Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что такое "семья"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:52:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):
а, забыла дописать Razz
мужчины - часто большие собственники (моя женщина) - вот как раз штамп это собственничество и упорядочивает
"проверено, Зануси" Wink ) (с)

Штамп, скорее, упорядочивает не собственничество, а готовность расстаться с собственностью в пользу супруги при возможном расставании. Все же, в основном, мужчины на эту собственность зарабатывают, да и в суде женщина, как правило, имеет преимущество.. (Я же мать! Wink )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:54:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Рената писал(а):
а, забыла дописать :P
мужчины - часто большие собственники (моя женщина) - вот как раз штамп это собственничество и упорядочивает
"проверено, Зануси" :wink: ) (с)

Собственнику паспорт не указ. И без отсутствия штампа будет собственничать.

угу. только неуверенный в себе мужчина будет подстраховвываться государством. отлично понимая при этом что штамп никакой верности ей не добавит.

смешные такие базары
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:55:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Рената писал(а):
а, забыла дописать :P
"проверено, Зануси" :wink: ) (с)

Штамп, скорее, упорядочивает не собственничество, а готовность расстаться с собственностью в пользу супруги при возможном расставании. Все же, в основном, мужчины на эту собственность зарабатывают, да и в суде женщина, как правило, имеет преимущество.. (Я же мать! :wink: )

ваши взгляды мненепонятны. не у всех жены смидят дома. не всегда мужья зарабатывают существенно больше жены. не всегда женщина становится матерью. кокво же хера?
про то, что штамп упорядочивает и сосгласовывает имущественные отношения и обязательства уже было сказано.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 17:03:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Vlad_ писал(а):
Рената писал(а):
а, забыла дописать Razz
"проверено, Зануси" Wink ) (с)

Штамп, скорее, упорядочивает не собственничество, а готовность расстаться с собственностью в пользу супруги при возможном расставании. Все же, в основном, мужчины на эту собственность зарабатывают, да и в суде женщина, как правило, имеет преимущество.. (Я же мать! Wink )

ваши взгляды мненепонятны. не у всех жены смидят дома. не всегда мужья зарабатывают существенно больше жены. не всегда женщина становится матерью. кокво же хера?
про то, что штамп упорядочивает и сосгласовывает имущественные отношения и обязательства уже было сказано.

Еще скажите, что не все жены детей воспитывают, а по большей части мужья. Laughing
Я сказал "в основном" - чего непонятного? Или Вы не согласны?

Последний раз редактировалось: Vlad_ (Чт, 13 Окт 2005 17:06:54 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 17:05:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="DrunkyRabbit
про то, что штамп упорядочивает и сосгласовывает имущественные отношения и обязательства уже было сказано.[/quote]

DrunkyRabbit, я своим высказыванием задела у тебя за живое что ли? Да не надо так волноваться, я ж говорю исходя из своего опыта и друзей, окружения. А в 19 лет, когда меня мой будущий муж аж за ручку в загс привел - у нас и в мыслях не было ни имущественных ни каких-то там сверхестественных обязательств друг перед другом, просто хотели быть вместе всегда, бла бла - романтика. Ребенка уже потом захотели, пожив немного в свое удовольствие.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 17:10:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. меня вообще апломб с табуретки задевает.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 17:18:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):
...А в 19 лет, когда меня мой будущий муж аж за ручку в загс привел - у нас и в мыслях не было ни имущественных ни каких-то там сверхестественных обязательств друг перед другом, просто хотели быть вместе всегда, бла бла - романтика. Ребенка уже потом захотели, пожив немного в свое удовольствие.

Ну дык народ щас другой в невестах пошел.
Юристами по разводу и дележу могут быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 17:40:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
да. меня вообще апломб с табуретки задевает.

прикольно, тож где-нить употреблю Very Happy ,но наверное такой жаргончик только молодежь поймет Smile , а мне старушке только в книжечку записывать и после зачитывать для вида - типа "тожь-продвинутая-не-хухры-мухры" (поправляет очечки) Wink
Кролик - ты лапушка! Razz
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 18:02:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):

прикольно, тож где-нить употреблю :D ,но наверное такой жаргончик только молодежь поймет :) , а мне старушке только в книжечку записывать и после зачитывать для вида - типа "тожь-продвинутая-не-хухры-мухры" (поправляет очечки) :wink:
Кролик - ты лапушка! :P

Столько лет уже, а ни хрена не хотите втыкать в действительность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 18:07:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Рената писал(а):

прикольно, тож где-нить употреблю Very Happy ,но наверное такой жаргончик только молодежь поймет Smile , а мне старушке только в книжечку записывать и после зачитывать для вида - типа "тожь-продвинутая-не-хухры-мухры" (поправляет очечки) Wink
Кролик - ты лапушка! Razz

Столько лет уже, а ни хрена не хотите втыкать в действительность.

угу, не хочу... Sad
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 18:11:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):

да не за всех конечно :P , только за тех, кто понимает и оценивает, что такое ЕГО семья. Напрягает таких мужчин гражданский брак. Или же наоборот - их устраивает г.б., т.к. штамп - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ друг перед другом.

Чтоб понимать и оценивать мне бумажка не нужна.

Если у нас ответственность наступает по осязанию в руке бумажки - то это дерьмо, а не ответственность.

Ответственность в голове должна быть, а из головы - в поступках.
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 18:24:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lys]
Чтоб понимать и оценивать мне бумажка не нужна.

Если у нас ответственность наступает по осязанию в руке бумажки - то это дерьмо, а не ответственность.

Ответственность в голове должна быть, а из головы - в поступках.[/quote]

Lys, ты все правильно говоришь, только тоже - сугубо субъективно. Ты же не будешь настаивать на том, что все мужчины (или даже большинство) думают\поступают - как ты? Ты напиши - вдруг я действительно заблуждаюсь.
То, что я написала, это написала всего лишь я (но это мое - достаточно взвешенное мнение)
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 18:59:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):

Lys, ты все правильно говоришь, только тоже - сугубо субъективно. Ты же не будешь настаивать на том, что все мужчины (или даже большинство) думают\поступают - как ты? Ты напиши - вдруг я действительно заблуждаюсь.
То, что я написала, это написала всего лишь я (но это мое - достаточно взвешенное мнение)

По крайней мере, в обратной ситуации так и есть, мне все время кажется.

Многие заштампованы, а никакой ответственности я в них не видал.
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 19:21:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

По крайней мере, в обратной ситуации так и есть, мне все время кажется.

Многие заштампованы, а никакой ответственности я в них не видал.

ну те, которые "заштампованы, а никакой ответственности" - такие без штампа еще более безответственны Smile

Вообще мне мужчина один говорил, когда они в мужской компании делились сокровенным - кто зачем женился - в основном все свелось к регулярному сексу
но это касаемо так сказать физиологии. Но это же не все аргументы для штампа. В голове этот штапм все равно как-то формирует серое вещество.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Окт 2005 21:27:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Слишком как-то просто - образовали очаг и - семья.. Very Happy

А Вы я смотрю легких путей не ищите Very Happy . Я уже что-то вообще не понимаю в чем собственно суть вопроса. Если я считаю кого-то своей семьей, значит так и есть, кто это еще кроме меня определять будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах