|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 06:43:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мстить -- это плохо или хорошо?как женщина может отомстить мужчине? |
Нежнее еще нежнее (с).
Месть - это плохо... Чужие страдания могут принести радость?
Цитата: | Вообще люди, которые мстят, они не только ущербны, они еще и показывают лишний раз, что им на вас не похуй.
Лучший выход - проявить равнодушие, безразличие. Ничто так не задевает как безразличие. |
Согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 08:31:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, безразличие безусловно лучше всего. Когда одному человеку я сказала, что не прощу его, а просто забуду, его это задело. Начал меня убеждать в ценности воспоминаний.  _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 11:32:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
месть - это сублимация\трансформация тех чувств, которые еще остались от отношений. Но месть - это только один из многих попыток убежать от своей внутренней боли, сделав больно другому.
Будь сильнее - не лелей внутри обиду (иначе еще долго сама будешь ею болеть). В жизни много более достойного, на что можно переключиться. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 12:59:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хорошо не плохо. Это удел слабого, иногда - единственный способ наказать сильного. Иногда не ответив местью, можно добиться большего результата. Прежде чем мстить нужно очень хорошо подумать и взвесить все "за". Сгоряча - не отомстить, можно себе только навредить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 14:14:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: мстить -- это плохо или хорошо? |
|
|
Любовь писал(а): | мстить -- это плохо или хорошо? как женщина может отомстить мужчине? порекомендуйте какой-нибудь способ. |
Согласна с Vlad - это не плохо и не хорошо. Но только я не считаю мстительность уделом слабых, даже если вспомнить мифологию - многие боги были весьма мстительны.
Если Вам ничего ужасного не сделали, тогда не тратьте свое время на выдумки мести, махните рукой, очень часто то, что кажется обидным при стороннем взгляде является ерундой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 14:24:35 +0000 Заголовок сообщения: Re: мстить -- это плохо или хорошо? |
|
|
Alesya писал(а): | Любовь писал(а): | мстить -- это плохо или хорошо? как женщина может отомстить мужчине? порекомендуйте какой-нибудь способ. |
Согласна с Vlad - это не плохо и не хорошо. Но только я не считаю мстительность уделом слабых, даже если вспомнить мифологию - многие боги были весьма мстительны.
Если Вам ничего ужасного не сделали, тогда не тратьте свое время на выдумки мести, махните рукой, очень часто то, что кажется обидным при стороннем взгляде является ерундой. |
В мифологии Боги очень даже часто сходились с людьми, были и "полубоги" и "получеловеки", соответсвенно они несли и слабости своих предков. Да и Боги были могущественные, как Зевс и.. так себе Боги..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Окт 2005 14:27:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: мстить -- это плохо или хорошо? |
|
|
Vlad_ писал(а): | Alesya писал(а): | Любовь писал(а): | мстить -- это плохо или хорошо? как женщина может отомстить мужчине? порекомендуйте какой-нибудь способ. |
В мифологии Боги очень даже часто сходились с людьми, были и "полубоги" и "получеловеки", соответсвенно они несли и слабости своих предков. Да и Боги были могущественные, как Зевс и.. так себе Боги..  |
В мифологии боги очень часто многое и разное делали.
Но тема о мести, поэтому ответ был конкретно об этих деяниях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 20 Окт 2005 15:54:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мстить? не знаю..вряд ли это месть, так мнемногжко похулиганила....сначала ящик взломала и удалила все свои фотки и письма, потом мне этого показлось не достаточно и похерила его ящик...ерудна конечно, но душу отвела..а легче не стало))))
тогда взяла и отправила ему подарочек...вот это "ударило" по-сильнее))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KUKLA активный участник

|
Добавлено: Чт, 20 Окт 2005 17:39:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | мстить? не знаю..вряд ли это месть, так мнемногжко похулиганила....сначала ящик взломала и удалила все свои фотки и письма, потом мне этого показлось не достаточно и похерила его ящик...ерудна конечно, но душу отвела..а легче не стало))))
тогда взяла и отправила ему подарочек...вот это "ударило" по-сильнее))) |
Какой подарочек был?  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Ср, 09 Ноя 2005 17:36:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Месть - это и не плохи и не хорошо. Всё в каждом конкретном случае рассматривать надо. Да и месть она разной бывает...
взять и забыть человека? Чем не месть! Кроме того, некоторым только того и надо!
Я в своей жизни не мстил, но и в друзьях после расставаний не остаюсь, я просто рву отношения и всё, или со мной рвут... В любом случае прошлое мне не интересно, даже если это некогда любимая девушка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
читатель
|
Добавлено: Пт, 11 Ноя 2005 12:35:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мстить не стоит.Месть разрушает самого мстящего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assol заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 11 Ноя 2005 12:50:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
читатель писал(а): | Мстить не стоит.Месть разрушает самого мстящего |
Да. Зачем в себе такие чувства вызывать. Надо на корню от них избавляться, а то разрасстется...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Пт, 11 Ноя 2005 22:52:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
читатель писал(а): | Мстить не стоит.Месть разрушает самого мстящего |
Очень философиски... А конкретней ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 11 Ноя 2005 23:05:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | читатель писал(а): | Мстить не стоит.Месть разрушает самого мстящего |
Ну эээ... например ты из чувства меяти подходишь к обидевшему тебя дяде и даешь ему в рожу... а он не падает и дает в рожу тебе. И выбивает 4 зуба.
Факт мести налицо.
Разрушения тоже. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Пт, 11 Ноя 2005 23:28:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | marco писал(а): | читатель писал(а): | Мстить не стоит.Месть разрушает самого мстящего |
Ну эээ... например ты из чувства меяти подходишь к обидевшему тебя дяде и даешь ему в рожу... а он не падает и дает в рожу тебе. И выбивает 4 зуба.
Факт мести налицо.
Разрушения тоже. |
Типа разрушение - 4 зуба ?
Спасибо за наглядный пример. Дядек и рож у нас нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|