Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СОЛО на клавиатуре.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Июн 2005 11:59:38 +0000    Заголовок сообщения: СОЛО на клавиатуре. Ответить с цитатой

Думаю, многие слышали об этой гениальной программе гениального психолога и психотерапевта Владимира Владимировича Шахиджаняна. (Если нет – то это курс обучения слепому десятипальцевому методу набора текста). Может, проходит кто?
А вообще, товарищи, как у вас со скоростью письма? Я вот прошла только 37 уроков из 100, но прибавив мой опыт работы на компьютере... В общем, предлагаемый экзамен нужно было напечатать за 8 минут, я уложилась в 7.
А еще есть «скорописцы»?
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Июн 2005 12:35:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Pag. Ваше сообщение меня очень заинтересовало. Раньше я слышала об этой методике, но потом как-то забыла. А сейчас намереваюсь купить диск и заниматься. Type
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Июн 2005 15:28:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan, очень рекомендую, особенно последнюю версию, о которой я много слышала, но сама не пользовалась. Там с вами будут разговаривать, очень обращается внимание в программе на психологический фактор, учеников всячески подбадривают и т.д. Только обязательно покупайте лицензионный диск, потому как после 40 урока, если вы не подтвердите легальность, дальше обучаться не сможете.
Удачи, штука это жутко полезная! Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Июн 2005 21:08:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал однажды. На каком-то диске с утилитами была какая-то штука типа "скоропечатания". Тоже прошел около 40 уроков, а потом они потребовали, чтобы дальнейшие занятия я у них приобрел. Но это было лет 5 назад, я уже и не помню, что к чему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maybe.baby
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Июн 2005 21:30:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо никаких дисков-посидите часок в чате,активно беседуя и будите печатать со скоростью ветра Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Июн 2005 02:50:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм... в свое время (N лет назад), когда только приобрела компьютер... Соло там мне установили...
ну, что сказать... лично я оттуда вынесла лишь информацию о тех выпуклостях на клавишах "А" и "О", по которым собственно и ориентируюсь, изначально возлагая пальцы на клавиатуру.)
а потом - уроки в Соло мне показались скучными, я пару раз позанималась и бросила... дальнейшую скорость мне дала просто практика - печатала при каждом удобном случае, не глядя на клавиатуру. сейчас скорость порядка 300 зн/мин (не знаю, достаточно это или мало...)
минус в том, что теперь я не могу печатать, глядя на клавиатуру. Confused я теперь глазами не ориентируюсь (т.е. ориентируюсь, но чрезвычайно медленно). только руками, только вслепую.... недавно судьба занесла в инет-кафе, так я там вообще не смогла работать - там этих выпуклостей на клавиатуре почему-то нет, соответственно печать слепая отпадает... пришлось покинуть сие заведение. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Июн 2005 13:28:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила, прошла уроков 40, терпение закончилось Sad ,пару раз звонил оный менеджер, интересовался успехами, пытался подать правильный подход чтоб это не надоело.......всё тщетно, валяется этот лицензионный диск, никому не нужный.
А вообще вещь хорошая, но меня не хватило, признаю.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Июн 2005 15:03:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева Мария, 300 зн/мин – очень и очень хороший результат. А выпуклости на А и О по науке называются пупочками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах