гордиться надо, что отсутствует деструктивная критика и присутствует только конструктивная. Это не каждому дано.

Ну дык... Laughing если бы я так не "сопротивлялась", тема была бы менее интересна... Wink
Все сопротивление и шло от того, что само понятие "критики" для меня негативное...А в жизни негатива и так достаточно. Мира и добра всем! Very Happy
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:20:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Ну дык... Laughing если бы я так не "сопротивлялась", тема была бы менее интересна... Wink
Все сопротивление и шло от того, что само понятие "критики" для меня негативное...А в жизни негатива и так достаточно. Мира и добра всем! Very Happy

Уф...че-то я подустала...
Любимая, ну ты молодец
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:23:02 +0000    Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
[Уф...че-то я подустала...
Любимая, ну ты молодец

Я вас всех лю...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:06:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки изначально критика позитивна.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:08:49 +0000    Заголовок сообщения: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Все-таки изначально критика позитивна.

И все-таки он оставил за собой право последнего слова!
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:12:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Критикуем Себя Ответить с цитатой

Pain писал(а):
И все-таки он оставил за собой право последнего слова!

Ага!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах